5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービーオーナーズクラブその実態

1 :セガ撲滅:2000/02/14(月) 03:41
 ↑の購入をセガに打診したところ、「1000万円分の製品も併せて
買わなければ、売らない」と言われた。

 1000万ものモノを買うのに、なんで倍の値段出さないと買えない
のか。まぁ、昔から抱き合わせでモノを売ってきている業界なので、し
ょうがないとは思っているが、今回の件はあまりにも酷すぎる。

 中小のオペレーターに死刑宣告をするかのような今回のセガの態度。
絶対に許せません。

 あ、ちなみにウチは東北のロケです。

2 :刺身:2000/02/14(月) 04:22
 東北で,そんなに(DOCを買える程の)デカいロケは...
 某シルクとかですか?

3 :ゲーセン店長:2000/02/14(月) 04:23
まずは その話をICレコーダ等、何かに録音しましょう。
そして 公正取引委員会に相談に行ってください。
東北事務所は仙台にあるみたいです。
http://www.jftc.admix.go.jp/
↑公正取引委員会のページ。

業務用製品であっても、独占禁止法は適用されます。
最近ではアルゼが、大花火を抱き合わせ販売したため、立ち入り調査
を受けています。


4 :店員Z:2000/02/14(月) 05:28
うーむ凄まじい話しですねぇ
抱き合わせはよくある事ですが1000万ですか…
入れないで良かったかも

殿様商売といえばカプも結構酷くないですか?
ストEX2とか憤りを感じました。

5 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:31
1000まんえん分の商品てなんだろな、
シェンムーの在庫じゃねーだろーな。

6 :セガ撲滅:2000/02/14(月) 06:36
>刺身さん
某シルクではありませんが、あそこの会社でさえもまだ(全国計で)5店舗分
ほど足りないそうです。

>ゲーセン店長さん
こんな愚痴でしかないような投稿にレスをつけて頂き、恐縮しております。
今後のためにも悪い慣習は正さなくては、と思いました。

>店員Zさん
ビデオゲーム基板なんかはSNKのいわゆる「筐体売り」がつらいです。
今年もやはり・・・。

>5さん
サンバとかエイティーンなんとか(レースゲー)はかなりの在庫を抱えて
いるらしいんですが、サンバはもう入れてますしエイティーンなんとかは
死んでも要りません。おそらく、1000万のうちの殆どは中〜大型メダ
ル機ではないかと思われます。

レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。今日から自分なりに
色々と頑張ってみます。

それでは。

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:55
DOCってほんとにどうなんでしょ?
知っているところでは、既に常連のみしかやっていなくて夜でも待ち時間が
発生しない状況になりました、、、、、

8 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:26
やっぱ値段が高すぎ、100円/3レースぐらいが適正じゃないの?
あれなら家でダビスタやってた方が1000倍マシだって。

9 :名無しさん:2000/02/14(月) 20:23
なんか「全国版」とかゆう通信対応のDC版が出そうな気がする。

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:38
ゲームを運営するのに、店員を1人つけなければならないと、内規がでているそうだ。

だから、1レース100円は厳しいと思う。

管理者つけなければ、安くできるかもしれないけど
そうすると連コインの嵐になって、やる人が少なくなるかも。

11 :10です:2000/02/15(火) 02:45
9の方が書いていらっしゃるように、なんかDCで でそう。
もうDCでビックタイトルないじゃん。

12 :SOD:2000/02/26(土) 03:29
>9
夏ごろ予定で出ると書いてありました。
出たら買ってしまうな・・・

13 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:46
ダビスタよりおもしろいけど1週間でプレステ分の金使ってると思うとかなしくなるね。

14 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:30
新宿スポーツランドでのDOC売り上げ、1日15万近く。

一方、1階の全ての売り上げが、1日5万近く。
全然収益違うわ

15 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:31
おいおい、社員にバラすぞ>14
ったく脳味噌あるんか。

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:48
俺がよく行くところは、1日10万〜15万の売り上げだそうで。
入ってからまだ1週間なのに。

ちなみに、その系列の24時間営業のところは1日30万だとさ。
1ヶ月ちょいで元が取れる計算だな。まぁ、そこの系列は知ってる
限りでも4台持ってるし、よっぽど儲かってるんかなー。

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:13
基本的にゲーセンは購入した基板等をある一定期間を定めて
一定の値段を償却費として計算している。
だから1日いくら売り上げたからどのくらいで元が取れるという
考え方は ちょっと違う。
全体から見れば 一緒かもしれないけど。

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:15
↑ちょっとミス。
月あたりいくらと一定の償却費を定めて計算している
の間違い。

19 :1です:2000/03/10(金) 02:36
結局、リーディングサイアーを買う事に決定。

ざまーみろセガ、って感じ。

20 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:29
リーディングサイアーは全然人気ないみたい…

ダビオナは待ちがいてもリーディングは2人しかプレイしてなかった
その後もたまに見るけど埋まってる所を見た事が無い
やはりダビオナは考えるゲームなので面白い…が高い。

21 : :2000/05/13(土) 15:43
>20
んー、リーディングサイアーはそんなに人気ない?
うちの店じゃ平日でもほとんど満席状態なんだけどなぁ…
最近は流石に空席も良く出来るようになってきたけど
今はオーナーズクラブも似たようなモンだし
取り敢えずはメダル版オーナーズクラブに期待


22 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:41
>21
え!メダル版って出るんですか?

23 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:31
age
age

24 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:18
age


25 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:14
ファンタジア南池袋(馬の置物)のDOCの最終回に
は要注意。
最終ゲームの告知アナウンスがなかったりする。
フリーゲームになって入るとクレジットを余計に
入れても保証しない。
1ゲーム分は見逃してくれることもあるが、
3クレジット分だと「店内アナウンスで言いました
お金は戻せません」という。
時間的にはそのあと閉店まで見ていたが
4レースくらい進行するが、できない。
店員の小遣いになる。
朝のGI大会だとうっかり者がGI参加できない
のにクレジット入れた時は、次の客が来るまで
待ってもらい、次の客からお金を受取うっかり者
に渡して解決しているが、不正する場合は面倒
みないらしい。
うまくだまされた。
腹が煮えくりかえるので、お店に火をつけようかと。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:22
>25
閉店間際までやってるおまえが悪いんだよ。
俺ら店員だって早くかえりてーんだ。
終電なくなったらタクシー代は誰が出すと思ってんだ、ばーか。
二度と来るな。

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:16
>26
早く帰りたいなら早く締めればいいじゃない。
閉店時間より随分と早めに終了時間決めてたよ。
それとこれ、ファンタジアの店員からのレスかな。
どこの店員の誰だかはっきりしてよ。
いつまでで終了の案内があればクレジット投入しない。
どの店に来るなって言うかぐらい教えて欲しい
ですね。配電板をいじらせて欲しいから。



28 :>27:2000/06/10(土) 03:13
確かに最終レースの告知をしないのは悪いけど、何分以降に電源を落とす(実際は切らない事多いけど)って
アナウンスは無かったの? それか何分以降にはクレジットを投入しないでくださいとか。
客から見れば時間あるんだからギリギリまでやらせてくれって思うかもしれないけど、
店側としては、店内に残られたら何されるかわからないんだから、帰したいのはしょうがない。

>早く帰りたいなら早く締めればいいじゃない。
その店には行った事無いけど、多分規模は想像つく。
結構でかい店じゃそんなことが簡単に出来ない事ぐらいはわかるよね。

因みに俺は別のΣ系列の店のアルバイト店員です。

29 :にょ?:2000/06/10(土) 04:42
確かに大きい店ですよ!G1モードも早くから始めてた
良心的な店だと思ってた・・・・・
筐体(ソウルキャリバー)のメンテははかどってなかったけど・・(笑)


30 :25:2000/06/12(月) 06:14
 閉店間際のあの時以外は親切です。最初にゲームした時
にやり方教えてもらった店だし。GI大会に間違えて参加
した客の救済をするのも親切だし。
 こずるい客がいて闇打ち狙って最終予告レースのあとの
もう1レースやっても見逃しいるし。ただしGI大会終了
のときの見逃しはせず、強制終了させますけど。
 わがままな客が多いので多少キツく当たるのもしょうが
ないです。今まで迷惑かけないよう、GI参加できない客
のクレジット投入の肩代わりも承諾してきました。
 とうとうわがままな客扱いされたのが悔しいというとこ
ろです。
 あの時はフリータイムですどうぞというだけで案内はあ
りませんでした。最終レースのアナウンスはだいぶ前にあっ
たようです。
 今までは閉店間際GIレースが最終にしていたので時間
的にそうなっていると思い、1レースから参加で9クレ入
れたら2Rで最終となり、店員に言うと「アナウンスした、
無効」と言われたのでだまされたと思いました。
 閉店間際までゲームせず居座るとちょうどGIまでの時
間でした。しかし後始末とかあるから2R終了もやもえな
いです。できればGIで終了とわかりやすくして欲しかっ
たです。
 入り口の馬のたてがみは引っこ抜きましたが、火はつけ
ません。これからは念のため夜間は行かないです。

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:39
閉店対策で、時間切れ強制終了でクレジットが余った台には
フリープレイチケットを配ってる店が有りましたね。
取り入れてみてはいかが?

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:08
>とうとうわがままな客扱いされたのが悔しいというとこ
>ろです。
 十分わがままな客なのでは?

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:43
 どうもわがままな客です。最近はもっといやな店に当たっているので
、ファンタジアは親切丁寧です。わがままな客には手厳しくというのは
考えてみれば仕方無いです。でもあれはリカバリーして欲しかった。
 今は扱いの悪い店でビジターとして一泡ふかせてやろうと思っていま
す。大森のセガワールドがとても不快なのでランキングにでてやろうと
努力しています。うまい常連の学生が朝から3人たむろしていてGIに
だけ出走して勝ちます。席があいていればゲームしなくてずっと座って
いても文句言われません。GIだけ参戦だと1枠2枠が来やすく勝ちや
すいです。3人から2人いるので勝てないやつはビジターの先行やまく
りをブロックします。ランキングにのっている連中なのでうまいらしい
ですが不快です。一番いい後ろの6,7,8を陣取り一日座ってます。
 店員とも顔なじみで仲がいいです。それなりに遠慮と金を考えてか
平場荒らしはしないです。それでも不快です。
 店員が実況やるときは「さあランキング6位の###が登場、ここを
勝てば5位だ」「1番人気の%%%はすでに日本ダービーも勝っていま
す12億です」とか言います。常連のランキングにも入っている%%%
の馬1枠を3枠で先行争い勝ちして負かすといい顔をしません。おめで
とうのアナウンスは常連にしか言いません。次のGIでこちらが1番人
気で負けると「勝ったのは2枠2番、1番人気に賭けた皆様残念でした」
とざまーみろとアナウンスします。
 闇討ちでもなんでもありで、ランキング上に馬を並べてやろうと思い
ます。
 学生、GI大会に出ていけばいいのに。セガだからGI大会やれない
からこんな客に占領され手しまいます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)