5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似非アニオタがアニオタを名乗るな!

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:04
レベル0
アニメは見ない(以後、一般人と呼ぶ)。
レベル1
アニメを見ているが、他人には隠す。指摘されても否定する。
レベル1.5
アニメを見ていることを隠してはいるが
指摘されても否定しない。録画はしない。
レベル2
アニメを見ていることは学校、職場の人たちは知っている。
録画している。職場でミスをした時上司から
「月に代わっておしおきだな。ハハハ」
と言われたことがある。
レベル2.5
雑誌を買っているが、買う時少し恥ずかしい。
レベル3
書店で恥じらいなくアニメ雑誌が買える。
グッズにも手を出している。同人誌を知っている。
レベル4
アニオタの仲間がおり活動をしているが、
オタクと言われると否定する。
レベル4.5
本屋で顔を覚えられ、サービスしてもらったことがある。
積極的に情報を仕入れており、スタッフにも詳しい。
ビデオデッキはSVHS、8mm、βのうち2種、3台以上ある。
なお、DVDは必須。

以後、次へ

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:06
レベル5
一般人にもアニメを勧め、周りにウザがられている。
一般人の話がアニメに傾くと積極的に参加し解説する。
オタクと呼ばれることに抵抗を感じないが
「異常」と言われると不快感を感じ、反論する。
レベル6
普段からグッズを付けて歩いている。
アニキャラプリントの服を着て街を闊歩できる。
同人誌または声優イベントに積極的に参加している。
兄損はほとんど唄える。普段からアニ語でしゃべる。
オタクと言われても不快感は感じない。
自分のお勧めアニメが他人の家にない場合、
忘れたフリをして置いてくる。
レベル7
「異常」「オタク」と呼ばれるとうれしい。
学校または仕事が邪魔だ、鬱陶しいと感じている。
一般人とは違うことを自覚してしまっている。
グッズは無条件で買う。
月15万以上、または収入の70%以上をアニメ関連につぎ込む。
仲間内では自分がイチバンだと思っている。
レベル8(※)
荷物を運ぶため、機動力確保のための車を持っている。
美少女ゲーレベル7以上の条件を満たしていること
同人屋レベル7以上の条件を満たしていること
レベル9
車にはペイント、シール等まわりから見て
ソレとわかるようになっている。
グッズ等は使用、予備、保険と3セット買う。
財源確保のため、かなりまじめに仕事をしている。
レベル10
倉庫を持っている、借りている(倉庫部屋4.5畳以上でも可)。
秋葉原へ直に行けるよう引っ越した。

※レベル8以上はレベル4から3年以上の経験を要する。
※レベル8以上はレベル5の内容を全て否定する。
※レベル8以上は学生、無職不可
※レベル8以上の仕事はアニメ関係以外であること。アニオタは
  関係者の知り合いはいても、自らが関係者であってはならない。
  同人誌、フィギュアなども作り手側ではないことが望ましい。

どこか間違ってますかね?

3 :>1:2000/06/21(水) 14:22
あんたすげぇぇぇ。何の得もないのにこんなこと
わざわざ分析するなんて。楽しく拝見させてもらったよ。
俺はレベル3〜5くらいかな。
レベル3
>書店で恥じらいなくアニメ雑誌が買える。    YES
>グッズにも手を出している。          NO
>同人誌を知っている。    YES  でも買わない
レベル4
>アニオタの仲間がおり活動をしているが、   いねぇよ
>オタクと言われると否定する。     (オタクと言われて)
                      否定はする気はないな
レベル5
>一般人にもアニメを勧め、周りにウザがられている。
   YES。でも気心知れた奴だけだけどな。そんな親しく
   ない奴に勧めたりはせんよ。
>一般人の話がアニメに傾くと積極的に参加し解説する。
   人にもの教えるほど修めてねーしそこまで知識ねーよ。
>オタクと呼ばれることに抵抗を感じないが   
>「異常」と言われると不快感を感じ、反論する。
   そりゃ異常と呼ばれりゃ誰だって反論する。オタクって
   いわれることに別に抵抗ないね。相手と言い方にも
   よるけど。




4 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:43
>3
僕も貴方とまるっきり一緒。


5 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:10
2よりも2.5の方が下のような気がするんだが(笑


6 :あお:2000/06/21(水) 15:29
あがえ

7 :1YUU:2000/06/21(水) 19:48
アニメは全然みないけど、えろCGを集めてる。
これは、あり?

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:04
>7
無し。
それはエロCGオタ

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:12
一般人というか、社会適合者じゃなくて?

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:14
レベル100
椎名へきるファン(重症)


11 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:14
>9
アニメを見ない奴でもいっぱい社会不適合者はいるだろ

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:18
>11
いるいる。エロゲーオタクとか、パソコン自作オタクとかね。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:20
へきるカー

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:21
俺は三重苦か

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:22
屁斬るNights

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:35
hekiru犬

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:44
he kill mania.

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:00
レベル2でもう終わってる気がするが。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:02
このレベル2はレベル5じゃないの?

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:26
面白いねこれ、でも1.5と2に開きがありすぎると思う
1.7ぐらいに
 周りの人はアニメを見ていると知っているが、
 普通の人として接してくれている
があっても良いとと思います。


21 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:26
つーか、上司がレベル5。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:21
泣くね

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:06
最近ここ見てても固有名詞が分からなくなってきてる。
古い作品のスレにしか書き込めん。
俺もうアニオタ失格だな。
そろそろ引退するわ。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:46
録画行為に対する評価が大きすぎるんじゃないかな?

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:45
レベル4.5あたりが一番幸せなような気が。過ぎたるはおよば
ざるが如しか。

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:47
私はレベル2か・・。中途半端はよくないなぁ。得られるものが
少ないような気がする。やるなら極めないと・・・。

27 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:10
俺、録画するだけで見ない。
レベルいくつ?

28 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:13
一番始末に負えないタイプですな。
かくいう俺も、録画週20本ほどのうち、2/3ぐらいしか消化してないが。

29 :27:2000/06/22(木) 02:29
ちなみに週5本ほど録って見るの月に2@`3本ね。

30 :>29:2000/06/22(木) 02:35
それ、少なすぎ。

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:37
週1、2本録画するも
最近は見もしない。

レベルいくつ?

32 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:39
録画するだけで見ない人間って・・・もう惰性で生きているだけ
みたいな気がする。何もやり遂げられない人間ってかんじ。
一事が万事。人間の価値ってこういう何気ないところでわかるん
だよな・・・。

33 :>32:2000/06/22(木) 02:40
なんとなく福本節チックだな。

34 :27:2000/06/22(木) 02:43
俺もアニオタ失格のようだ。
逝ってくる。

35 :鑑定依頼です:2000/06/22(木) 02:47
・家族は俺がアニメ好きと知っているが、他人には隠している。
もちろん外でアニメの話はしない。
・気に入ったシリーズだけ録画している。
(DVD出るまでのつなぎに、DVDでたら廃棄する)
・書店で恥じらいなくアニメ雑誌が買える。
・グッズにも手を出している。
・同人誌を知っている。

私のレベルは?だれか鑑定してください

36 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:49
でもな、録画はするんだよ。もう、長年の習性だから。
朝起きたら、新聞みて変更がないかチェックする。
そのあと、その日放送分のビデオテープを数本、
ガチャガチャと数台のデッキにつっこむ。
実際、とるだけとっておくと、後で楽に観れるし。

37 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:49
昔、録画するだけで見なかったらテープがたまる一方という
苦い経験があるので、今は週に20本以上録画して全部その日か
翌日までに見ている。
昔グッズは散々買って懲りたので、今は一切グッズには手を
出さないことを原則にしている。
アニメ雑誌は平気で買っている。
一月のソフト代は5、6万。小遣いの3割程度


38 :36:2000/06/22(木) 02:51
つーか俺、よほど好きじゃないとBOXとかは買わないな。
今まで買ったのって、ようこと赤チャとララぐらいだし。
金無いからこそ、録画してるわけだし。

39 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:53
昨日の同人スレの続きじゃないが、
真性なアニメ野郎、まだ結構いるじゃん(ワラ

40 ::2000/06/22(木) 03:06
>32
ソイツらは0だ

>一月のソフト代は5、6万。小遣いの3割程度
一ヶ月の小遣いはいくらなんだ。すごいな
俺は生活費込み3万。



41 :31:2000/06/22(木) 03:18
>32
その1、2本ってのが「らぶひな」と「サクラ大戦」なんだよな…。
まあ、許せ。

42 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:20
俺、貧乏学生でさ、家賃・光熱費含めて、月7万で生き延びてるよ。
もうたいへんだよ。金のかからないTVアニメだけが娯楽だよ。
つーか、ニャンダー7のまゆちゃんとか、ひとごとじゃないし。

毎日風呂は入れ、とかいうな!

43 :27>32:2000/06/22(木) 03:32
毎日仕事で遅いし、他にも趣味があるんでな。
悪いな、価値低い人間で。

44 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:34
>42
ニャンダー仮面とニアーがごっちゃになってないか?
まゆこはニアーだぞ。
正式名称はニアアンダー7だったっけ

45 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:35
32は引き篭もり中の真性アニヲタに大決定!

46 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:41
パラサイトシングル丸出しだな、37は。
つか、そーでもなきゃ重度アニメオタクなんてやってらんないんだろうけど。
俺っちはテレビアニメオンリーなんで、オタク的支出は実質ゼロかも。
アニメ雑誌も買わないし、漫画も人が買ったの回してもらってるしで。

47 :>44:2000/06/22(木) 03:49
ここでの暮らしが短いねぇ。(それとも出戻り?)
みなまでいうのもなんだけど、NieA_を発音するとニャンダーになるっしょ?
2chアニメ板の常識だよ。

48 :>37:2000/06/22(木) 03:57
何を自慢してんだか…

49 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:03
>48

 自慢はオタクの属性っしょ。^^;


50 :>47:2000/06/22(木) 04:04
そんなこと偉そうに解説したアンタも、かなり痛いぞ。

51 :47>50:2000/06/22(木) 04:11
俺だって言いたくないけど、42が可哀想じゃん。

52 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:18
オタクを話題にすると荒れる運命なのか・・・

53 :オタクを話題にすると:2000/06/22(木) 04:24
冷静を装いつつもムキになる人間続出
レフェリージョーもご満悦だろう。

54 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:26
にゃんだー7なんて初めて聞いたぞ。
良くいるスレッドなんだが、、、

55 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:33
みんなブラックジャック見てなかったのか?
やっぱ録画で後で見るんかい?

56 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:38
>55
うん。録画しておいた。

57 :アニヲタ夫>55:2000/06/22(木) 04:39
そんなもんこっち(関西)ではやってねぇ。

58 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:41
俺レベル1なんだけど、1.5には絶対なりたくないよ。

59 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:44
俺はレベル2の上司になりたいけどな(笑

60 :>58:2000/06/22(木) 04:52
でも誰にも言えないって辛くない?カミングアウトすりゃ、楽だぜ。

61 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:42
今のとこまだLV1.7ぐらいかな

62 :>55:2000/06/22(木) 06:57

「皆さんのおすすめアニメ」スレじゃあ話題になってたよ>ブラック・ジャック

63 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:35
いや、今きたんだけどおもろいね!
やっぱみんなもビデオたまってるんだ〜
なんかうれしい


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)