5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板ムカツク!

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:02
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=961440165

アホがおるでーアホがおるでー

2 :>1:2000/06/21(水) 01:04
オマエモナー

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:06
こういう糞怨スレは立てた本人共々削除だ

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:10
つーか、あそこの板が軽すぎで、ある意味調子のってるのは
事実だとおもう。

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:11
外交問題に発展すると双方にとって損なので、穏便にな(ワラ

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:14
いえ、アニメ板は常駐者が少ないうえに同人板は削除忍がついてるので勝負になりません

7 :どーでもいいことだが。:2000/06/21(水) 01:14
ゲラゲラ
ばーか同人板は専門板でも特別枠なんだよ!
アニオタはマァム(w でヌイテロ!

8 :どーでもいいことだが。:2000/06/21(水) 01:17
ほんま下手糞な煽りやな!
同人板に喧嘩売っても勝てないよ、ばーか。

9 :ただし:2000/06/21(水) 01:17
同人板とジャニ板はそのほか全ての板から嫌われるので互角かも

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:18
ムカツケ、ムカツケ〜

11 :つーか>7@`8:2000/06/21(水) 01:20
書き込みがあからさまに頭弱いので帰って下さい。

12 :>7:2000/06/21(水) 01:21
だから煽るなって

13 :アニオタをバカにすると:2000/06/21(水) 01:21
見。がくるぞ〜

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:21
人数じゃ勝てないし、向こうは女ばっかなんで削除人が甘いしで不利だぜ。
興味ないと速攻他に出かけちまうアニメ板の人間と違って、同人は常駐者が
多くて、おまけにしつこいしな(ワラ

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:23
それでは見。vs同人女スタート!!

16 :>7:2000/06/21(水) 01:24
僕はマァムの100倍、頭がいい亜美ちゃんで
抜きます。

17 :素朴な疑問:2000/06/21(水) 01:24
同人板って、暇人とか無職とかヒッキーが多いの?

18 :どうでもいいが:2000/06/21(水) 01:25
せめて、このスレはこの板内にとどめような。
むこうに出向くのはやめような。

19 :>14:2000/06/21(水) 01:25
>興味ないと速攻他に出かけちまうアニメ板の人間
笑った。俺もアニメ板は書き捨てだし、他の奴も
たいがいがそーだろ?

20 :>9:2000/06/21(水) 01:27
学歴板もな

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:27
最近アニメ板に常駐してるのは一時のゲートキーパーズスレッドの門番達くらいだろ。
しかも、よりによって嫌われ者だしな(ワラ

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:29
アニオタよせいぜい頑張れや。
全然レスがつかないスレで萌え萌えいってろ、タコ。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:32
ここがダメならよそに行くだけだ。
唯一、泣いたのがエロCGへのリンク集スレッドくらいだよな。
つーか、同人板が特殊なだけで、潰れりゃ住人が他へ移動すんのが普通だろ。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:33
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え

25 :>24:2000/06/21(水) 01:35
もうちょっと少なめにいこうや。
ちなみに、俺はここの板がメインだよ。

26 :24:2000/06/21(水) 01:37
じゃあ
萌え         萌え


27 :>22:2000/06/21(水) 01:38
はぁ?
なんだ〜?こいつは?
だ・か・ら 「厨房は逝ってよし」って言ってるだろが。

28 :アニヲタ夫:2000/06/21(水) 01:40
つーか今時オタクの趣味っで「アニメ」ってのも
イマイチ流行らないなぁ、ってみんななんとなく感じてない?
特に、アニメメインでやってる人。

ゲーム一般やエロゲー・ギャルゲーの方が熱あげてる人口多そうだし、
マンガは時間とらなくてお手軽だしさ。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:46
>28
ギャルゲーはつまらなかったよ。
ゲームは良いものがでてないねえ、ゲーム飽きたよ。
漫画は、金がかかる。
アニメはただで、買うのはビデオテープ。
それと雑誌。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:48
>28

そう、そんな人ばっかの気がする。

それとCG見るとTVの荒い絵には魅力感じん。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:50
ただ、オタのメイン層からアニメが外れてるのは
事実だと思う。若い世代は特に。まあ、俺はじじい
なんで、アニメメインだけど、若い人はやっぱゲーム
とかネットになるんじゃないかな?

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:54
>30
CGのがきつい。

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:57
>31
ゲームってなんかなあ。
この頃ソフトが低年齢化しているきがする、簡単すぎ。
ネットをしていて、アニメに興味を持つとかないのかな

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:02
若い人がネットに流れているのは、テレビ界にかなり影響を与えているね。
テレビ見ない人多いし
でも、アニメはネット配信もあるしね。
ちゃんと考えているよ。

35 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:05
>でも、アニメはネット配信もあるしね。
いまのところは、まだまだ考慮するに値しません。
でも、期待はするけどな。

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:09
>35
そうか?
にあー全部流していたぞ。

37 :35>36:2000/06/21(水) 02:10
だって、あんなのまだまだ画質悪すぎ。

38 :>36:2000/06/21(水) 02:10
CM見れないジャン


39 :>38:2000/06/21(水) 02:12
オタク、発見!(ワラ

40 :38:2000/06/21(水) 02:16
なぜ?
あれは視聴料を別建てで取ってる会社の無料プログラムだから可能なんだと思うけど?
間にCMはいんないでしょ?

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:19
くだらんスレだな。
ようは煽って同人板とここを対立…という図式にもっていきたいだけだろう。

42 :さばひと>40:2000/06/21(水) 02:20
そうじゃなくって、38はCMもこみでアニメ観たいんだよ、きっと。
CMがあって、そのアニメのその時代的位置づけがあったりもするわけだし。

43 :>41:2000/06/21(水) 02:21
つーか、もはやその話題は枯れた

44 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:25
でも、枯れた話題に乗るバカは今でもいるんだな(笑)

45 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:29
でも、意外にスピード感のあるスレだったね。
1時間半で50近くのレスが来たし。

本題に戻ると、やっぱ若いオタはネットだろうね。
2chの隆盛とか見てるとホントそう思う。
ここにいる人間も、アニメ見る時間より
ネットやってる時間の方が長いんじゃないかな。

46 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:31
>42
アニメ界が不安になってくる今日この頃

47 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:31
アニメ見なくなったな。
つーか面倒くさいから地上波のやつくらいしか見てないや。
夕方6時は大抵ニュース見てるし。

48 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:32
アニメあんまり見ないし。

49 :双子萌え:2000/06/21(水) 02:33
テレ東の深夜枠が復活してくれないかなあ・・・

50 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:33
アニメ見てないことが免罪符にはならんよ。五十歩百歩。

51 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:34
俺も見てない。
ネットのCG(エロ・非エロ)だけで十分。

52 :双子萌え:2000/06/21(水) 02:36
うーん、漫画やゲームがアニメ化されるのは出世?じゃないでしょうか・・・

53 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:37
アニメ見るって言ったってせいぜい1日1時間ぐらいでしょ。
野球は見なくなったね、つまらない。
テレビ自体あんまり面白くないから、ネットが多くなるね。
でもアニメは見るよ。

54 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:38
「この作品はパクリじゃねえか」とか「逝ってよし」と
書かれるようなアニメ誌なんて絶対出ないでしょうね。

55 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:39
アニメ板に来る人間すらこの状態じゃ
アニメ界も先行き暗いなー。
俺も、なんかこう…ネットやりながら
横で流し見してるだけだもんなー。
ネットが主で、アニメは刺身のツマ状態って感じ。

56 :さばひと>52:2000/06/21(水) 02:40
どっかのスレで誰かが言ってたけど、大概のアニメ化は
所詮関連商品の一部なんじゃないかなぁ…

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:42
>54
怪奇現象だ。別のスレッドに書いたものが何でここに
入っているんだ?

58 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:44
なんでこんな駄目スレにマジレスがつくんだよ…。
数ヶ月前なら黙殺されて終わりだったろうに。

くだらねえアニオタスレもだけどさー。勘弁してくれよ、マジで。


59 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:45
>56
原作が漫画なアニメってつまらないのが多くないか?
少年誌系は最悪

60 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:48
>58
話の趣旨が変わったからじゃないか?

61 :>58:2000/06/21(水) 02:48
細かいこときにすんなや、禿げるぞ

62 :>58:2000/06/21(水) 02:53
どーせ今のteri板のログも今週の金曜日までの命だ。
駄スレも駄レスも枯れ木も山の賑わいってなもんだわさ。

63 :>59:2000/06/21(水) 02:54
確かに原作付きに頼りすぎな徴候が最近あるし、
そういうのはえてして、つまらんよなぁ。
それに、少年誌系に限ってないよ。
やっぱ、なにかのアニメ化ってのは最初からキャラづくりしないでいいし、
客層もあるていど絞れるから、お手軽なの?
それじゃ、同人といっしょじゃん。

つーか、原作もので面白かったアニメって最近なんかあったっけ?

64 :とりあえず:2000/06/21(水) 02:57
ゾイド

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:58
>63
きこちゃんすまいる。

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:07
今はアニメに限らずドラマも原作がないと企画が通らないでしょ。
テレビオリジナルのドラマなんか、数えるほどしかなくなっちゃってるしな。
ある程度は原作からの固定ファンを見込めるってんで、そりゃーもう
現場は保守一辺倒でございますの。

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:31
確かにそうだな。「永遠の仔」まで
ドラマ化されるなんて夢にも思わんかった。

68 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:53
やっぱりオリジナルだな。
原作は終わってものやっちゃだめ

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:53
終わってないものね

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:56
コレクターユイ

71 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:28
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=961517670
同人板よりも厨房生息率高し。

72 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:14
ヲタ系板の中で、エロゲー板が一番紳士的なのは意外。

73 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:20
最近とみに同人版くせえ腐れスレッドが増えたね

74 :>73:2000/06/21(水) 14:21
わからんでもないがこっちのほうが遥かにレベルが低いのが泣ける(;_;)

75 :>74:2000/06/21(水) 14:25
程度の差はあれ実際にモノ作ってる連中にはかなわんねえ。

76 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:32
いや、あの2chにいりびたる連中に負けるのは割と大変。

77 :>76:2000/06/22(木) 00:10
× 負けるのは大変
○ 勝つのは大変

でないかい?

78 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:13
わざわざあげてくんなよ、下げ。

79 :>78:2000/06/22(木) 00:21
同人板の住人かい?(ワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)