5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「戦火の中でアニメが生まれた」

1 :カンちやん:2000/06/21(水) 22:04
以前にネオむぎ茶のせいで放映中止になってしまい、残念な思いをしてた諸君よ、喜べ!
どうやら来週水曜日にNHK総合で21:15-22:00に放送するようです。
前の幻の漫画映画「桃太郎 海の神兵」含め漫画映画黎明期の作品を扱うようで今から楽しみ……!

2 :カンちやん:2000/06/21(水) 22:06
>前の幻の漫画映画
間違って切ってもた……
「戦前の」の間違いです。

3 :カンちやん:2000/06/21(水) 22:07
>「戦前の」の間違いです。
つーか、戦中か。
「戦前」って大東亜戦争最中は含むのかなぁ?(謎)

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:29
「海の新兵」はTV(たしかNHK)で見て空挺部隊の降下シーンに感動した。
また流さないかな…

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:25
『くもとちゅうりっぷ』もかかるのかしら。
『桃太郎…』その他、同時期のアニメーションを
さる上映会でまとめて観たけど、面白かったよ。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:29
NHKじゃないと絶対にやらない企画だね。(CS除く)

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:37
ネタ的にもそうだけど、NHKの取材力があってこその番組じゃないか?
ドキュメンタリーとしても期待しますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)