5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメについて考えよう

1 :アニメはなぜ生まれたのか:2000/06/19(月) 19:45
これからアニメはどのようになっていけばいいのだろうか?
アニメとはなんなのか?考えよう


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:06
業界人の給料UPきぼーん
貧乏なんで、ホテルにも行けないのよ。

3 :とりあえず、:2000/06/19(月) 20:08
テレビシリーズは本数を半減、その代わり単価を倍増っていうのはどう?

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:25
>3
それいいね。
後,テレ東は放送局を増やして欲しい。

5 :さばひと:2000/06/19(月) 20:46
つーか、U局は1つの県に1つとかっていう規制だかなんだかは
まだあるんですか?

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:13
アニメを見ている人たちの中には、
2次元キャラに性的興奮をおぼえる人達がいるわけだけど、
そういう人達向けのアニメをジャンルとして確立できれば、
それ以外のアニメの社会的な評価が上がるような気がするんだけど、
やっぱ難しいかなぁ・・・

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:15
>6
アダルトアニメがあるでないの

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:26
>6
ヲタアニメを隔離するということかい?無理だよ。
宮崎アニメのキャラでオナニーする奴もいるんだから。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:28
>7
アダルトアニメもいいんだけど、
カードキャプチャーさくらとか、セーラームーンの女性キャラに
熱をあげる人たちがいるでしょ。
そういった人達が、わざわざ子供向けのアニメに手を出さなくても
いいようなマニア向けアニメがあればいいかな・・・と思ったんだけど。


10 :6&9:2000/06/19(月) 22:31
>8
宮崎アニメでオナニー?
・・・そーか、やっぱ無理かな・・・

11 :>6:2000/06/19(月) 23:00
世界にはデブ専もいればロリコンもババァ好きもSM好きもいる。
どれも結局自分の理想を追い求めた姿だ。
その中の1ジャンルとしてアニメがあるだけ。

まぁ、どれにしても世間体は悪いんだが本人が好きならいいんでない?

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:05
>11
それが結論だね。
自分が良ければいいんだよ

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:07
とりあえず、実写じゃとてもできない凄いプレイをやってくれ。
ダルマとか。触手も日本特撮じゃ興醒めなのでアニメ向きだろう。

14 :>12:2000/06/19(月) 23:12
やれやれ…。
何を話しても「人それぞれ」ってな事しか言えない
引出しの少ない人は、この手のスレッドに書きこむ
のは遠慮して欲しいね。つまらないから。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:14
>12
つーか、それじゃあスレッドの主旨と違っちゃうじゃんよー

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:15
>14
それが一番の真理だと思う。
ひとそれぞれですな。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:30
最近のデジタルアニメ技術の進歩は凄まじい。
3DCGアニメも数が増えてきてるし、セル画アニメは将来どうなる?
主流の座をCGアニメに譲り渡し、マイナーなジャンルに成り下がるのだろうか?
10年後には一体どうなってるのかなぁ?
まぁ、観客としては面白けりゃいいんだけど。


18 :>16:2000/06/19(月) 23:31
はぁ?
「あるもの(今回はアニメ)はこれからどうすべきか」
って問いに対し、「人それぞれ」が答えで真理?
…頭悪すぎ…。きみ、あまり人と議論した事、無いね?
まぁアニヲタのヒッキーじゃ無理も無いが…。じゃ。

19 :>17:2000/06/19(月) 23:34
多分、昔のアニメのセル塗りを見て
「わははは、顔に筋が付いてる〜」
とか笑ってるのでは。

20 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:36
>17
確かに最近のデジタルアニメ技術って凄いよね。
この前TVでやってた「紅の豚」。
公開当時はもっとキレイに感じてたのに、
今となっては滑空シーンのショボいこと。


21 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:55
>17
>10年後には一体どうなってるのかなぁ?

「サザエさん」がCGアニメになってたりしてな。
磯野家の連中って丸い顔してるから、スイカかサッカーボールみたいに見えるんじゃないか。

22 :さばひと>21:2000/06/20(火) 00:21
つーか、サザエさんは、背景も原画も動画も、
全部使い回しで再構成可能な気がする…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)