5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3D格闘@初心者

1 :いままで2D派:2000/01/22(土) 14:18
この際3D格ゲーを始めようと思ってるんですが、
鉄拳とバーチャファイターどっちにハマればいいですか?

2 :名無しさん:2000/01/22(土) 14:22
ファイナルファイトリベンジ

3 :名無しさん:2000/01/22(土) 15:40
やっぱ、鉄拳。バーチャを完全に超えちゃったよ!

4 :名無しさん:2000/01/22(土) 16:30
鉄拳に1票。
ただPS2出てからじゃないと対戦相手いないよ(泣)

5 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:36
家でやるにはPSのブラッディロア2なんかが。
かなり値崩れしてるけど、あそべる。

6 :名無しさん:2000/01/22(土) 22:59
今からやるなら鉄拳だろうなあ。
バーチャはシステムがもう古臭くなっちゃってるからね。
対戦の流れもかなりロジカルに構築されているので、
やれることが以外と少なく、自由度が低い。
中級レベル同士ならまだいいけど。

続編の出る可能性を考えても、やっぱり鉄拳やるべき。
セガはもう格ゲーは出さないと思うよ。

7 :つーか:2000/01/23(日) 00:28
自分で遊んでみて、面白かった作品で良いじゃんよ

8 :鉄拳は・・・:2000/01/23(日) 15:03
プレイスタイルにもよりますが
いかに相手をゴリ押しで固められるかが重要になってくるんで
連携→連携といった感じで、作業っぽくなってしまう所が
あんまし好きじゃないです。

お勧めは、ソウルキャリバー
読みの要素が多いので、ツボにはまると気持ちいいです。

9 :名無しさん:2000/01/24(月) 00:06
俺はバーチャ派ではないんだけど、
やってるやつらはバーチャのほうがまだ人間出来てるな。
鉄拳はなんか屑プレイヤーの比率高い。
TTTだと初心者相手にチェンジ→スライディングばかりみたいな感じで
初心者イジめていきがってるやつら多いな。
排他的っつーかな。

システムで言えば俺もキャリバーが一番面白い。

10 :名無しさん:2000/01/31(月) 14:29
新規に始めるならバーチャだろうね。バーチャか鉄拳かという話なら

11 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:23
鉄拳で瞬殺されるのと、
バーチャで待ち殺されるのと
どっちがイヤかなあ。

12 :ボス:2000/01/31(月) 18:44
とりあえず、スト2EXから始めなさい・・・・というのは冗談

俺も鉄拳かな
鉄拳は2D格闘の流れを持ってるから(レバー後ろガードなど)
移行もスムーズだと思う

で、そのあとにDOA2かな?
バーチャはいまさらって感じがするなあ

13 :名無しさん:2000/01/31(月) 19:02
あああ、みんな鉄拳派?
いまだに現役バーチャジャンキーとしては、
バーチャに一票!と言いたいところですが、
将来性とか考えたら鉄拳のほうがいいかも・・・うう。
私はバーチャから格ゲー入ったんだけど、
バーチャやると、普通の格闘ゲームができなくなります。
ガードできないから。私は鉄拳および2D系は全部アウト。

ただ、バーチャはね、いまだに対戦とか盛り上がってる
ゲーセンも一部にあるよね。大会もあるし。
鉄拳はやってないんで知らないんですが、こっちも
同じくらい大会とかあるんでしょうか?

まあ、結論としては、7さんが言ってることがすべてでは?


14 :鉄拳女:2000/01/31(月) 23:21
でもバーチャもDOAもキャリバーも好き。
2D格ゲー(スト2)から入ったんで、ガードがレバー後ろの鉄拳は
操作し易かったなぁ。て事で鉄拳オススメ。
1さんが2D格ゲーに馴染んでるならね。
つぅかとにかくやれ、何でもいいから。考えたって仕方ないです。
面白そうだと思った方をやればいいだけの話。(不親切で悪いけど)

>13さん
大会あるですよ。あちこちで。
バーチャと同じくらいかどうかは知りませんけど…。

15 :Y:2000/02/01(火) 04:11
疲れ具合(トランス状態)ではバーチャの方が上かなぁ。。。
鉄拳はわりとコマンドとか自由に出せるし、
出せたら出せたでそれなりに遊べるし。

キャリバーは、最終的にはキャラ勝ちしているような感じかな。
両方ともレバガチャで、それなりのコマンドが出るように配慮されてますね。

いやま、ほんと"4"を出して欲しいんですけどね。。。



16 :>1:2000/02/01(火) 16:56
鉄拳に一票。
ていうかやれ
鉄拳の対戦人口増やすために

17 :>16:2000/02/02(水) 01:38
もう遅い。バーチャは当然として鉄拳も続編が出ない限り
もう頭打ち。対戦人口増やすなんて夢物語。

18 :>17:2000/02/02(水) 03:53
PS2の鉄拳TTが出れば一時的に対戦人口増えると思う
DCのソウルキャリバーの時みたいにね
まあ、あくまでも一時的にだけど

19 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:06
DCのキャリバー出たあともそんなに増えなかったよ?


20 :>1:2000/02/02(水) 15:09
BURIKIやれ

21 :>11:2000/02/03(木) 03:11
なかなかウマい事を言うではないか。
今のバーチャでアホみたいな連勝数出してるヤツは
波動拳で飛ばせて落とすみたいなカンジだからな。
イヤ、センスも技術も兼ね備えているけどな。

鉄拳はどうなのよ?今。

22 :名無しさん:2000/02/03(木) 10:55
やる人の数で言えば圧倒的にバーチャですね

23 :>22:2000/02/03(木) 12:43
おいおい。
圧倒的に鉄拳のほうが多いと思うぞ。

24 :名無しさん:2000/02/03(木) 13:14
いや、圧倒的に武力だろう。
反論は認めん

25 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:35
スタグラ。

26 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:32
デドアラは〜?

27 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:38
なにおいうか、
ラストブロンクス東京番外編ですよ

28 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:36
御意見無用

29 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:45
ジャスティス学園なら2D格ゲーのノリでいけるよん。
古いか。

30 :>29:2000/02/05(土) 04:52
古いとかそういう問題じゃ…アレは。
チミ、2次コンでしょ?

31 :名無しさん:2000/02/05(土) 20:21
ジャスティス学園は多少ヌルめだが面白いことは面白いと思うよ。
ゲームバランスも悪いか。恭介強すぎ(;´Д`)

32 :29>30:2000/02/05(土) 22:08
ここでの二次コンはどういう意味で使ってるのかな?
まぁ、最近格ゲー全然してないんで大きな口は叩けないけどな。

33 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:36
堕落天使

34 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:43
キャリバー一択。
2でるし。

35 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:45
遺産相続 (C) コナミ

36 :名無しさん:2000/02/08(火) 01:25
ダークエッジ

37 ::2000/02/08(火) 18:05
バーチャにしました。
みなさんありがとうございました。

38 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/09(水) 01:47
>35
コナミなんだ、あれ…。開発がアイオーン(羅媚斗の会社)らしいとは
聞いたことがありますが。
一応豪血寺の続編(風)だとか。

39 :35:2000/02/09(水) 03:06
とりゃー
http://www.seaple.icc.ne.jp/~momi/isann2.html
KONAMI は勘違いでした。ごめんなさい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)