5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップフリークスって

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:08
どうなったんですか?
しってるひと教えて

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:40
開発中止になったという話を聞いていますです
その方が世のため人のためじゃないかと思いますです
どの辺りがラップだったのか聞いてみたい気もしますです
つーか、ロックンなんたらとどう違うんだろう・・・です

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:14
参考までに去年の9月のショーでやりました。
どのあたりがラップか?との事ですが参考までに
曲をBMみたいに選曲します。曲を決めると次に
プレーヤの声をサンプリングする画面に入ります。
COME ! HIP HOP! yo-―♪みたいなラップが
曲によって決まっているらしく筐体の3.2.1.ハイ
みたいなガイダンスにしたがって筐体横のマイクに向かって叫びます。
これでサンプリング終了。
次にゲームスタートです。
基本的にDDRみたいに下から矢印が上がってきます。
プレーヤーはマウスもどきのグローブを両手に装着。
グローブの横振り縦振り叩きなど指定された矢印がラインに達すると
その動作をします。
最初にサンプリングしたラップは曲のどこかで密かに流れています。
確かこんなカンジだったです。

プレーしたけど面白くないですね。
まだDDRにグローブ装着した方が単純で面白いような。
幕張のショーに出展されてなかったんですかね?
とりあえずサンバでアミーゴに近いです。去年の段階では…たしか。
開発中止ですかね。それだったら貴重な体験をしました。(笑)

4 :2の名無しさんから3の名無しさんへ:2000/03/06(月) 12:36
ごめんなさい、プレイ済みなんです。
「マイクに向かって叫んでね。321はーい♪」「ぎゃおー」の何処が
ラップなんだろと思っていたんです。全然ラップじゃないです。
バーアタックも何が何だか解らなかったし、例のセンサーはやたら重い
し、何をさせたいのかよく解らなかったので・・・です。
ところで、ロケテストの時力一杯「あぼーん」とサンプリングさせてる
人がいたです。削除屋さんなんでしょうか、です。

5 :3:2000/03/06(月) 12:50
2さん>
気になさらずに。自分も書いていてなんか懐かしくなって長文に(笑)
確かに「3.2.1.ギャオー」じゃーラップじゃないですよね(笑)
あれは…

「あぼーん」面白すぎ。
放送禁止用語とか叫びそうな人多発するんじゃないか心配していますが
アボーンとは(笑)
でもどうなったんですかね?発売されるのかな?

みなさん何を叫ぶか募集!

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:53
ああ、企画倒れなんですか、あれ。
代わりに作られたのがダンスなんとかってやつなのかな。
手の動きをセンサーで認識するギミックがそれっぽい。

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:34
結局のところDMXもだめっぽい

8 :え?:2000/06/19(月) 09:05
ダンスマニアックスの方は6月20日、つまり明日出荷予定ですよ

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:53
age

10 :ダラ男:2000/06/21(水) 05:11
>>5
「オマエモナー!!」(W
http://www9.freeweb.ne.jp/diary/iambee/moe/mona.jpg

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:39
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)