5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暫定ゲートキーパーズ

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:40
元スレッドはここです。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=954585496&ls=50

読む人が不快になるだけの書き込みはやめましょう。
また、挑発的な書き込みを読んでも相手にしないように。


2 :とりあえず:2000/06/21(水) 11:29
門番達は出入り禁止ね。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:33
もっとストレートに門番達立ち入り禁止でもよかったのでは

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:40
やっと最後の?が出たね。

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:28
次週はロボだ

6 :門番達:2000/06/21(水) 22:48
>1
2の方と3の方の書き込みが、かなり不快なのですが、こういう場合は
どうすれば良いのでしょうか?

>1107
>1969年が舞台なのも、TVや漫画の中でヒーローが活躍できた時代、
> 「ウルトラセブン」や「サンダーバード」「2001年宇宙の旅」なんかのメカが輝いてた時代
>として、素直に受け入れられるんだが、これは趣味の問題のようで。
趣味の問題に突っ込むのもアレですが、一応私の考えも書いておきます。
「ゲートキーパーズ」の何がダメかといったら、輝いていた時代を舞台にするという、
その安易さが、どうにもダメダメだと思います。

>1109
>2chアニメ板流TVゲートの楽しみ方なのですが?
そうだったのですか。
2ちゃんのアニメ板に来て1年近くがたちますが、そのような決まりがあるとは
知りませんでした。勉強になります。

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:04
荒らしが来ているみたいだけどほっとこう。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:15
萎え。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:16
門番達萌え

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:20
>2ちゃんのアニメ板に来て1年近くがたちますが、
最近、この手の発言をする人が多いですね。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:20
>9
萌えるなよ!

12 :>10:2000/06/21(水) 23:23
当たり前(笑)
半年前に同じ発言をしたらタダのバカだし(笑)

13 :>6:2000/06/21(水) 23:34
>その安易さが、どうにもダメダメだと思います

どうすれば納得できますか?
具体的なあなたの建設的な考えは?
つまらない、つまらないだけの文句なら誰でも言えます。
どうすればゲートキ−パーズが面白くなるか私にも教えてください。

14 :>12:2000/06/21(水) 23:38
10の文意は、
「わざわざ板歴を自慢したそうにするな!」
ってことだろ。
だいたい皆、同じぐらいのキャリアなんだろうから。

15 :>13:2000/06/21(水) 23:39
考えるな!感じるんだっ!!

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:42
>13
ロシア語で考えろ。

17 :>14:2000/06/21(水) 23:44
うわさのTさん?

18 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:15
門番達は18〜19歳(高卒就職組)とみたが、いかに?
社会人であることを強調している割には思考回路が未発達だし。

19 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:35
>18
うむ、駄々をこねる「かまって君」だな。


20 :門番達:2000/06/22(木) 00:58
私の個人情報を詮索することに何か意味が、あるのですか?
ここは、「ゲートキーパーズ」のスレッドですよ?

21 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:09
そんなにかまって欲しいの?

22 :掲示板の皆さんへ:2000/06/22(木) 01:11
悪口、イチャモン、ツッコミも、また作品の楽しみ方。
ですが最近、自説の正しさのみを証明するために、
この掲示板に出入りしている人がいるようです。
認められたい君は、そっと放置しておくよう、お願いいたします。


23 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:17
学歴は兎も角、感想文としては稚拙極まりないな。
'70前後だからダメなんぞ小学生でも書かないだろう。
気に食わない作品のあら探しをして、見てる人間にイヤガラセしてるだけ
のストーカだが、自分自身がそれに気づかずいっぱしの評論家
気取ってる処が笑わせてくれる。

24 :なにいってんんだよ:2000/06/22(木) 01:17
門番達をからかって楽しんでる奴らも多いだろ、このスレッドは!

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:28
門番達専用スレ希望

26 :>門番達:2000/06/22(木) 01:30
あなたの個人的感想を他人に強要することに何か意味が、あるのですか?
ここは、ゲートキーパーズを「語り合う」スレッドですよ?


27 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:34
門番達のカキコを楽しみにしている人もいるだろ。まず俺。
クソアニメを語り続ける根性が無い俺としては、
門番達のカキコがこのスレッドの一番の楽しみだ。
こいつのおかげで俺はゲートを毎週楽しめるようになったぞ。

クソゲーを楽しむ人がいるように、
クソアニメを楽しむ人がいてもいいじゃん。
ぬるい感想が聞きたきゃ、公式掲示板にでもいきな。

28 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:35
専用スレに見。を呼んで、門番達と二人でエンドレスに言葉の遊び+揚げ足取りを堪能しててくれ。


29 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:49
門番達の論理には根本的な欠陥がある。
「輝いていた60年代を背景」にするということと
「安易」と「ダメ」を何の脈略もなく結びつけている。
「60年代」と「ダメ」の間を埋める説得力のある説明
を展開できない。そこを抜かして単に「ダメ」とくるか
ら唐突かつ煽りにしかならない。
それでは、逆に「60年代」を背景にしたことによる
本作の魅力はどこにあるのか。
それは、内面描写が行き過ぎてそのキャラの立つ位置が
不明確になることを避け、60〜70年代の単純明快さを
キャラの性格付けに全面的に援用している点にあるので
はないかと思う。浮谷瞬は確かに悩んだりもするが、決
める時はキッチリ決めて見せてくれる。
ここで思い起こされるのが、佐藤順一の手掛けた初代の
セーラームーン。うさぎは、変身前はいろいろとドジだっ
たりグチもこぼしたりするが、メイクアップした後は素早く
気分転換して、そこに逡巡は見られない。
60年代的な風物はあくまでも、前に進むことに逡巡しなかっ
た時代がそのような明快なキャラにフィットしているという
ことで選ばれたのではないかと思う。

30 :>29:2000/06/22(木) 01:59
つーか、あの人に論理的な説明を求めても無駄でしょ
自分の「気に入らないアニメ」を
いかに屁理屈つけて同意してもらおうかと思ってるだけだし。
「ぼくのキライなアニメを、みんなキライになれ!」
「ぼくの好きなアニメは、みんがが好きになれ!」
という、しょせんは子供のワガママでしかないからねえ。

で、そのエゴが剥き出しだから、みんな反発してるんだと思うが。
発言そのものに「芸」があればいいんだけどねえ


31 :>29:2000/06/22(木) 02:02
>それは、内面描写が行き過ぎてそのキャラの立つ位置が
>不明確になることを避け、60〜70年代の単純明快さを
>キャラの性格付けに全面的に援用している点にあるので
>はないかと思う。

なにを言っているのかよく解からないので2点


32 :>30:2000/06/22(木) 02:02
  Λ Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オマエモナー
 (    ) │  
 | | |  \__________
 (__)_)

33 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:12
感想どうのの前に数々の無礼発言の謝罪をしてもらわないとね。



34 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:17
29>31
すみません。マジメに書こうとしても頭悪いので
空回りしてしまって。
>30
こういう短絡的な思考は誰でも陥りやすいものなので
少しは同情の余地はあると思うけど、一向に進歩という
か努力の跡が見られないのは痛い

35 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:17
何故だか知らんが、このスレに見。は出て来ないな・・・・・。


36 :>33:2000/06/22(木) 02:17
わおっ
2ちゃんで「礼」を求めるんか!!

37 :>33:2000/06/22(木) 02:18
三国人?

38 :31>29:2000/06/22(木) 02:22
いや
そんな、別にあやまらんでも・・
ぽっくん困っちゃうわあん

39 :>34:2000/06/22(木) 02:25
批判っつーか、ボロクソ感想は2ch名物だが(ワラ
自分の意見を押しつけようってのが見苦しい、と思うが

40 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:36
>31
舞台を60〜70年代に設定する事で、単純明快なキャラの性格づけが
正当化される。それによって、キャラの立ち位置が明確になる。
――って、ことでは?
つーか、そんなことは聞いてないか。

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:56
同じWOWOWでも「NieA_7」と、どうしてこうも出来が違う?


42 :>35:2000/06/22(木) 03:28
誰よ、それ?

43 :>41:2000/06/22(木) 03:49
それはニァ〜んだ7が出来がいいとでもいいたいのか!?
どっちもどっちだよ。

CMのドーンに期待。


44 :>41:2000/06/22(木) 04:30
WOWWOWのアニメは、どれもオタク臭すぎ。
たしかにニャンダーの出来は良いとは思うが。



45 :>モンちゃん:2000/06/22(木) 07:17
あらら、結局新スレでも門ちゃんと遊んでる。

>趣味の問題に突っ込むのもアレですが
突っ込めてないよ。(藁
にしても、2と3の有志は大したもんだ。
門ちゃんに不快感を与えられるなんて・・・
きっと「虫と会話出来るゲート能力」を有してるんだね。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)