5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代が好評なのに続編で大コケ

1 :名無しさん:2000/01/19(水) 16:17
とりあえず最近のもので
ファイナルファイト→ファイナルファイトリベンジ

2 :名無しさん:2000/01/19(水) 16:28
コラムス>コラムス2

3 :名無しさん:2000/01/19(水) 17:11
テトリス>ウェルトリス・ハットリス

4 :名無しさん:2000/01/19(水) 17:43
ファイターズインパクト>ファイターズインパクトA


5 :名無しさん:2000/01/19(水) 18:59
スターフォース>ファイナルスターフォース

6 :名無しさん:2000/01/19(水) 19:21
究極タイガー>究極タイガーU

7 :名無しさん:2000/01/19(水) 19:30
ファンタジーゾーン>ファンタジーゾーン2

MKVのアーケード対応があったからつい・・・・・・

8 :ゲーセン店長:2000/01/19(水) 20:42
ストIIターボ→スーパーストII
幻のトーナメントモード搭載
席の入れ替わりをゲーム画面で指示する(笑

9 :基本なんで書くのもはづかしいが:2000/01/19(水) 23:38
ひりう>ひりう2


10 :名無しさん:2000/01/20(木) 03:11
ファイナルファイトリベンジは
女キャラが居ないのが凄いと思ったけどね
ゲームはつまんないけど

11 :名無しさん:2000/01/20(木) 05:14
侍スピリッツ→真サム
ちなみに私はネオジオロムをそれそれ新品で
サムスピは定価、真サムは1980円で購入しました。

12 :名無しさん:2000/01/20(木) 05:24
サムスピ、真サムでどうはずしたの?
やっぱりネコミミが出てきたり、
ナコの絵がオタ狙いになったのがまずかったの?

13 :名無しさん:2000/01/20(木) 08:15
ポリゴン侍のほうなら100票賛成するんだけど(笑)

14 :でも:2000/01/20(木) 08:36
ポリゴン侍ハマってしまった(わら

15 :店員7:2000/01/20(木) 12:39
リアルバウト以降の餓狼ですね。
SPで終わりにしてほしかったです。

16 :名無しさん:2000/01/20(木) 13:00
ダークシールとか、そうだよね。
俺にその棒読みを聞かせるな!!

17 :>12:2000/01/20(木) 13:37
真サムほど腐ったゲームは類を見ないと思うのだが。
大量のサルゲーマーを産み出した培地だぞ(笑)

18 :>17:2000/01/20(木) 14:53
半蔵で居合い切り&低空燕連発サルに挑んでいた私のことですね?
すいません。

19 :>18:2000/01/20(木) 15:31
君、俺のクローンじゃない?

20 :17>18:2000/01/20(木) 15:36
あ、同志(^^;)>半蔵で居合い切り&低空燕連発サルに挑んでいた
当時どこのゲーセンに行ってもサル右京しかいなくてねぇ〜
嫌気が差したなりよ。

21 :名無しさん:2000/01/20(木) 15:43
つづく「ザンクロウムソウデン」は
どうだったの?
よかったのかなぁ?アレもなんかえげつなく
コンボ決まっていたような気がする

22 :17>21:2000/01/20(木) 15:58
サムスピでコンボゲーっていうのは存在意義を否定する所業
だと思うのだが(笑)
#まぁ真サムで見限ったおいらが言っても説得力皆無だけど

23 :死んだ医者:2000/01/20(木) 18:33
真寒もとい真サム。
サルゲーマー増えたのも、メストのせいだ。
斬九郎は、バランスめちゃくちゃ。閑丸でパーフェクトクリアできるし。
後のは知らぬ。
最初のでやめておけば、伝説化していたかもしれないのにねえ。

ぷよぷよ>ぷよぷよ2。

24 :名無しさん:2000/01/20(木) 21:20
戦国エース→戦国ブレード
なんてのもあり?

25 :名無しさん:2000/01/20(木) 21:25
つーか、斬紅朗は何人かのキャラは、はめないとクリアできません

26 :名無しさん:2000/01/21(金) 00:22
沙羅曼蛇→沙羅曼蛇2

27 :名無しさん:2000/01/21(金) 01:01
(極上)パロディウス→セクシーパロディウス

28 :>27:2000/01/21(金) 01:32
すまん…、極パロって、好評だったか?

29 :>28:2000/01/21(金) 07:19
っていうか、パロディウスだ!自体が好評だったかどうか・・・・


30 :そもそも:2000/01/21(金) 08:40
もっかいサムスピネタ
なんだかな〜、SNKのゲームって
CPUがこっちの動きに対応して
動いてこない?
だからどうもコンピューターが・・・どうも・・・ね〜?

31 :>30:2000/01/21(金) 09:17
格ゲーでこっちの動きに対応しないのなんてあるのか?
程度の問題だろ。
つーか初代サムスピの頃はカプコンも含めほぼ全ての格ゲーが超対応だったぞ。

32 :名無しさん:2000/01/21(金) 11:07
アウトラン→ターボアウトラン
龍虎2→龍虎外伝

33 :名無しさん:2000/01/21(金) 16:59
デカスリート→ウィンターヒート

34 :コケについて:2000/01/21(金) 22:47
コケって難しい。特に続編のコケ具合を見分けるのは難しいよ。
散々出てきている侍魂と真侍なんて、SNKから見たら真侍の
ほうがバカスカ売れて儲かったんじゃないかな?。

プレイヤーの我々からすれば、真侍は対戦が寒かったから、思いっきり
コケたように見えるけどね。

なんとなく
@売れなかったけどプレイヤー評判の良い第1作
A前評判で数だけは出るけどプレイヤーが醒める第2作
という変な流れのものが多いような気がするね。        

35 :名無しさん:2000/01/22(土) 00:40
1943->19XXとか

36 :>35:2000/01/22(土) 01:36
19XX最高なのに…

37 :名無しさん:2000/01/22(土) 01:55
1941は確かにコケたが、19XXは成功したと思うな…

38 :名無しさん:2000/01/22(土) 02:09
レイフォース>レイストーム>レイクライシス
って人も結構いそう。

39 :名無しさん:2000/01/22(土) 02:31
コナミの音ゲー
2ndMIX>3rdMIX以後

40 :名無しさん:2000/01/22(土) 05:06
バトルガレッガ>バトライダー>バトルバクレイド

41 :名無しさん:2000/01/22(土) 07:41
個人的には
レイフォース>レイクライシス>レイストームだな
でもレイクライシス評判悪いんだよね・・・

42 :オヤジゲー:2000/01/23(日) 18:07
VF2>VF3

43 :オヤジゲー:2000/01/23(日) 18:10
↑ごめん、初代じゃないや。

ってことで、
ダブルドラゴン>ダブルドラゴン2

44 :JAX:2000/01/24(月) 00:35
> VF2>VF3
両方ともかなりやりこんだがそんなこたぁナイ!
3tb発売から何年たったが知らんが相変わらずオモシロイ
2(.1)も絶妙なバランスで完成していたけど

45 :>43:2000/01/24(月) 11:00
ダブルドラゴン3も入るでしょう

46 :>45:2000/01/24(月) 14:15
NEOGEO版のも。

47 :名無しさん:2000/01/24(月) 19:43
インベーダー>インベーダー2

48 :ボス:2000/01/24(月) 20:27
>47
インベーダー>リターンオブインベーダー>インベーダー2
じゃないか?

あまり、2作目は知られてないよね・・・・

49 :名無しさん:2000/01/24(月) 20:28
グリッドシーカーはさりげなく
チームガンフロンティアの扱いではないような・・・

50 :>49:2000/01/24(月) 22:19
うむ。
メタブラは「ガンフロ2」でも通じたのに、グリッドは通じない。
つーかそもそもゲーム知らないやつも多いからな。

けっこう良作だと思うんだがなぁ・・・

51 :名無しさん:2000/01/24(月) 23:43
宇宙海賊ワイルドリザードとの戦いを描いたガンフロとメタブラに対し
グリッドシーカーは第2次湾岸戦争の話だし。世界観が違うから…
(スタッフは同じだと思うんだけどね)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)