5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲーム

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:44
最近のゲームは屑ばかりですね。
どれもこれも似たような物ばかりか絵が綺麗なだけのゲームでつまらないです。
あの古き良き時代のゲームはどこにいってしまったのか!


2 :そりゃあもちろん:2000/03/02(木) 01:04
MAMEに行きましたよ。


3 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:23
MAMEサイコ−

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:33
絵だけ、というのは言い訳だが
最近のゲームもつまんない

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:10
はいはい、老人はさっさと氏んでくれ

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:02
MANEでオナってろ
−−−−−−−−−−−完−−−−−−−−−−−

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:40
agege

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:46
所詮今のゲームで満足しているような人達ならこの程度ですか
まさか昔のゲームの良さを知らずに言ってるわけではないでしょうね
年寄りの戯言というのであればあなたたちはモノを知らない若造にすぎないですよ。

9 :だから:2000/03/02(木) 18:02
意見受け入れられなかったからってその言い方はないでしょう。
それがOLDゲーマーそのものの株を下げてることに気づかなければマズいですよ。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:41
ところでそれ、自分のICQuniか?
ヤバイんじゃない?

11 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:45
なにがヤバイんでしょうか?
意見がある人は直接言ってもらって構わないと思っているのですが。
家はセキュリティも完璧だし問題ないと思います。
最近のゲームではサイレントスコープは面白いと思います。
でもやっぱり音楽ゲームや対戦ゲームは屑だと思います。

12 :>11:2000/03/08(水) 02:05
音ゲーは面白いのが多いよ。それこそレゲーに
通じるものがある。ゲームの原点に帰ってるしね。


13 :>1:2000/03/08(水) 02:28
じゃあ、例えば認めてるゲームって何?


14 :>1:2000/03/08(水) 03:54
昔のゲームには昔の良さが、今のゲームには今のゲームの
良さがあるんじゃないかな?

私的には古いゲームの方が好きだけど、今のゲームが
屑とは思ってません。

それに、音ゲーは絵が綺麗なだけじゃ成り立たないでしょ?
音ゲーとして世間的にうけてるってことは、絵以外にも
良いところがあったと言うことだと思うし。

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:54
いつの時代になろうが同じような事を言う人はいるけど、
ようは蓄積で「昔は良かった」って言っているに過ぎない
と思うんだけど。

って言うか、あと十年経ったときにこの人が今のゲームを
誉めない事きぼ〜ん。

16 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:03
昔のゲームには現在のゲームにはないモノがある。
その逆もしかり。

昔のゲームを屑だという人間は、昔のゲームの良さをわかってない物を
知らないバカな若造。
現在のゲームを屑だという人間は、現在のゲームの良さをわかってないゲムの良さを理解する力が無くなったボケ老人。



17 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:38
「どんなゲームが受けるのか、売れるのか」
って模索してた時代がやっぱり無茶な内容の物があって良かった。
最近のゲームは(批判するわけじゃないが)良くも悪くも
作りが手堅すぎると思う。

おかしくなってきたのは91年のアレからではないだろうか…?

18 :仕方ないじゃん:2000/03/09(木) 13:44
置けばなんとなくインカムが稼げてた80年代と違って
今は実験とか模索とかやったらあっとゆーまにアウトだよ

それに今のゲームは独自性がないっていうけど、Mr・ドリラーとか
結構それなりには出てるんじゃないのかな?

19 :テンビン:2000/03/09(木) 14:23
今のゲームは昔に比べて、製品寿命も短いからなぁ。
メーカーも「新作を出しても、どっちにしろすぐ消える」
と割り切って、いろいろチャレンジしてもいいのにな、
と思う。
そのへんどうなんだろう?

体力のある大手には頑張って欲しいんだがな。

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:28
別に、今も昔もクソゲーパクリゲーはあるし面白い作品だってあるわな。
Mr.ドリラーとかサイヴァリアなんかここ半年でいいゲームだとは思わないか?

21 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:35
11さん>
サイレントスコープ面白いですよね。
自分のゲーム歴はG-LOCKから初代STUの後期〜
格闘ゲーム全般バーチャは受験で乗り遅れ、
音ゲーにハマリ今に至る、です。

自分は今のゲームすべてとは言いませんがちょっと
業界全体活気がないですよね。

11さんの古きよき時代ってなんですか?
今も面白いゲームは少ないですけどありますよ。
20さんみたいに。音ゲーもおもしろいですよ。

22 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:54
アーケードゲームには家で到底遊べないようなシロモノを求めます。
ゲーセンをサーバーにしてプレーヤーの脳にケーブル繋いで、
仮想世界で日本中のプレーヤーと云々とかマンガみたいなヤツ。
そういう実現不可能と思われるテクノロジーで私は遊びたい。
もう家庭用に追い越されちゃってるし。がんばってよ。

コナミの音ゲーは、今時のゲームとはとても思えません。
CD持ち込み可でパターンを自動生成してくれるくらいはやらなきゃ。
与えられた通りにボタン押すの楽しい?上手い人のプレイって皆同じじゃ…、とか
思ったりするッスよ。ちょっと前の、BM98で好きな曲を押すのは楽しかったケドね。

23 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:43
>CD持ち込み可でパターンを自動生成してくれるくらいはやらなきゃ
それが出来たらどんなに嬉しいか。
技術的にかなり金かかると思います。

なんか楽しいゲームできねーかな?

24 :>23:2000/03/09(木) 22:58
> 技術的にかなり金かかると思います。

そんなことないんじゃない?
DAM-DDRでやってるじゃん。
あ、あれはMIDIデータなのかな?


25 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:10
>24
CDのデータを瞬時に一つ一つのおとを分けるのは無理だよ。

26 :>25:2000/03/10(金) 00:24
ビブリボンで似た様なことしてたよ。

27 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:19
自動生成にしないのは続編乱発して儲けられないからでしょ。
糞だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)