5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりスプーンおばさん

1 :夢色スプーン:2000/06/20(火) 22:18
まだまだ情報お待ちしてます。今度は飛ばさないでね。

2 :再録:2000/06/20(火) 22:48
リンゴの森の仔猫たち

作詞/松本隆
作曲/筒美京平
 歌/飯島真理

りんごの森の仔猫たちに 誘われたのよ 楽しいパーティー
木靴カタコトタップダンス 枝に小鳥のコーラス隊ね

好きよ スプーンおばさん さあさ 一緒に踊りましょう
好きよ スプーンおばさん シェイプアップもしなくちゃね

ほら 見えない幸せが クルクル手をつないで

熊のドラムに合わせながら シルクハットのあひるが踊るの
みんな笑顔ではちきれそう だって今日はおばさんのバースデー

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:59
そうか、「おばさんのバスで」じゃなかったんだ……。

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:21

作詞/松本隆
作曲/筒美京平
 ・・・凄いっすねぇ(笑)。
確か「夢色の小さなスプーン」もこのコンビでは?

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:26
・・・だめだ、途中で意地悪婆さんの歌が混ざってきてちゃんと
思い出せん・・くそっ、青島め!!

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:44
きれいだねって言われなくても 私ちっともさみしくないし
いつも涙で生きてるほど 弱くもないし 強くもないの

でも誰か知りませんか? しあわせとふしあわせかきまぜる

夢色の小さなスプーン ひとしずく 愛をのせて
あの人に あの人にあげたいの
夢色の小さなスプーン

あってるかな?

7 :ちなみに2番:2000/06/21(水) 02:09
どこかにあるとうわさに聞いて もう世界中探したんです
追えば追うほど遠ざかるのが 夢なんだよとさとされながら

でも誰か知りませんか?風そよぐ草原を映し出す

夢色の小さなスプーン 引き出しの奥のほうで(ひとり)
目立たずに ひそやかに光ってる
夢色の小さなスプーン


8 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:13
スプ−ンおばさんは、おばあさんにしかみえない。
老人アニメの先駆?

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:13
いい歌だね。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:22
>2
デ、デカルチャー。
ミーゾーン。
解読できるかな?

11 ::2000/06/21(水) 02:33
>2、6,7
歌えたよー!いやアリガトウ!なんか滅茶苦茶嬉しいよ!

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:33
ローリーの首に巻きついてるイタチみたいな奴の
名前はなんて言ったっけか?

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:06
たしかにロリキャラだがローリーではなくルウリィだよん。
首の生物は「ルウ」。ミンクだそうな。

*ひょっとすると「ルゥ」かも。

14 :名無しドキュン:2000/06/21(水) 07:01
ルウリィで可。

http://www.pierrot.co.jp/title/spoon/spoon/

ぴえろの公式HPだ。



15 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:19
おぉ、こんなわかりやすい資料が〜。
ずっと「ビヨハルケン」だと思ってたら「ビヨンハルケン」だったのかッ。
…ってどっちでもいーね。

ちなみに手元の色指定表には「ルーリー」と「ルー」になってる。

16 :ちょっと話がずれるかな:2000/06/21(水) 09:48
おれ、南家こうじさんの絵って好きなんだな。
『うる星』のOpとか『あんみつ姫』とか、あと
たまにNHKの「みんなのうた」でも使われてる。
キャラが丸っこくて、可愛いんだよね。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:07
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす。
冨樫女子高生をレイプす。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)