5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルゲーム

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 13:00
やっぱメダルよね。だらだらできるし

2 :名無しさん:2000/01/14(金) 13:01
1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/01/14(金) 04:51

誰かやってる方いませんか?
これは最初にベットする時が一番ドキドキする。
たった10枚で最高レートの×256まで行った時にゃー。ウフ
私の最高は最高レートの斜め4ラインビンゴで768×2で1500枚だった。2 名前:  投稿日:2000/01/14(金) 07:09

メダルゲームスレッドにすればより良かった
3 名前:>2 投稿日:2000/01/14(金) 08:25

そうそう。タイトルにコナミって入るだけで嫌がる風潮があるし。
ちなみにマジックとかもおもしろいよ。

4 名前:名無しさん 投稿日:2000/01/14(金) 11:51

やっぱビンゴはコナミ?

3 :名無しさん:2000/01/14(金) 17:34
ビンゴはセガでしょう。
ビンゴサーカス、ビンゴパーティー。
最近確かにコナミに食われてるけど。


4 :萩の調:2000/01/14(金) 19:09
>3さん
ビンゴサーカスは名作ですね。
おいしい設定(っぽい)ゲーセンがあって、はまりました。
ジャックポット(スーパーライン5並び)も2回出しました。
あと、ビンゴプラネットってセガじゃなかったんでしたっけ?

5 :>4:2000/01/14(金) 23:48
オレもビンゴサーカスは最高傑作だと思うよ。
今はオレの中でミニロトに受け継がれてる。
BGMも最高。
いつも筐体ピカピカに磨きながらやってたよ。<仕事しろよ
ちなみに故障の最高加減でもワールドダービーと双璧。


6 :名無しさん:2000/01/15(土) 00:02
自分はロイヤルアスコットで稼いでから
いろいろやるパターンだったけど
みなさんは、メダルは何で溜めたりしてるの?

7 :名無しさん:2000/01/15(土) 05:18
おいらも最初は競馬で稼いでから、ビンゴとかに移行してます。
ロイヤルアスコットの2だっけあれが一番単純で当てやすい。
最後に飽きてきたらメダルを入れて押し出すやつでフィニッシュ!

あと最近メダルでパチンコが出来ない店多くないですか?
100円玉でしかやれないなんて。

8 :あみーる:2000/01/15(土) 08:22
いつも最初はなんとかポーカー・・・・ボーナスチャンスのあるヤツ。



9 :名無しさん:2000/01/17(月) 17:45
やっぱ競馬は本線ねらい?

10 :名無しさん:2000/01/17(月) 17:59
基本は本命。アスコットの場合、以上に他のオッズが高い時(2倍が二頭とか)は
間違いなく本命。
だけど馬の状態を見て。9倍、12倍が絡んでくる時もある。
2倍が二頭で一頭が12倍くらいだと、この三頭を買う。
大穴はねらわない。10倍前後のは読めるから。
たまに2倍が一頭で他が60倍前後の時がある。これは単勝で。
以外に状態は重要。レースを選べば大メダル持ち。
アスコット2は知らんけど・・・



11 :名無しさん:2000/01/17(月) 18:20
なるほど。
競馬はゲームもホンマも、金(メダル)持ちが勝つ構造になってるのね。

12 :かたまり:2000/01/17(月) 18:44
>11
それはすべてのギャンブルに言える。
いや、人生もか。

13 :>11:2000/01/17(月) 19:59
そのとおりですね。高校生だった私は、メダルゲームで資本主義社会を学びました。

14 :10:2000/01/17(月) 21:49
コツさえつかめば最低料金
大体2〜300円で11枚位なのかな〜
それでコツコツやって、5、60枚になってから大きく懸ける。
やはり大きな元手はいります。(メダルだけど)
一回稼いで溜めとけば金かからないしね。
まあ、俺の場合だから充てにはならないかな。

15 :名無しさん:2000/01/19(水) 17:41
本命に大きく賭けるのって。。。スゲー緊張感がある。
それに外すと馬鹿みたいだよね。。。

16 :アギャキャーマン:2000/01/19(水) 18:21
>15
 その馬鹿みたいってのがあるから面白いんじゃないですか。
外してもけろっとしていられるようじゃ、いけんでしょう。
細々と増やしたメダルで大勝負に出るのって、痺れます。

17 :名無しさん:2000/01/20(木) 11:22
確かにしびれる〜。
金もかかってないのになんでやろ?

18 :西村:2000/01/20(木) 14:31
メダル落としでこつこつ増やす。
その後競馬でイチかバチかの穴狙い。内の近くはロイヤルアスコット2
だから日によっては、2、3レースに1回ぐらい万馬券が出る。(その日の機械の設定にもよるが)
うまくいけばすぐに1000枚くらいにはなる。
スロットは効率的に良くない。ポーカーも薦められないが、スランプの時は
賭ける枚数を変えるのが良いようだ。

19 :名無しさん:2000/01/20(木) 17:06
メダル落としで増えた事ない。。。

20 :>19:2000/01/20(木) 20:15
メダル落としは他の人がある程度やった後のをハイエナの様に狙うのがコツです。

21 :西村:2000/01/21(金) 09:14
>20
まさにその通りです。かえって土日で客が多いほうが、まだ落ちるのに席
を離れていったりします。そこが狙い目。
あとなるべく、スロット要素の少ない機械(シンプルなやつ)のほうが
一気には増えませんが、確実に貯まっていきます。
メダル落としは「一枚を3回」より「3枚を1回」がポイントです。

22 :名無しさん:2000/01/21(金) 17:58
コナミの「G1クラシック」が好き。
筐体がすごくデカくて、あまり設置はないけど。
レース前のBGMがコナミしてて最高!
メダルも1000枚単位ぐらいまでなら増やせるし。

23 :名無しさん:2000/01/21(金) 18:49
ヤッターマンの奴がやたら面白かったぞ。
でも今見つからない;;;

24 :唐変木:2000/01/21(金) 21:06
>23さん
ヤッターマンは確かに面白かったです。
バネが壊れて少ししか飛ばない場所で打つのがポイント。
「ポチッとな」で皿にコイン乗せ放題。
アミダがいいのかスロットがいいのか、最後まで良く分かりませんでした。
ジャックポット当たって豪快に出つつもこぼれまくるのが悲しかったです。

25 :23:2000/01/22(土) 01:40
>24
おお、同志(笑)
あれはすげー面白かったんだけどねー

26 :名無しさん:2000/01/22(土) 19:07
ヤッターマンが面白いと思うこと自体は全然問題ないのだけど、なんと
言うか、あれって、従来のメダルゲームが「擬似ギャンブル」だったのに
対して、かなりアミューズメント寄りじゃない? さて、そういうのって、
「メダルゲーム」としてどうなんだろう、と考え込んでしまう。これで
いいのか? って感じで。考え過ぎなんだろうとはわかってるけど。


27 :23:2000/01/22(土) 19:52
>26
うん、実はヤッターマンのことを書くときに、これをメダルゲーム
に含めて良いのかどうか悩んだけどね。プライズものに近いもん。

でも、面白いことは面白いし(笑)。

28 :西村:2000/01/22(土) 20:36
ヤッターマンは面白いですが、メダルがジリ貧の時にやれるゲームでは…
基本的に3枚打って、1枚乗ればいいかな?ぐらいの確率でしょうから。
ただ、この機械はジャックポット以外にも、ちょこちょこ払い出しがありますね。
自分はこの頃、ファンタジーゾーンのやつで稼いでます。

29 :23:2000/01/22(土) 20:55
あれねー、慣れ&角度で結構乗る確率アップするよ。
個人的には、右側に座るのがおすすめ。
ボーナスがはじまりそうになったら、メダルを片手に揃えて
持ち、連メダルしながら撃ちまくるのが得策。
あー、またやりたーい!(笑)

30 :名無しさん:2000/01/24(月) 17:10
 メダルがじり貧の時にするゲームは?
 おいの場合はスロット→玉砕!

31 :名無しさん:2000/01/24(月) 18:11
 でも、一発当たればでかいですからね>30

32 : :2000/01/25(火) 04:51
ところで、G1リーディングサイヤーをやってる御仁はいないのかな?
あれは平日だろうが休日だろうが、ほぼ1日中満席状態。
しかもDOCと違って入れ替え制みたいの無いからAM11時ぐらいに来て24時に帰る人も…。
1日でメダル1万枚使い切った人もいるし。どう?

33 :名無しさん:2000/01/25(火) 09:46
>32
 え? え? すんません、そこ、どこですか?


34 : :2000/01/26(水) 05:10
>33
東京の山手線内です。具体的な場所はちょっと勘弁。
ちなみにヤッターマン+もあるよ。
わかる人だったらわかるかもね。

35 :名無しさん:2000/01/26(水) 09:42
>34
 うーん、とりあえず、ありがとう。でも、広いからなあ。
私が行くのは東京近郊ですが、そんなにお客がついてなくて
面白くないもんで・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)