5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイヴァリア

1 :カニバリスト駿:2000/03/05(日) 03:19
「ストームキャリバー」というフリーソフトに似ている気がするのですが、
偶然でしょうか。(関係ないけどギガウィングも「リフレクション」に似てた)

それはともかく、得点システムのせいで物凄く死にやすいゲームですね。
HARDコースはヒドいなぁ。5面からすでに火蜂並のような。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:06
評判がいいみたいですが、
ものすごくゲームのテンポが悪いと思うのは私だけですか?
デモとか長くて飛ばせないし、敵が出てくる間隔とかも。


3 :ボス:2000/03/05(日) 14:17
いや、でも久しぶりに燃えるシューティングに出会った感じがするぞ


4 :猪名川某:2000/03/05(日) 19:54
敵キャラクタの配置にセンスが無い言うのはウチも思た。
肝心要のカスリにしてもカスった時のエフェクトが出るのが遅い(あれ、
カスり判定から外れて初めてエフェクトが出るみたいやね)からイマイ
チピンと来ぇへんし、レベル上がった時のエフェクトが五月蠅い上に頻
繁に雷落とされても鬱陶しいだけや。
そもそも、レベル上がってのメリットがよう伝わって来ぇへんし。
何や期待しとっただけに残念やなぁ…1回プレイして、2回目のプレイ
がそそられへん。ちゅーか、画面が淡泊過ぎて1回目のプレイそそられ
んけど(笑)。
結局結論は…"STORM CARIBER"の方が余っ程面白い思うで。

5 :>4:2000/03/06(月) 04:50
>肝心要のカスリにしてもカスった時のエフェクトが出るのが遅い(あれ、
>カスり判定から外れて初めてエフェクトが出るみたいやね)
1発につき1かすり判定しかないようなので自然とそうなるみたいですね。

レベルUP時のエフェクトは確かに見にくくなってしまうんですが、あれは
無敵中ですよーってのを表現しているように感じました。
実際、光った瞬間に敵弾に突っ込んでみたくなりましたし。
(インスト良く見ないでやってました)
で、無敵時間中にどんどんレベルを上げていくとけっこう快感です。
切れて死ぬとがっかりですが(笑)
どうやらランダム要素がなさそうなんで、やりこんでいけばいい感じに
楽しめるんではないでしょうか?

6 :猪名川某:2000/03/06(月) 10:34
>5の人
> >肝心要のカスリにしてもカスった時のエフェクトが出るのが遅い(あれ、
> >カスり判定から外れて初めてエフェクトが出るみたいやね)
> 1発につき1かすり判定しかないようなので自然とそうなるみたいですね。
それは解んねんけどな。それやったら例えばカスリ判定範囲に入った瞬間に
火花のエフェクト走らせて敵弾の色変えるとかカスリをプレイヤーにアピー
ルしつつ正しい判定解りやすくする方法があったんとちゃうかなぁて思うん
よ。折角のウリのシステムやのに判定が遅れるお陰で「ん?」ってなってま
うねんな。やってることがワンテンポズレて返ってくる。それが残念やねん。
レベルアップ時のエフェクトはまぁ人それぞれで印象ちゃうかもしれんけど
やっぱりあれは過剰演出(ちゅーか単純に見辛い)やで。流れが止まるもん
な。
どう言うたらええんか解らんけど、ゲームにかける意気込みと実が噛み合っ
てないちぐはぐな出来、言うのがウチの印象なんやけど、どうやろ。ゲーム
エディットツール(ツクールとか)で作った素人の作品と同じ臭いを随所に
感じるのはそういうことからや思てんねんけど。
確かにまだ全くやりこんでへんわけやからあんまり偉そうなことは言えんね
んけど第一印象はこんなとこやなぁ。

7 :ボス:2000/03/06(月) 11:42
面ごとのBUZZの回数によって、ステージ分岐が変わるのかな
一面でBUZZ190以上出すとHARDステージが選択できるみたいが

レベルアップのエフェクトは見にくいかもしれんが
時と場合によってはありがたい(ボス戦とかね)

とりあえず、やりこめば味が出そうだよ
レイディアントシルバーガンみたいにね

8 :カニバリスト駿:2000/03/06(月) 12:23
BUZZの回数じゃなく、レベルによって分岐するみたいですよ。
LV.8で2-C LV.18で3-B LV.36? で4-Dが出てくるらしく、
その規定レベルをクリアするためには、どうしても高難度の面を
選ばなければならないみたいです。
だから一面で死んだりすると捨てゲーしたくなりまし(^^;

9 :ボス:2000/03/06(月) 13:38
>カニバリスト駿
なるほど、レベルなのか


10 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:51
パッとサイヴァリア〜♪

いや、絶対このネタがでるぞ
関係ないですが

11 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/03/06(月) 18:35
サイバトラー、サイヴァーンに続く、「サイ」3部作ですな<嘘


12 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:27
↑全部英語の綴りで書いて見なよ(ゲラ

13 :猪名川某:2000/03/06(月) 20:58
サイバトラーはめっちゃ好きやったなぁ…。

14 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/03/06(月) 21:51
>12
ごめん、サイキック5・最後の忍道に続く3部作でした。

15 :カニバリスト駿:2000/03/09(木) 20:44
今日コンティニューして6-Bをクリアしたんだけど、
エンディングに出てきたパイロットのイラストを見た瞬間、
「ちょ、ちょっと待った!」って口に出してしまったぞ。
あの70年代センスはどうなの?

16 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:36
ただレバガチャしてショット打たないでるとレベルの上がり早いらしいね。
知ってる店でレベル94でクリアとかいうスコアが残ってたよ。


17 :ボス:2000/03/14(火) 13:07
もう、スレッド下がっちまったよ・・・・
他にやってる奴はいないのか?

結構、面白いんだけどな
ちょっと、難易度高いがね

18 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:05
隠しステージって何よ?
http://www.taito.co.jp/gm/psyva/index.html


19 :>17:2000/03/18(土) 03:35
難易度高いか?かなり低いと思うが…。

20 :隠しステージ:2000/03/18(土) 08:20
2Cとか4Dの事言ってるの? という噂。
それって普通に選んでる人はどーなるんだろうね。

21 :ボス:2000/03/18(土) 13:04
>19
一般向けに対してだ

シューターの人間には難易度それほど高くないだろう
ただ、無理にBUZZ狙うとよく死ぬゲームだ
狙わなきゃ、楽にクリアできそうだがね

22 :>19:2000/03/18(土) 13:45
簡単過ぎ、片腕1本でクリアできちゃう

23 :>22:2000/03/18(土) 19:46
キモッ!

24 :とむ:2000/03/18(土) 20:54
>23
私は片腕でバーチャやってる人見たことあるな(片腕無いのかな?)
でも結構うまくてびっくり。

25 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:05
ハンディキャップの奴がゲームプレイしてたときは驚いたけど
片腕(左手)でレバーさばきはマジ凄かったな。
zero3で真豪鬼まで到達したところスナップで撮ったよ。

26 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:55
人間の進化はあなどれんからんからな
最近の開発者は初心者向けと称して自分の企画力のなさをただの難易度で
調整したがるのがいかんよ

今日やっとBUZZコンボに慣れてきました。
やたらロールする人を見たけど翼を回したほうがBUZZ増えるとかある?

27 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:04
シルバーガンに似てるって思ったのは俺だけか?

28 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:42
>26
ローリング中はBUZZ判定のエリアが広くなるみたい。
サーチエンジンで探すと、もう攻略情報のっけてるサイト見つかるよ。
あとタイトーとかサクセスのサイトにも情報アリ。

29 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:33
age

30 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:40
今日初めてレベル100までいきました。
でも機体がカッコ悪かった。以上。


31 :名無しさん:2000/03/22(水) 05:28
レベルの上限ってどれくらいなんだろうね。
125までいった奴は知ってるけど。

32 :シルバーガンとの共通点:2000/03/22(水) 09:01
なんか自虐的というか、マゾゲーなとこ。

33 :>31:2000/03/22(水) 09:02
ハイスコア表示でLV160は見たことある

34 :小林亜星:2000/03/22(水) 16:41
パッとサイヴァリア〜♪

35 :アィア!:2000/03/22(水) 17:09
アィア!アィア!アィア!アィア!
アィア!アィア!アィア!アィア!
アィア!アィア!アィア!アィア!
アィア!アィア!アィア!アィア!

36 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:21
サイヴァリアの「ヴァ」は
やはり、下唇噛まないとダメですか?

37 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:43
ティンポに歯をたてちゃダメだって言ってんのに

38 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:32
オレの女は「歯のたて方」がうまい。

39 :このゲームオモロイ:2000/03/31(金) 16:01
やっとLv96までいったよ。
その店の暫定3位になった。
ゲーセンいくたびに3000円位使ってるよ。←アホ

40 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:07
Lv160かぁ・・・
150までは出たんだけど。
ていうか点数はどうなってんだろ?


41 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:23
なにげに曲がいい感じな気がする。

これタイトーだっけ?ならZUNTATA?

42 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:43
販売がタイトー。開発はサクセス。
っていうかタイトーってアーケードの開発は
もう撤退したでしょ。単なる販売業者。


43 :>42:2000/04/02(日) 00:49
そうなの?
だって電GO!3は?

44 :>42:2000/04/02(日) 01:04
いやあすまん、わしタイトーでバイトしてるが
それ初耳だわ。マジなの?ニュースソースは?

45 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:02
基板の開発は撤退したって話は聞いた事ある。
大型までは知らんけど。
ちなみに俺のソースは某業界誌担当者から。


46 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:25
ザンファインいいね
http://www.success-corp.co.jp/sl/sl000330/san.html

まさか家庭用で、
しかも¥1500でサイヴァリアと似たような衝動えられるとは。

今年のサクセスはひと味違うな


47 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:15
ぬー、おれもザンファイン買ったけど、これは簡単すぎない?


48 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:53
初心者向け機体だと後半厳しいわ。

49 :3面のボスは、:2000/04/10(月) 06:14
エイフェックス ツインと読むのだろうか。

50 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:20
サクセスはアニオタばっかの臭い会社です。

51 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:18
Lvが高いとボスも瞬殺できるけど、あえてボス自爆までBUZZを稼ぐ

52 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:58
結局、いくらLv上げてもカスらせるために弾撃たないんじゃ、
意味ないよなぁと思いなおしてみたり。

53 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:45
無敵になったら弾幕にむかって突進、敵にも体当たり。
敵を撃つことすら否定するサイヴァリアはシューティングなの?
結構面白いけどね。

54 :>53:2000/04/14(金) 04:11
落ち物パズルだと思う。

55 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:15
極めれば極めるほど弾撃たなくなるよな。
このゲームボス戦ですら自爆するまでbuzzらせたりするから。

56 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:49
一応クリアは出来たが全然納得出来るレベルに達してない、
目標レベル130と常に一面レベル12でクリアを
出来るようにないたい。

57 :>56:2000/04/14(金) 08:55
ないたいって何だよ(藁

58 :通りすがり:2000/04/15(土) 06:02
一昨日、近所のゲーセンで閉店間際にプレイ。
ランキング見てみると、その日に遊んだのは自分だけだった様子。
昨日、再びゲーセンに行くと難易度そのまま5機設定に変更。
でも、やっぱり遊んだのは自分だけだった様子。

どうも、すぐ店から無くなりそうな予感( ̄ー ̄;)
みなさんの周りではどうですか?
渋谷とか模範プレイが見れる店だとそれなりにインカム良さそうだが・・

59 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:00
置いてある店、見たことねぇ・・・。

60 :>53:2000/04/15(土) 14:55
それを言ったらぐわんげも。
シューティングというより敵や弾を式神で撫でるゲーム。

61 :>60:2000/04/16(日) 09:51
つーか、SDIってカンヂ? <ぐわ

62 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:34
家でじっくりしたいのでサクセス移植して!!
スーパーライフ1500シリーズとかで。

63 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:59
1面の中盤と最後あたりに出てくる2wayの赤い弾撃つヤツって
動かなければ当たらないんだね、BUZZ稼げるし
田舎だから他人のプレーを参考にできないんだよ(藁
これでLv12も安定

64 :>54:2000/04/18(火) 04:31
言いえて妙だ(笑)。落ちものパズルか。そうか。

65 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:26
上手い人はどこまでレベルが上がるんだろう?
自分の知るかぎりでは、ランキングに載っていたレベル201が最高。
自分で出した最高は98。

66 :>61:2000/04/18(火) 12:43
宇宙戦艦ゴモラとも言えるかも知れない。

67 :ボス:2000/04/18(火) 13:28
一番、レベル稼げるルートってどうなのか?

1→2-C→3-B→4-C→5-C→6-B
こうか?

68 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:58
>67
2面に関しては、2Bの方が稼げるという人もいる。
ただ、敵弾に突っ込む度胸があればの話だけど・・・

69 :ギャレッガー:2000/04/18(火) 21:36
>65
俺が見たのでは、260ぐらいまで上がってた。
スコアは3200〜3300万ぐらいだったかな

70 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:51
4Cより4Dのほうがええっすよ。
4Dだけでもレベル+50はいくし

71 :にょにょにょ(AC4段):2000/04/19(水) 17:05
真のエンディングって?
いまだにノーミスノーボンバークリアならず。死ぬって。
先日なんか2プレイヤー側でプレイしてクリアしている人を見たけど、
なるほどね、と思いました。
単なる萌え野郎でした。

72 :ギャレッガー:2000/04/19(水) 21:04
>69
すまん220ぐらいだった(訂正

73 :サイヴぁヴぁリア:2000/04/20(木) 09:47
2人同時プレイでクリアしてみそ。
さらに萌えること間違いなし。

74 :にょにょにょ(AC4段):2000/04/20(木) 11:02
やっと2000万超えました。でももうだめだぁ。
一度3000万超のプレイを見てみたいなぁ。
73さん、やってみますね。




75 :GA:2000/04/21(金) 13:57
一番稼げるコースは
1−2Bー3B−4D−5B−6B
みたいです
ただし、2Bと5Bはパターン構築が激ムズ

1面で安定してLv13出せるようになったんですけど、
上級者はLv14確実に出してますね・・・後ろで見てると
真似できん動きでした

76 :ギャレッガー:2000/04/21(金) 19:35
5面と6面のパターンが完成すれば
2000万いきそう・・・・
3000万はチト遠いなぁ

77 :アルル:2000/04/23(日) 05:18
ようやく1面でLv14達成
でも後半ポカだらけ・・・

78 :にょ^3(銃夢4段):2000/04/29(土) 14:20
二人用でノーコンティニュー6Bクリアしました。
あのエンディングは何者なの?
これだけ???って感じでした。

つーか片方がBUZZった弾がもう一人の方でBUZZれないので
きつかった・・・
二人ともクリア時レベル50台。


79 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:18
信じられん・・・・・・・Lv290台がでているのを池袋西口のゲーセンで
発見・・・・・・・・・今はそのくらいはいくのは
シューターには普通なのだろうか・

80 :>78:2000/05/02(火) 00:47
>2P協力クリア
そんなのエンディングの価値ないじゃん。
1Pのーミスノーボムクリアすると
真のエンディングが見れるって知ってた?

81 :レベルは:2000/05/02(火) 00:48
理論上、320当たりまで可能。

82 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:30
>81
理論上・・・でも300いった人
はいるのかな?

83 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:11
age

84 :これって:2000/05/17(水) 02:05
サイヴァリアだでよ。
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/000513/n0005131.html


85 :>84:2000/05/17(水) 18:40
スクラッチシステムですか!!?
サイヴァリアというより、、、
(ドドンパ+ライデンファイターズ+ギガウィング+サイヴァリア)/4
って感じ。
サイヴァリアは、突っ込みゲーだし?!


86 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:09
EXCESS FRACTIONはサイヴァリアより先だでよ

87 :だから?:2000/05/18(木) 10:31
別にカスリ自体、昔からあったもんだし、何を今更。。。


88 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:48
ほほう。カスリが目的のゲームってなに?

89 :とむ:2000/05/18(木) 12:35
>86
てことはサイヴァリアが真似したんですかね?
>88
スーパーリアル麻雀?

90 :<87:2000/05/18(木) 14:55
ライデンファイターズ、シルバーガン、ストー○キャリバー?


91 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:14
86が正解、サイヴァリアは後発。
所で元祖かすりって何?
ライデンファイターズですか?

92 :>90:2000/05/20(土) 21:14
バトライダーもかすり点あるんだよね。
ハナクソみたいなもんだけど。


93 :>91:2000/05/20(土) 21:15
元祖はライデンファイターズでいいんじゃないかなぁ?
同人SHTとかは知らんよ?^^;

94 :>とむ:2000/05/20(土) 22:15
>ほほう。カスリが目的のゲームってなに?

>スーパーリアル麻雀?

そりゃ香澄だ。               ツッコんでおいたよ〜ヽ(*´▽`*)ノ

95 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:35
同時期に出たグレート魔法大作戦やってたけど何か面白くなくて
そんな時に出会ったサイヴァリアの衝撃はすごかった。
ノーマークなゲームが面白いと得した気分になれる。

96 :とむ:2000/05/22(月) 06:53
>94
ああ、わかりづらいとは思ったけど、寒すぎて自分でフォローする
気にもなれなかったのだ(笑)。お手数かけました。

97 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:59
体験版オモロイ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)