5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NieA_7

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:46
とりあえず放送日なんで

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:12
レインの細かい歯が怖かったよ

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:47
期待しますよ。
仲直りするかね

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:12
まゆことニアは姉妹です。(おいらの予想)

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:11
>>4
絶対無い

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:16
あつ

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:17
>5
じゃ、腹違いの姉妹ということにしておこう。
最終回には、金田一耕介モノを髣髴とさせる、えげつない回想シーンがあるに違いない。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:17
やめれ

9 :最終回予想:2000/06/21(水) 17:08
キリマンジャロの頂上にとりのこされたニアとまゆ子。
極限状態の中で二人は仲直りをするが、足を凍傷にやられたニアをつれて
下山する事など出来ない。
「まゆ子、あたしを殺せ! そして肉を食べ、皮をかぶってまゆ子だけは
帰るんだ!」
まゆ子は泣きながらそれを実行する。そして、ニアとまゆ子の間に生まれ
た子供たちにこうかたり続ける。
「お父さんはね、アンテナ無しの、立派なアンダー宇宙人だったんだよ」
と。

10 :最終回予想@横溝:2000/06/21(水) 17:36
性懲りもなくまたUFOを作ったニアを、怒りにまかせて殺してしまうまゆ子。
屍体は全裸にされた上、身元が分からないよう、顔をぐしゃぐしゃに潰されて荏の花湯の浴槽に沈められる。
しかし復員してきた名探偵の登場により、まゆ子のアリバイはゆらぎ始める。
諦めて自首しようとするまゆ子だが、ヨシネンからニアとは腹違いの姉妹である事をほのめかされ、半狂乱に。
そこへ、まゆ子の故郷に飛んでいた探偵が帰ってくる。
探偵は荏の花湯の住人を集め、古ぼけた一枚の家族写真を見せる。
全てを悟ったまゆ子は、その場で隠し持っていた毒入仁丹を飲み自殺。
皮肉な人間関係に頭を掻きむしりながら、探偵は岡山行きの汽車に乗る。
そして、それを見送るヨシネンの後ろ姿を遠景にとらえながら終劇。


11 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:59
今日のはなんかほのぼのしてました。
雨降って地固まるってとこでしょうか

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:00
3週ぶりに見たけど第1話のマターリさはどこへ?と思った。
最初は古畑みたいな完全一話完結を期待していたけどやっぱだめか。
インド人も「似てませんねー」とは・・・似てなかったけどさ。
しかしソニーのあのシステムはいい感じだね。高いけど。


13 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:01
ゲンゾーの声は渋くて聞くと落ち着く

14 :12:2000/06/21(水) 19:03
>11
ほのぼのしてると感じたんだ。人それぞれだけどね。
ところで「自分のやりたいことが分からない」っていう悩み(?)
って最近よく見るね。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:03
まゆ子にはゲンゾーがいるけど、ニアには…?

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:20
ああ、4話の源蔵が再び!うれしいのう。

今週は演出が良かった。まゆ子と荏の花の人々の対比、源蔵とまゆ子
の交流など、なんか沁みいる感じ。

17 :>14:2000/06/21(水) 19:22
大切な悩みなんだけど、贅沢な悩みでもあるなと思う。
オレみたいなヘタレは、生きていくのに精一杯でそんな余裕無い。

18 :灰かぶり:2000/06/21(水) 19:24
最終回に向けた前振りかな。
始めの方の、まゆ子とのニアの、ノリのコントラストが良い感じ。今回はニアもへこんでたけど。
一瞬、産廃に話振るのかと思ったけど、電波に来たみたいだね。
でもラストのニアのつぶやきは、このアニメにしてはちょっと有りがち過ぎるかな、とも思ってみたり。

……幼いまゆ子の「お話」のエピソードは萌えた。これも伏線か?
つーか、寝起きのシーンでまず萌えてしまったが。
あと、ジャンク屋のおっさん、声渋過ぎ。わかばは耳長過ぎ。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:55
米が重かったところ、不意打ちで笑ってもうた。

ニアのアップの作画、気合い入ってたね。
振り返るところなんかどきっとした。

20 :>19:2000/06/21(水) 20:17
>ニアのアップの作画、気合い入ってたね。
>振り返るところなんかどきっとした。

うんうん。あの迫力には俺もマジでビビった。

シリアスとコメディの振幅がバランス良くてイイカンジ。
笑えるところでキッチリ笑えて、
シリアスなところでキッチリとシリアス。

最初の頃とは趣が違ってきているけど、これはこれで好きだな。
音楽、雰囲気、間、風呂とか、なんか見てて落ち着く。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:39
絵が良かったり変だったり。
けど、UFOもでてきたし物語も核心に向けて動き出したって
事でしょうか。


22 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:07
産業廃棄物の前にいるニアーの顔へんじゃなかったか?
縦長なきがした。
アップはき愛がはいっているね

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:59
結局、まゆことニアは仲直り、というかわだかまりが解けたんだよね。
まゆこが吹っ切れた直接の原因って何だろ。

24 :灰かぶり:2000/06/21(水) 22:30
今、ビデオで見返したが、やっぱり、わかばの耳はエルフ耳。
最終回予想は変更だ。最終回は猫型宇宙人ドルバッキーでシメるに違いない。

>23
ゲンゾウじゃないの? 「おはなし」の時の、嬉しそうに話す顔が好きだったとかいうやつ。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:34
髪の毛を下ろしたちえちゃんに萌えたヤツはおらんのか!?

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:41
ああ、確かに<ちえ

27 :>21:2000/06/21(水) 22:44
アップの時は絵に気合い入れて、引きシーンは適当に力を抜いた絵にする。
ていうか、引きシーンでも表情で見せたい時は気合い入れて、
動きを見せたい時は顔はデフォルメ、でも動きにはリキ入れて、
セリフ重点の引きシーンは顔のアップや動きもぼちぼちにする。

これって最近のアニメではちょくちょく見るんだけど、
製作側もこういうのを手法として取り入れてんのかな?
まあ、全部が全部高いレベルの絵を見せようとすると、やっぱり大変だろうしね。
ニアはゲート○ーパーズみたく絵以外に見せ場の無いアニメではないし、
これはこれでいいかもなんて思ったり。

28 :>20:2000/06/21(水) 22:47
最初のほのぼのも良かったが、
今日のBパート、あそこまでシリアスな雰囲気も出せるとわ。
「自称へタレアニメ」なんて言っといて、やるじゃん、と思ってみたり。


29 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:10
>24
エルフ耳というか、宇宙人耳ね。
ニアと仲良かったし、ダテに小桜エツ子は当ててないか。
ま、無いとは思うけど。

30 :九話を見て:2000/06/21(水) 23:32
いろいろあるんだけど
なんつーかやっぱ自分的に傑作だな、と
まゆ子激萌え!

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:39
髪下ろしちえにも萌えたが、ニアのぐったり姿も
あそこにいたゴロツキにレイプされました
ってかんじで萌えた。イイ具合に汚れてるし。
絶倫とか言ってたけど意味知ってるのか?

32 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:07
ニアの健気さに泣けました

33 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:05
前半後半で随分絵が違うな。
後半のまゆは凄く可愛い。

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:15
あの荒れ地はやっぱりあれ?
母船墜落のショックで大災害の爪痕?

35 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:39
ニアを許した瞬間のまゆ子の笑みに激萌え
まゆ子のお話聞きたい

36 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:59
旧スレを直でブックマークしてたから、放映日なのに
書き込みがなくてビックリした(笑)

ちなみに旧スレ
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=953755825&ls=50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)