5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンでクビかしげるヤツについて

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:24
ミスるとクビをかしげるやつ
むかつくから氏んでくれ

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:35
ま、基本的にはゴマカシでむかつくが、
マジに「あれ〜」な時もある。
ない?>1


3 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:10
一人でやってるならまだいいけど。
こっちに見えるようにやる奴は
ケツバット。

4 :北野:2000/03/07(火) 03:11
うるせえバカヤロウ! 帰れ!

5 :ボス:2000/03/07(火) 04:12
>4
ウケた(笑)
まさかそのネタで来るとは思わなかった

6 :>1:2000/03/07(火) 04:23
それは私なので、氏にたいと思いまんこ。

7 :1>2:2000/03/07(火) 08:50
ああ あるさ・・
でも傾げないようにしてマス

8 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:14
ミスって平然とプレイを続ける方もちょっと
怖いが・・・・

9 :とりあえず:2000/03/08(水) 09:31
ご・ごめん・・・。
それ、私だわ・・・。

10 :首傾げる馬鹿:2000/03/08(水) 10:08
台ゲリよりましな照れ隠し、ということで
勘弁してください。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:27
ちゃんと完璧にできてるのに
「まだまだイケルのにな」
ってかんじの首かしげ野郎は
だめだめぇ〜


12 :テンビン:2000/03/08(水) 11:31
速い弾や、複数の色の弾が飛んでくるシューティングだと、
思いがけない弾に当たって突然死して、
驚きのあまり、身体がビクッとなることがある。


13 :猪名川某:2000/03/08(水) 13:01
…ウチも「ピクッ」ってしてる。

14 :死んだ医者:2000/03/08(水) 13:18
あっしもよくやるなぁ。
むかつかれてるのか、気を付けよう。
ジャンルにもよるのでは?
12氏みたいなときなら、仕方ない。

15 :おやじゲー:2000/03/08(水) 18:49
俺もバトルガレッガのタイ米に当たったときは、
「何で?!」とか思って、首をかしげてたな・・・。

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:15
技ためしてみて出なかった時なんかは「あれ?ちがったかなぁ」
って感じで技表見ながら首かしげるけどダメなの?


17 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:28
首かしげる奴なんで多いの?
自分もかしげるけど最近叫ぶようになった…

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:46
自分は、たぶん首はかしげてないと思うけど。

最初、下手な頃は、どんなショボい死にかたしても平気なんだけどね。
やりこんで稼ぎとか煮詰まってくると、
ちょっとミスっただけでがっくりきちゃう。
横に首をかしげるんじゃなくて、
前にがっくり。


19 :>1:2000/03/08(水) 20:51
首かしげる奴と大声で叫んでコンパネ又は
筐体をぼこぼこにけとばすのだったらどっちがいい?

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:19
首かしげないけど小声で「うそ」とか「えーーー」とか言うのは
どうですか。
コンボ入れて勝ち確定とか思ってレバー放したら2ドットくらい
残ってた時とか(笑)。


21 :>20:2000/03/09(木) 01:57
聞こえるか聞こえないかくらいならちょっと怖い(笑)

22 :JAX:2000/03/09(木) 02:18
>21
オレそれなんだけど・・
対戦中「やべっ」「オッケー」など小声で(笑

23 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:01
他の人も書いてるけど、予想もしなかったところで
いきなりミスすると、ビクッとふるえることがあります。

24 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:27
そっかー、やっぱみんなもビクッてなるんだ。
集中してっからねー(笑)。


25 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:24
格ゲー対戦で思わぬ反撃を受けたとき、思わず「うめぇ(うまい)っ!」とか小声で言ってしまいます。


26 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:50
「うめぇっ」(オレも(笑))とか「ウソ!」とかは
格ゲーやってる時に言っちゃう。
その方が楽しいような。やばい?


27 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:49
首をかしげてるぐらいならまだマシ。
一番むかつくのは頬杖つくヤツ。

28 :>19:2000/03/10(金) 10:52
新宿の蟹スポでクレイジータクシーをやってたうまい人が
筐体に突然ガンガンヤクザキックをかまし始めたのを見たことがある。
首かしげる奴の方が100倍マシ。

29 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:52
首かしげるくらいで文句言ってたらゲーセンで遊べないぞ。


30 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:02
ただのひがみだが、膝を組んでボタンをまるでピアノのごとく優雅に
弾き叩いてる奴がなんとなくキザっぽくて嫌。

31 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:38
シューティングゲームを一面クリアーするたびに
頬杖つくのはさすがにどうかと思う。

32 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:44
つーか、
髪をのばして後ろで縛って、赤いバンダナ巻いて
黒ぶち眼鏡かけて、黒っぽい服装でリュックしょって
リュックにポスター挿してうろついてるヤツ多すぎ。
しかも風呂はいって無かったりするし。

33 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:46
後ろからポスターこっそり折ったことある。


34 :とむ:2000/03/11(土) 06:47
>32
それ秋葉原?

35 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:51
確かに秋葉には多いかも。
喋ってみると悪いやつじゃ無いのもいるけど風呂には入ってほしい。

36 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:17
>32
いる。それがデブとノッポで
「つきあってんじゃねーの?」
と思うような奴らが多い。なんでみんなあぁなるんだろ。

37 :ううう:2000/03/11(土) 07:59
だれがなにしようと勝手やろうに…

38 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:57
>37
そりゃそーなんだけど風呂入ってほしい。くさいやん。

39 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:53
>37
てめぇ間抜けか?
人にメーワクかけて何が勝手なんだよ!
連中が視界に入るだけで不快だ!

40 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:22
>39
それはもうゲーセン行くの止めた方が良いんじゃないか?まじで。
首を傾げてウザいはともかく迷惑ってことはないだろ。

41 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:07
っていうか、「今回はたまたま失敗したが、本当はもっと上手いんだぞ」
ということを、ギャラリーにアピールしたいんだろう。そういう連中は。

要するに、自分が下手だと思われたくないんだよ。「あいつ、あんな
ところで死にやがったぜ」と思われたくないわけ。それが実力なのに。

下手だと思われたくなかったら、自己ベストのスコアやステージを
背中に張ってプレイしてくれ。「1-3道中まで」とか。

42 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:58
>41
そ、そうなのか?
彼等は、上手くプレイできないから首を傾げているんだと思ったが・・・、
そうか、あれはアピールだったのか

43 :>35:2000/03/12(日) 17:54
というかチビデブ竜汗流して臭い奴らの溜まり場だね。
いいかげん出ていってほしい。

44 :名無しさん:2000/03/12(日) 18:24
43は死ね!

45 :>44:2000/03/12(日) 18:53
事実を指摘されたからって怒るなよヽ(´ー`)ノ

46 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:40
誰にでも失敗はあるものです。
寛大な心で見守ってあげましょう。

というか、ギャラリーで首かしげる奴キライ。
某格闘ゲームクリアして席を立ったとき、後ろにいた奴と目があった。
そいつは目を逸らしつつ首をかしげながら
「違うんじゃないの」と言った。
(ように見えた。うるさくてよう聞こえんかった)
なんだかわからなかったが、そいつがプレイしているのを見て判明。
苦祖ゲーメストの攻略を見たかのようなワンパターンプレイ!
プレイ中私が観ているのに気づいたか、後ろを見て
「こうやるんだよ」と言わんばかりの表情。
そりゃ効率いいだろうけどよ、面白いか?

ラスボス手前でゲームオーバー。首をかしげていた。


47 :>43:2000/03/12(日) 23:19
ゲロで全身覆われたうんこ野郎らしい
便所でタク女とスカトロプレイしたらちんぽをもぎ取られたようだ。


48 :41じゃないけど:2000/03/13(月) 02:45
>42
多分そうです。俺もそう思います。
でも、あまりにもひどい奴(何かするごとにいちいち傾げる奴)は、
ただクセになっているだけかもしれない。過度のアピールかも知れないが(わら)

そういうのは俺はあまり気にしない(というか見てて面白い)が、
ムカツク方々もいるようなので、なるべくやめた方が良いみたいです。

49 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:40
tibimeganegayarutosaranimukatuku

50 :スマン、:2000/03/14(火) 09:48
もう癖になってもぉたわ。

51 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:20
テメー今コマンド入れただろ!って時にワザが入ってないと思わず傾げたりするさ。
ウザい首傾げクンが居るのも知ってるけど、
つーかそんな事でイチイチ怒んないで下さい。>1

52 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:17
今日のマカプー2での模様。
乱入した男、キャラを交代させる間もなく、1キャラずつやられていく
一人やられるたびに首を傾げる様は、なんつーかバカ!?
どーしてもやってみたかったのかしら。

53 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:29
マカプー2って最初なんのことか分からなかった。
凄い略称だな。ちょっと笑った。

54 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:32
絶対にPerfectのタイミングで叩いたはずなのにGoodが出たりすると首を傾げたくなるね。
しかもそれが何回も続くとなると絶対に俺は首を傾げるよ。

55 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:42
この前サイバリアでめちゃ上手い人がかすり失敗(死亡)したら
キチガイのようにコンパネ叩いてたよ。
あまりの勢いにコンパネがめちゃ凹んでたよ。
もう使えないぐらいに・・・・・

56 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:26
厨房ぐらいのコドモが、ビーマニをHiSpeedでクリアしてて
それを見ていたドキュン風味の若者が、真似して挑戦したHiSpeed。
もう目がウロウロしちゃって、手とかあたふたしちゃって痛々しい。
そして一曲目であえなく閉店。
何故か突如猛烈に怒り始め、筐体を蹴るは殴るはもう大変。
そして足早に退店。
後から来た店員は呆然。
離れて見てた俺は、笑いを堪えるのに必至。

すみません。あの時、一人で笑ってたのは俺です。
変な人じゃないです。誤解しちゃイヤーん。

57 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:52
首かしげる奴はどう見たって自分は上手いプレイヤーで
「あ、やっちまった」って感じの冷静な態度をとるんだよね。
だから筐体やコンパネ叩く奴を白い目で見ているんだよ、首傾げる奴は。
むろんスコアラーです。

58 :りょうのあにき:2000/03/15(水) 14:35
早く返せよ――――コラ―――――
返せねーなら金払え!!!

59 :名無しさん:2000/03/15(水) 14:44
>19
同じようなもんですよ、僕にとっては・・

60 :ところで:2000/03/16(木) 05:46
頬杖つくやつのことはどうなりましたか?
10秒でも手が空くと頬杖つくのはどう言う意味があるのでしょうか?

61 :シューター娘:2000/03/16(木) 13:35
何だかね、ただでさえナメられてる気がするんで、
ちょっとカッコつけてみたかったの・・・。
ごめんね。>1

62 :>1:2000/03/17(金) 01:06
直接その場で言ってやった方が良いよ
「テメー!今、首傾げただろ!ふざけんな!どういうつもりだ!」
ここで言うより効果あるよ
どーなるかは知らんけど

63 :>62:2000/03/17(金) 01:23
面白いこと言うね

64 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:46
>60
「俺はこんなに余裕があるのさ。凄いだろ。」というアピールでしょう。

横浜のゲーセンでぷよ通をやっていた奴が15連鎖を発動させて頬杖を
ついていたから、乱入して倒してあげました。その後友達になったけど(ばく


65 :>57:2000/03/17(金) 03:56
首傾げる奴=スコアラー
てことですか?

66 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:58
>64
そりゃ15も連鎖させれば時間も余るでしょう(笑)。
それはたぶん「鑑賞モード」に入っていたんじゃないかと。

67 :名無しさん:2000/03/17(金) 14:58
首傾げる奴はつまらんミスで誤魔化そうとしてるんだよ(藁

68 :>62:2000/03/17(金) 15:25
じゃ今度新宿のチルコポルトで試してよ。
とあるゲームをプレイしていた奴が同時にミスって同時に首傾げたのは笑ったな。

69 :名無しさん:2000/03/19(日) 10:51
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 直立不動でやれ!
  (    )  \__________
  | | |
  (__)_)

70 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:16
アイアイサー!

71 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:08
若い頃は脱ぎ麻雀で直立不動だったな…

72 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:09
>65
そうだと思います。
自分もスコアラーなんでいつも首傾げてます。ヘボですけど。
スコアラーっていうのは理論値しか見えてないから、
それを1点でも下回ったら不満なんです。

スコアラーの人(とりあえず自分)はゲーム中
光るグレート取ること以外頭にないんで、
まわりのことなんて全く気にしてないと思います。
200円だして自分だけの世界を買ってるんだから。

73 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:56
カルシウムが足りない人が多いな。

74 ::2000/04/25(火) 20:59
スコアラーは太っちょが多いです

75 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:29
糖尿も多いです

76 :>75:2000/04/26(水) 00:39
あいつ遂に失明したのか?

77 :>76:2000/04/26(水) 00:55
糖尿を甘く見てはいけません

78 :ANP:2000/04/28(金) 02:52
俺は糖尿じゃねー!!


79 :ううう:2000/04/28(金) 04:47
新聞に"首を傾げたので殺害"とか出てきたら馬鹿にしまくるんだろうなあ…


80 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:41
ここに書いてる人間全員どうだかわからんな…
パソの前でバニラアイスをペプシで流し込んでる
連中みたいなイメージがある

81 :イメージ:2000/04/30(日) 05:03
ゲーセンにいる時は必ず甘いジュースを飲んでる。

82 :ばいきんまん:2000/04/30(日) 05:23
てめえらみたいなアホどもには、ゲームの楽しさってモノがないのか!?
首傾げは、スコアラーだけのものかよ!?
失敗(又は、死亡)した時に叫ぶのもだけなんだな!?
じゃぁ、てめーら、ゲームやめちまえよ!!!!
首傾げて何が悪いんだよ。てめーに謝るすじあいもねぇし、
だいたいてめーが勝手に「むかつく」とかお思ってるだけじゃん!!
かってにやってろボケ、タコ!!

スコアラーだけじゃなく、一般の人だって首傾げるじゃん、
じゃぁ、その人たちもすべてにおいて、むかつきを覚えるわけなのね?
はいはい、わかったわかった。あんたがゲーセンから消えてくれ。
それで、ここの話はおわるじゃん。
かってにやっとけ!

83 :プラタナス:2000/05/01(月) 00:36
タイピングオブデッド気合い入れてやってますが、調子良いときに
ミスタイプしちゃうとやっぱ首が自然と曲がりますな。

やっぱスコア狙うとか、ある程度そのゲームに傾倒してると、自分
のプレーの内容を自分自身で判断しちゃうんだよねぇ。人によって
は身の程知らずな判断基準でいつも首を傾げちゃう事になるんだけ
どさ。

84 :>82:2000/05/01(月) 00:59
今時分ゲーセンと言う言葉を使っちゃ逮捕されるぜ(マジ)


85 :>84:2000/05/01(月) 01:03
お前はそういう考え方しかできんのか

86 :・・・・鯛:2000/05/01(月) 03:29
ゲーセンはゲーセンだよ・・・・

87 :ばいきんまん:2000/05/02(火) 03:57
>84
ゲーセンはゲーセンだ。
アミューズメントセンターがなにさ。そ〜ゆわないと、いかんのか!?

88 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:28
どっちにしても首傾げただけで、それだけ邪推ができるのも気持ち悪い。
あからさまな奴は、首傾げる以外の行動もあからさまでしょ。


89 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:28
↑首傾げたのを見ただけでに訂正。


90 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:45
まあ、オレはなにも悪くないってのと、もっと上手いんだ
ってのが首をかしげるにつながってるのは間違いない。
なぜならオレはそうだから。
ただのミスだったら首なんかかしげない。

91 :>90:2000/05/02(火) 15:42
COMが人間では出来そうに無い攻撃をしてきたときに首をかしげるが。
少なくとも台を叩くよりははるかにマシかと。

92 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:57
とりあえずCPU戦で台を叩く奴は無間地獄行

93 :>92:2000/05/02(火) 18:25
SNK格闘はあまりの不条理さに叩きたくなるけどな(笑)

94 :>91:2000/05/02(火) 18:40
そういう状況は笑いが出る。
そりゃねーよーって感じで。

95 :イメージその2:2000/05/06(土) 19:00
まあスコアラーを太っちょだと例えるなら
普段家でスコア更新しながら面クリア時の隙にプリングスが歯に付着した
のをドクターペッパーで流しているところを想像できる(藁)

96 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:48
山梨のANPとかいう寸止めスコアラーは下手糞のくせに
首を傾げる。あとすぐに後ろを向く。
X-36クリア位で喜んでるんじゃねえよザコが!!

でぶでぶ糖尿〜♪亡者もうじゃ寸止め〜♪♪

97 :>96:2000/05/07(日) 22:12
オマエモナ

98 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:03
>96
あなたひょとしてANP様(寸止め)ですか?

99 :ばいきんまん:2000/05/10(水) 07:16
氏ね>96

100 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:24
所詮、山梨の話なんだろ。
山梨くらい日本からなくなっても、どおって事ない。

101 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:31
三振した人も首傾げるぞ。

102 :備中守:2000/05/10(水) 09:32
アンダーカバーコップスでダメージを食らうたびに
首をかしげていた人を昨日見ました。

103 :sage:2000/05/10(水) 10:32
ゲーム中ずっと首が変な方向に傾いているひとを見ました。

104 :ううう:2000/05/10(水) 11:02
>103
そういう人には手を出さない方が無難。
俺はからかってしまって大変な目に遭ったことあるよ。

105 :>104:2000/05/10(水) 11:14
具体的に、どういう目にあったのか、ききたいな(笑)

106 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:30
age

107 :うううを捨ててミツヲ:2000/05/11(木) 12:11
>105
えーと、そいつがゲームしてる時に、うしろで同じポーズを
真似してたの。まあ、そいつ一人で来てると思ったし。

・・・まさか友達がいるなんて。

108 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:06
↑アホだ。

109 :>107:2000/05/11(木) 13:14
で、具体的に、どうなったの?
ボコられた?

110 :ミツヲ:2000/05/11(木) 13:31
ケンカになりました。
お陰で出入り禁止。

111 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:46
ぶははは

112 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:34
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   それでー、どうなったの
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


113 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:36
中野龍三

114 ::2000/05/28(日) 20:15
けんかは店でてやろうということだな。

115 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:27
>114

そういうこと。
ネタじゃなくて、マジで。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)