5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉アニメはどうよ?あ?

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:40
サンデーに小さく載っていたキャラ表みるとあの適当な絵が
上手い具合にリファインされてたよ。「萌えよ剣」みたいな
事にならなくて済みそうだね(失笑)
で、どうなん?

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:45
ちんこ

3 :どーでもいいことだが:2000/06/21(水) 15:53
どーでもいいことだが 

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:39
スタッフの名前教えてくれ。


5 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:09
もう高橋留美子の時代は終わってるっす…。

6 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:18
せめて製作会社くらいかいてくれ。それがあればある程度スタッフの
予想できるし。さすがにキャラ表だけじゃキャラデザが誰かはわからん。

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:46
お金かけてね。海外にもファンがいるし、
アニメはきっちり作れば長持ちするんだから。
今更遅いかな?

8 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:47
遅すぎるかも・・・

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:55
池田あんど隅沢
隅沢シリーズ構成三本目なんだけど

10 :無責任1号:2000/06/22(木) 01:25
犬夜叉16巻まで通してみると面白い。
ストーリーが収束を始めた段階でのアニメ化はいいタイミングだと思う。
二股をかけざるを得ない主人公を男性女性両方からみて
納得できるように描けたのはさすがだ
(めぞんではこの点において、若干の難があったように思う)。

ただし、恋愛物は10代の男の子への受けは悪い
(ある程度年をとるとこのアレルギーは和らぐ)
ので、アニメではいかに他の要素をとりこんでいくかが勝負だと思う。
犬夜叉の幼さの表現は抑えてラブコメ色を薄くしたほうが
視聴率はいいと思う。


11 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:37
まんがはちゃんと読んだことはないのだが、逆髪の結羅というキャラは
おもしろそうだ。

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:39
野球や特番で、中断されない事が肝心だと思う。フジなら最悪
月曜が良いよな

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:46
フジの土曜6時半は? かつてのぴえろ枠…

14 :無責任1号:2000/06/22(木) 01:49
秋からスタートなのでその辺の心配は、あまりしなくていいかも。
作画は今までのアニメ化作品より、シャープな絵柄にしてほしいなぁ。


15 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:04
>12@`13
フジじゃないよ。
つーか世間では放送局すら未発表なのか…。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:18
秋スタートなら「金田一」の枠が怪しいと思うんだが。
違うか?>15

17 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:05
犬夜叉って元々、戦国時代と現代を舞台に、半妖と現代の人間の女の子が
協力して玉の破片を集めて、その過程で色々・・・って話で、かごめも
結構活躍していたのに、いつの間にか戦国時代だけを舞台に、犬夜叉が
いろいろな妖怪と戦いながら、最終的(?)に兄と奈落を倒すことを目指す、
という話になっちゃった。
 でも、さすが高橋で話をさりげなくつなげているし、犬夜叉とかごめ
と桔梗の関係は面白いけど、今の展開は、キャラの個性がやっぱり他の
高橋作品に比べて弱いし、格闘シーンもなんか今ひとつ迫力ない。
 個人的には前半の、過去と現在両方を舞台にして、破片集めをして
いた頃の話が好きだから、アニメでは設定を原作と変えて、現在の話も
オリジナルストーリーでもっとやってほしい(多分そうなると思う)。
 でも、脚本がくそだったらいやだなあ。

18 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:22
下層農民たちが、「犬夜叉様、妖怪がでました。おたすけ〜」
って話じゃないの?
俺、毎週サンデー読んでるんだけど。

19 :名無しドキュン:2000/06/22(木) 04:59
いまこそまさに犬キャラがもてるんじゃよー



20 :アニヲタ夫>19:2000/06/22(木) 05:03
つーか、2部はいつやるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)