5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNK

1 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:25
で、結局の所SNKはどうなったの?
まだ潰れてないけど。

2 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/07(月) 03:34
アルゼに喰われた。

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:10
むかつく。
ネオジオCDが出た頃ね、
「当社のソフトは他の機種に移植しません」
とかいってたくせに、
速攻、プレステにKOF移植しやがった。
このうそつき!!
いまとなってはネオジオcdはゴミ。


4 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:04
冬のボーナスでなかったってホント?

5 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:14
ボーナスなんて出てないでしょ。
だって、赤字で倒産しそうなんだもん。
どこにそんな金が・・・、はっ、山一証券では、確かボーナス出したよな(笑)
まぁありゃ大手企業の見栄だな・・・。

6 :>4:2000/02/07(月) 20:25
出ませんでした
寸志が出た分、マシかな

7 :名無しさん:2000/02/17(木) 17:53
SNK東京支店引っ越しですか?。何か派手に荷物運んでるけど。

8 :>7:2000/02/17(木) 19:41
売却して補填します

9 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:51
これからも3Dで売り始めたら間違いなく破産。(ぉ

10 :名無しさん:2000/02/18(金) 05:25
NEOGEO(ROM・CD)ユーザーの事を無視して他ハードに移植するのは
ユーザーを裏切る行為だ


とか、言っている人ウザいです
MVSが良く頑張ったのは認めるから、NAOMIなりなんなりに早く移行してください

11 :>10:2000/02/18(金) 07:02
そのとおりなんだけど。

MVSって、世界中いろんなとこで活躍してんのよ案外。
NAOMIもいつまで続くかわかんないし。サターン互換基盤も
あのざまだったしねえ(はぁ)。

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:05
曲がりなりにも普及しまくったMVSってSNKの貴重な財産だと思いますが〜。

13 :オヤジゲー:2000/02/18(金) 10:24
私は「龍虎の拳」と、「餓狼2」で十分元は取れたよ。
しかもあのスペックで、現在まで生き残れたのは
むしろスゴイと思う。十分貢献できたと思うよ。
(KOF95以降のROMはクソ高かったけど・・・。)

14 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:49
KOF3Dってどっかで見たぞ。

15 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:17
ここしばらくROMは買ってなかったけど,「今まで
楽しかったよ,ありがとう。」って意味を込めて,
餓狼予約してきたよ。

16 :SNKは:2000/02/19(土) 12:45
NEOGEO以前の、キッタネエグラフィックのシューティングゲーム
の数々の方が強く印象に残っている。
怒、バトルフィールド、スカイソルジャー、原始島…やりこんだ
なあ。

17 ::2000/02/19(土) 14:26
ADKとSNK一緒にしちゃいかんよ (`Д´)

18 :>14:2000/02/19(土) 14:27
>KOF3Dってどっかで見たぞ。

 どうせグラフィティかどっかで見たんでそ。ごめんね、KOF 3D
なんて作ってないよ。グラフィティの管理人もガセネタ載っけちゃった
だけ。あそこは信用度高いサイトだけど、誤解してもしょうがない
ような所からの情報だっただけに勘違いしちゃったんだね。

19 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:59
いやぁ、グラフィティのページはアレだけど
店舗自体は凄くサービス良いよ。
この間コイン飲まれた時、3クレジットも入れてもらった
近頃、そんな店ないよ。脱線スマ

20 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:28
そういや今回のAMショーだったかSNK出展しないみたい。
出すものないのかな?

21 :14:2000/02/19(土) 23:32
>18
グラフィティって所行った事無いけど
そこからの情報を誰かがのっけてたのかなぁ?
「サムライスピリッツみたいにならなければいいけど」と
思ったから何か記憶に引っかかってたんだよね。
どこで見たか忘れたけどガセだったのか。

22 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:33
↑自作自演? 置いてるゲームしょぼすぎ
とりあえず松井氏ね

23 :>20:2000/02/20(日) 00:17
前日のパチショーの方がメインだからね。
セタも。

あ、うちも・・・。


24 :名無しさん:2000/02/20(日) 02:18
親会社の方針でアーケードは一部のコアユーザー向け以外は撤退です。


25 :あいた:2000/02/20(日) 03:43
つまりKOF以外はもう出ないって事か?
ま、ここ数年それ以外に当たりが無かったんだから仕方が無いが。

26 :昔のゲーメストに:2000/02/20(日) 08:39
KOF98の予想図としてポリゴンKOFの画面が載ってたな・・・
確か、ギースと如月影二が出てた。
あと、龍虎外伝のトンファー使いもいたけど、
みんなこいつ知ってるのかな・・・

27 :AOUショー:2000/02/20(日) 08:57
今週末にあるAOUショーでは、やっぱSNKブースは無しらしい。
でも、AMショーでもAOUでも、大抵発売後のゲームをメインに
出展してたから、話題性は全然無かったけどね。

28 :98年9月のAMショーで:2000/02/22(火) 15:06
SNKは声優を使ったイベントをやっていた。
アーケードで声優イベントできるのってここぐらいですよね・・・
ゲームで目玉がないならまた声優で客引けばいいのに・・・

29 :名無しさん:2000/02/22(火) 15:33
あんなとこ早く潰れちゃえ

30 :名無しさん:2000/02/22(火) 18:28
>29
う〜ん、残念だけど今度は持ちそうだね。
アルゼが潰れるってことは考え難いからね。

どーでもいいが、トップページからして
オタク狙いなのはなんとかしろよ、SNK!


31 :名無しさん:2000/02/23(水) 06:14
SNKの格闘ゲームのキャラクター設定を見てひいてしまった。
誰が考えてるの?アレ。このことがあってからSNKのホームページは
気持ち悪いので見てません。

32 :SNK Site:2000/02/23(水) 06:23
トップ見て目眩して、そのままブラウザ閉じた。

33 :名無しさん:2000/02/23(水) 07:13
昔のAMショーで、あの「バンド・オブ・ファイターズ」のロボット(?)
が置いてあったが、そのテの女のコも引くくらい奇怪なモノだった。
あれならまだデパート屋上のヒーローショーの方がマシ・・・

34 :名無しさん:2000/02/23(水) 14:43
ヲタうけのバランスゼロのクソゲーばっかり作って
格闘ゲームの寿命を縮めた罪は万死に値するよ
NEOポッケット作った時は絶対潰れると思ったんだけどなあ

35 :名無しさん:2000/02/23(水) 16:34
>31、32
ここですか? 確かにほのぼのしていてSNKらしくありませんね。
http://www.snk.co.jp/

36 :>35:2000/02/23(水) 16:46
そんなあなたがとっても素敵です

37 :>35:2000/02/24(木) 00:18
http://www.snk.co.jp/
なんだSNKって素晴らしいHP作ってるじゃん。

38 :おやじゲー:2000/02/24(木) 14:06
>35
ナイス!!
俺も一番始めはそれで検索して、ウケてた。

39 :というか:2000/02/24(木) 18:44
SNKが嫌いな奴らってどこのメーカーが好きなの?
おおかた人気かつ安定の大手のファンが
弱小へっぽこメーカー叩いて面白がってるんだろうけどさ・・・
どうせならナムコとかカプコンみたいな
「誰も叩きそうにない超人気メーカー」を叩くぐらいの
漢意気を見せてみなよ。

40 :だって・・・:2000/02/24(木) 18:52
そんな大手、もう叩きあきたよ・・・・・
それに、叩く要素が多い「KOF」シリーズとか作ってるからある程度は仕方ないでしょ?
叩かれるの一種の有名税、ザ○ルスとかフ○キみたいに全く叩かれず相手にされないよりは遥かに
マシだと思うけど?^^

41 :名無しさん:2000/02/24(木) 21:50
別に大手のファンでもなんでもないよ
クソゲーばっか作ってんだから叩かれて当然でしょう
そんなに言うんなら書くけどさ〜〜
「ときメモみたいなヲタゲーと音ゲーばっか作ってんじゃねえよ
コナミなんて潰れちまえ!!!」

42 :>23:2000/02/24(木) 22:03
うきゃあ、冗談で書いたのに・・・
今日パチンコショーに行ったらSNKのブースがありました・・・。
AOUに出ないのに??


43 :39:2000/02/25(金) 02:10
>40、41さんへ
 甘い!誰も叩かないようなところを叩くのが面白いんじゃないか。
馬鹿でも叩けるSNK、コナミを叩いたって面白くもなんともねぇ!
重箱の隅を突つかない限り叩きどころの見つからない優等生メーカーである
ナムコやカプコンを叩いてこそ漢だ!!

44 :>39:2000/02/25(金) 03:40
ナムコなんていくらでも叩けるでしょ。
社長の「うちもあれ作れ」コールでパクリゲー作ってんだから。
そしてどれもクソゲーなのはお約束。
もっとも今は開発のクビ切ってるからこれからどうなるかね。
叩きやすいゲームが出るんじゃないの今より。



45 :>43さんへ:2000/02/25(金) 12:29
なるほど、んじゃいっちょカプコンを
「売れるからっていったい何作バイオつくりゃあ気が済むんだよ
ハドソンじゃあるまいし、バカの一つ覚えめ!」
(あっここアーケードだっけ)

46 :そうすると:2000/02/25(金) 15:00
 アルゼvsサミー
こうなっちゃうんだろか?
これじゃ、ギャンブルスレッドだ。

失礼

47 :バイケンさいこう:2000/02/25(金) 16:38
じゃあさ、SNKvsCAPCOMはなかったことにして、
SNKvsサミーでいきますか

48 :>43:2000/02/25(金) 16:41
俺は君の低レベルな男っぷりより、46くらい捻ってる方が好感持てる。
ナムコやカプコン叩くのとSNKとコナミ叩くのにどのくらいの差があるっていうのよ?
そんなに叩きたきゃ自分でスレッド立てろ、ここはSNKスレッドってこと忘れるな。
明確な表記がなければどんな発言出たって文句言う筋合いはないんだよ。
主旨を理解しないまま調子に乗って噛み付かないこと、わかりましたか?以上。

49 :カプコンもSNKも:2000/02/25(金) 17:05
すきだけどね、SNKは俺から見て魅力的なキャラクターが揃って
るんだけどそれに伴うバックストーリーとゲームシステムに落胆す
ることが多いからね。あとださださな技が多いのもなんか・・・。
ころころ技を変えたり増やしたりするのも嫌だし、キャラクターの
容姿を変えちゃうのもやだ。死んだキャラ復活したりしなかったり
世代をいきなり代えちゃったりでキャラゲーとしても破綻している
しで、昔からのファンを置いてきぼりにしているような気がする。
カプコンは何を叩く?パワーストーンをシリーズ化すんなよとか?
バイオもいい加減にしとけとか?シリーズごとにシステムが違う
から結局「このシリーズは嫌いだからやらない」ってことになる。
でも「VSシリーズ」と「ヴァンパイアシリーズ」はその都度、変
動が生じるので文句の一つも言いたくなるけどね・・・。
別にSNKに対して全てを否定しているわけじゃないしね・・・。
ま、いいか無理矢理大手を叩いてもね・・・いいじゃん、面白くて
みんなが納得してりゃ。・・・漢ね・・・。何が?
本当の漢はどんなクソゲーも肯定し骨の髄までやりこむ奴だと俺は
思う。

50 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:33
本当の漢はどんなクソゲーも否定しつつも骨の髄までやりこむ奴だと
俺は思う。
やってないなら文句は言わない。これ基本。

51 :>50:2000/02/26(土) 02:57
でも見ただけで生理的に受け付けない場合どうする?

52 :>51:2000/02/26(土) 04:27
自分の人生にそんな物は無かったことにするべし。
まあ、食ってもねえ料理を否定しない方がよいという事で。
見た目がすでに生ゴミなら話は別だが。

53 :>52:2000/02/26(土) 10:48
見た目からすでに生ゴミ、やってる人間もね

54 :>43:2000/02/26(土) 12:24
ナムコはうそつき。
鉄拳タッグ、去年末でも間に合うとか経済新聞で豪語したくせに延期。
だせー会社。

55 :実況さん:2000/02/26(土) 13:02
今、AOUショーのインターネットが使える端末からカキコしています。
SNKは出展していません。

56 :>55さんへ:2000/02/26(土) 13:21
よしよし、このまま潰れてくれることを願うよ。
しかし,ここSNKファンから反撃されるかと思ったけど・・


57 :名無しさん:2000/02/26(土) 13:32
>56
昔アンケートとったがすでにSNKがつぶれて困る奴は
アーケード板にも同人板にもいなかったよ。
あまつさえ設定を勝手に変えるな馬鹿とまで言われてた。
所詮はその程度と言うことだ・・・

58 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:08
が、しかし潰れなきゃ同人ヲタはSNKについていくと

59 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:42
同人ヲタ専用ゲーセンってあればいいのに


60 :おやじゲー:2000/02/26(土) 14:46
>59
アキハバラのゲーセン全てがそうなんじゃないの?

61 :>58:2000/02/26(土) 15:58
作る方にすりゃ安定してるからじゃないかねぇ・・・?

アテナ・舞・ほたる・ナコルル・リムルル
↑この辺のでエロいの描いておけば男相手に売れるし
京・庵
↑この辺のでやおいで女に売れるし

ま、私は作る側でないので何ともいえないけど。
ただ斜陽みたいだからそのうちSNK関連の同人誌もなくなるでしょ。

62 :名無しさん:2000/02/26(土) 16:26
ほたるって何?マジでわからんよ。

63 :>54:2000/02/26(土) 16:53
ちがいます。
SCEから発売日に一社一タイトルをお願いされたんであえてずらしたのです。


64 :>54:2000/02/26(土) 19:21
SEGSよりましじゃない?
しぇんむ〜〜発売日繰り上げ・・ぎゃははははははははは

65 :SNK信者:2000/02/27(日) 08:23
>61
需要があるから供給がある。
目の色変えて金つぎ込むファンがいる限りSNKの同人はまだまだ続くよ。
アンチSNKどもはあきらめな。

66 :>65:2000/02/27(日) 08:36
なんか同人ってすごいことなんだね(笑)。

67 :61:2000/02/27(日) 13:38
>65
あんた信者?なら今どのキャラの同人が人気があるか教えて。
あんたの趣味でも可。

>62
新餓狼にでてくる女。

68 :とむ(再録):2000/02/27(日) 13:59
関係ないけど私の趣味はチョイ・ボンゲ。
絵がどうとか性格がどうとかゲームでの性能がどうとかじゃなくて。
名前にインパクトがあるから。そんだけ。

69 :65:2000/03/02(木) 01:20
>67
男性向けは舞、ナコルル、アテナが特に目立っている。
他のキャラはだいたい同じ程度。
女性向け(いわゆるやおい)は「庵×京」「京×庵」がダントツ。

ちなみに私の趣味は侍魂の色、KOFのレオナといったいわゆる「○波系」
男キャラは拳崇や包といったショタ系。

70 :61:2000/03/02(木) 09:32
>69

なるほど、意外と勢力図は数年前と変化してないのね。
あながち私の予想も外れてたわけじゃないのね。
情報提供ありがとさん。

71 :店員:2000/03/02(木) 15:12
SNKよりもカプコンが好きなワタクシですが、
ネオジオMVSはすっげえ役に立ちます。
あのマザーボードを出してくれただけでも、SNKの功績は認めねば!
ST-Vよりもバリエーション豊富。

72 ::2000/03/02(木) 16:36


73 :>71:2000/03/03(金) 00:23
今度はNAOMI基盤に期待だ!

74 :>73:2000/03/03(金) 15:36
PS2互換機版も出るそうで。
でもうちは仕入れるかどうかわかんねえけどな!

75 :>74:2000/03/04(土) 05:39
会社が苦しいのでドリキャスとプレステ2の両方にいい顔しなくてはいけません。

76 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:56
しかしSONYさんからは、あんたらもう要らんよと言われそうです

77 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:52
SONYは一般層がターゲットなので、オタクを連れてくるSNKは要らない説。

78 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:06
オタクの生命力=SNKの余命

79 :>78:2000/03/05(日) 09:10
それって、「この世におたくがはびこる限りSNKは不滅」って事になるぞ。

80 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:08
ところで、SNKの社員もここを見てるだろうね。
なんか思うところはないのかな?
ここまで擁護派が出ない事に関する危機感とかはないのだろうか?

81 :28、39、43、65、69:2000/03/06(月) 01:00
オレは擁護派だ。
お前らがSNKを叩けば叩くほどオレは擁護したくなるのだ。
弱い者いじめは許せないタチでな。

82 ::2000/03/06(月) 22:04
げちゃお

83 :81:2000/03/09(木) 06:35
さすがに叩くためのネタが尽きたようだな。

84 :>81:2000/03/09(木) 07:09
SNKを弱い者だなんてひどいです。

85 :>84:2000/03/09(木) 07:31
ははは。そりゃそうだね。
基板で殴るような会社を弱者扱いはイカンな。



86 :真実:2000/03/09(木) 11:03
S=sony
N=namco
K=konami

87 :だが:2000/03/09(木) 13:41
パチスロ会社の税金処理のために買取られた会社が
強いなんてとても思えない

ちなみに・・・・ネタにしたってイマイチ>86
状況にも内容にも全然あってないジャン♪

88 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:10
むぅ、でわ
S=sega
N=nintendo
K=...おもいつかん(爆

89 :↑スレッドストッパーだねぇ:2000/04/02(日) 06:59

で、結局どうなったのよ?

90 :とりあえず:2000/04/02(日) 12:55
T.A.N.K. やりたいなぁ。豆ぢゃなくてゲーセンで。

91 :>とりあえず:2000/04/05(水) 19:06
ASO やりたいなぁ。豆ぢゃなくてゲーセンで。




92 :とむ:2000/04/05(水) 19:10
バミューダトライアングル!!
豆でもみつからねえし。つーか、これこそゲーセンでやらないと。

93 :あまり危険な発言になりそうなので一言で:2000/04/05(水) 19:15
>92
あるよ、ただし要ループコントローラー。

94 :91:2000/04/06(木) 20:41
>93
トラックボールじゃ厳しい?
>92
俺もやりたいなぁ〜あの頃はホント良かった・・・

95 :93:2000/04/06(木) 21:25
んー、試したことないけど、できるのかなぁ>トラックボール
固定が難しいので、やっぱループコントローラーは欲しいなぁ。
TANK、怒、怒号層圏、航空騎兵物語、WWVは軒並みいりそうだし。

96 :93:2000/04/07(金) 18:45
ループレバーの別対応方法がわかった。
とりあえず使用していないボタンにそれぞれ左右割り当てて対応させればOK。
(要は右スイッチ、左スイッチの考え方で良かったのね)
これでループものが思い切りできる。

97 :91:2000/04/07(金) 19:22
>93
ありがと!参考になったっす。
ループレバーと言えば、操作性を向上させるアイテムで
ループレバーソケット(?)ってなかったっけ?



98 :とむ:2000/04/07(金) 19:27
なるほどなあ…。

99 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:03
キャリバー50モナー!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)