5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりおジャ魔女どれみ#がすき!パート3

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:22
すでにパート2が1000近くなっていたのに加え、
どこかに流されていったため新たに立ち上げます。

2 :パート2はココにある:2000/06/21(水) 22:35
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=955438352

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:36
放送はまだか!?
予告でツインテールあいこを見せといて、二週間も待たせるな!


4 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:38
ザ・テレビジョンにはお風呂に入っているあいちゃんの写真が!

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:41
パート3はサーバ移転後に立てることになってたのでは?
臨時営業所扱いならともかく。

6 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:51
そういうわけで、ここはサーバ移転まで、
おジャ魔女話で、マターリだべるスレッドに決定。

ララさんの人って、声きれいだよね。

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:52
CDの対談には「6年生までやりたい」って書かれているけど、
ほんとに実現するのかなぁ・・?また3年目突入するとなると
一体どんな新要素が加わるのだろうか・・・?リアルな性教育
かもしれん(実際やりかねんな)

8 :>7:2000/06/22(木) 02:01
俺まだ買ってないんだけど、
その発言ってだれの発言なの?

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:15
5年生になったら普通クラス替えがあるはず・・

10 :>9:2000/06/22(木) 02:16
CCSではなかったけどな。

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:24
最近の学校事情からクラス替えはできねえよ

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:31
>8
関P。

>6
クレヨンではキャーベッタとシルバー号の2役やってたけど、
他の作品には出てないのかな?>ララ役の人

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:32
>7

でも同じ対談の中で
「はじめは新キャラをだし〜(中略)〜消去法で赤ちゃんになったんです。」
って所を考えると
来年につなげるネタが少ないって自ら言ってるようなもんだと思うんですが。

前スレであった佐藤発言ともくい違ってるし・・・

>8
関プロデューサー


14 :>11:2000/06/22(木) 02:34
少子化とかですか?

15 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:34
>リアルな性教育かもしれん(実際やりかねんな)

WOWWOWじゃないんだから・・(笑)


16 :>7:2000/06/22(木) 02:38
同じ東映のみい子では原作にある性教育ネタのほとんどは
やらずじまいだったから、どれみでもやらないんじゃないかね?

17 :さばひと>15:2000/06/22(木) 02:42
でも、おジャ魔女で性教育とかホントにやりだしたら、
きっと、マジ勘弁してくれな内容になるぞ。

俺、♯の1〜4あたりに象徴的な張りつめたノリはゴメン願いたい。

18 :やるとしたら・・:2000/06/22(木) 02:49
奥山さんや玉木がもうなってることに
ショックを受けるどれみ
でも個人差があるよねと3人に問い掛けた所
はづきちゃんだけ申し訳なさそうな顔で・・

19 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:00
でも早い奴なら3年ぐらいでもうはじまってるぞ。小4の夏過ぎ
てから、学校に巾着を持ってくる女子がやたら増えたのを思い出す。

20 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:00
>18 ありそうだねぇ。

ゆーさく板のノリになってきましたなぁ。

21 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:03
>18 >19
先週、先先週のどれみのイライラの原因はそれです。
・・・だったらやだなぁ

22 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:17
じゃあ2chどれみスレらしい話に戻してみる。

似たようなポジションである無印の試験と違って
ハナちゃんの検診がイマイチ評判悪いのはどこに問題があるのでしょう?

脚本:栗山緑 演出:佐藤順一,岩井隆央
の1回目の評判が悪い時点で
次回以降の検診話は期待しない方がよかったのでしょうか?

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:24
やはり、ハナちゃんの育ち具合を鑑定するという、
検診の存在意義自体がなにやら釈然としないわけだから、
イマイチぱっとしないのはしょうがない。

診断落ちたらハナちゃんとられるんだぜ。そんなの普通じゃないし。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:39
今さらだけど、無印どれみのOP曲を初めて聞いた時、「山本正之の作曲か?」
と思ってしまったのは俺だけ?

25 :>24:2000/06/22(木) 03:40
いや、さすがにもうちょいお洒落だよ。

26 :>22:2000/06/22(木) 04:14
評判悪いのは健診話が子育てへの教訓、みたいなことを描いている
のだけど、それが判りにくいからかも。あえて競争させてみたり。でも、
健診話は釈然としないが、ストーリーの核心に関わるのは確か。
もしかしたらそのとき一応の納得がつく説明があるかもしれない。

27 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:30
最初の検診は割と好きな方なんだけどね。
以降がまったくのマンネリなのがいただけない。
今やマジョハートもブツブツ言うだけの捺印マシーン。


28 :>27:2000/06/22(木) 04:45
同感。最初の検診は結構面白かった。多少の疑問はあったけれど。
健診話は健診だけに絞っているのがどうかと。進級試験はいろいろな
話とからませてたけど、健診はそれオンリー。だからマンネリに
なってしまう。

29 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:00
マジョハートが何をしたいのかが分からんそれが一番の問題。

悪役?としては無印マジョルカの方が良かった。
行動の目的が明解だったからね。

30 :ミルク:2000/06/22(木) 05:12
おジャ魔女どれみは
最終話に向かってどれみらの成長ははなはだしく、
ライバルの木之本桜より大人に感じた。
だが今まで何回も空を飛んでいたのに見つけられなかったのが、
一人前の魔女になっているはずなのに、
みんなに正体を知られるなど不自然な方向に進んでいき、
おんぷが倒れるなどわざとらしくなり、
おジャ魔女どれみ#第1回目は最後まで見たが、
2話のどれみが子育てするというのに、
ママが特に反対もしないというご都合主義にみるきをなくした。
小学三年生の娘がどこの誰か判らない赤ん坊を持ってきながら、
誰の物か、親はどうしているか、どこで拾ってきたのか、
うやむやにするなど、新潟拉致事件容疑者の母親なみである。
はじめは魔法は使うがご都合主義はなるべくなくしていた。
ご都合主義が多いと見る気がなくなる。
監督によると子供を育てることによって
いかに自分が愛されてきたか判るということを
テーマにしているらしいが、
子供をアダルトビデオに出演させた親もいたり
、てくるはのるや新潟拉致事件のように、
子供にとってはいかに自分を守るかが問題となっている。
これも児童ポルノ法案や盗聴法などの悪法が可決されたため
Hシーンなどの規制が厳しくなっている影響か?
つまり無理矢理PTA受けしやすいテーマにしたので
作品が破綻したものだろうか。
以前はあいこの親の再婚話のように、
魔法は使うがそれだけではうまくいかず、
それなりに悩んだりしていた。
その様子を見て感動したりしていた。
魔法で何でも解決するなら見る気がなくなる。
今、子供にとってはいかに自分を守るかが悩みとなっているはずだ。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html

31 :>30:2000/06/22(木) 05:23
>見る気がなくなる。
あんたのなげぇカキコの方がよっぽど見る気なくなるわ


32 :>31:2000/06/22(木) 05:30
かまっちゃダメだって。どれみスレの掟。

33 :30:2000/06/22(木) 05:31
>31
スマソ。ついやっちった(笑)

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:48
マジョハート、ほんとに今のままではただの悪役。
彼女の人間嫌いにはきっと切ない過去(笑)があるからだろうが、
その伏線の片鱗すら見えてないからなぁ・・・。マジョリカの
育てた魔女、ってのも憶測すらできないほど謎だし。伏線隠し
すぎかも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)