5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーションノート

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:48
○○さんへ☆と記してあるロリィなアニメ絵!
ゲームの巧いヤツを「師匠!」などと呼んでいるヤツ!
コスプレパーティーのメンバー募集が書いてある!
常連同士の醜い争い!
ノートはもちろん、下敷きやペンその他まで全てアニメorゲームキャラグッズ!

以上のような者や物や環境が揃っているノート、または
それを設置してあるゲーセンを「特級」と見なします。

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:15
だそうです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^おわり^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

3 :>2:2000/03/07(火) 23:21
だったらあげんなよ〜


4 :ゲーセン店員:2000/03/08(水) 00:00
あぁ、あのゴミ箱に捨てられてたヤツね。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:06
ノートの周りにたむろすんのマジやめてほしい。
オタクさん達が集団で蠢いてて
どっかの宗教のセミナーかと思ったら
ノート書いてたよ。あ〜怖。
店員にも嫌われててマジ困る。臭いし。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:36
俺の行くとこ、常連オタクがバイト店員になってるから
タチ悪い。って有価あのゲーセン終わってるっぽい。
県下じゃオラタンで有名だけどね。

7 :>6:2000/03/08(水) 02:01
店名希望

8 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:05
そういう意味ではラブホのノートのほうが健全だよなぁ
あれはやることやって書いてるけど、ゲーセンでは
やることやらねえで書いてるのが多いからなぁ

まぁ、この板も似たようなもんか。
ゲームやってねえやつ多いの見ててわかるもんな(痰

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:23
> そういう意味ではラブホのノートのほうが健全だよなぁ
> あれはやることやって書いてるけど、ゲーセンでは
> やることやらねえで書いてるのが多いからなぁ
上手いなぁ(笑)

10 :>6:2000/03/08(水) 11:47
それ、新宿チルコポルト。
DDRノートじゃなくて、
オタグッズ販売コーナーのほうな。


11 :おやじげー:2000/03/08(水) 17:30
>10
たしかに終わってるな〜あそこは(笑)。

12 :>6:2000/03/08(水) 20:22
名古屋だとコムテックタワー。
オタの巣窟。
オタ専門学校HALが近くにあるから
巣窟にもなるか。。。

13 :某センター店長:2000/03/09(木) 22:12
コスプレパーティーのポスター(ネコの耳が生えた
半人半獣女のパンチラアニメ絵付き)を持ち込むな!
撤去したら文句言われるし。
お前ら公共の場をどうしたいんだ?
一般の客が引いていくじゃないか!
頼むからもう来ないでくれ!とは言えないのが辛い。

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:35
>6
うちの近所かもとか思ってみた。
ちなみに神奈川県。


15 :おやじゲー:2000/03/10(金) 10:54
>13
>撤去したら文句言われるし。
文句言い返せばいいじゃん。「店の迷惑だ」って。
なんで言えないの??

16 :>15:2000/03/10(金) 11:55
オタピョンと水かけ論するのはツライの…。

17 :>13:2000/03/10(金) 19:15
こっそり閉店後に剥がして
「デブで汗臭いオタクが盗んでったよ!」
これで万事解決じゃん?

18 :もちろん:2000/03/10(金) 19:16
また貼ったら
また盗まれるだけだよな、ククッ

19 :ゲーセン店長:2000/03/10(金) 19:38
うちでもあったよ。鉄拳の18禁ホモ漫画が休憩所において
あった。店に何のことわりもなく勝手に。
ノートには、欲しい人持っていってくださいって書いて
あったけど。
ちなみにその女は 鉄拳の対戦マナーにうるさいです。
バックダッシュ禁止らしい。

20 :おやじゲー:2000/03/10(金) 19:45
>16
場所教えて下さい。
東京近辺だったら、私が剥がしに行きますよ。

21 :>19:2000/03/11(土) 00:32
>鉄拳の18禁ホモ漫画
これ、その女が自分で描いたやつ?だとしたらすげー根性…。
ホモ漫画、別に嫌いじゃないけど、ゲーセンで「御自由にお取り下さい」はやめれー。

22 :13:2000/03/11(土) 01:17
>15
だってさぁ、死んだ魚のような目で
「あのポスター、なんでナイんですか?」
なんて聞かれたらビビっちゃって何も言い返せませんよ。
しかも集団。怖い怖い。ヤ○ザ並に。
まぁ今度そういう機会があったらチャレンジしてみます。

最近は女の子一人辞めちゃったし。気持ち悪いからって。
あと、うちでは常連とかソレ関係の人たちが
バイト希望で面接に来ても追い返してます(勿論、体よくですが)。
他の所はどうなんでしょう?
ウチは対戦ゲームのマナーについては悪くない方だと思います。
が、やっぱり音ゲーの客。インカムいいけど一般客の足が遠のく。
あぁジレンマ。

23 :頑張れ!:2000/03/11(土) 11:17
「あのポスター、なんでナイんですか?」
『あ、本当だ。盗まれちゃったのかな?可愛かったからねぇ』
「また貼ってもいいですか?」
『そうだね、今度は盗まれないよう方法を考えてみるから、準備ができたら教えるよ』
(数日後)
「まだポスター貼れないんですか?」
『ちょっと最近警察(消防or本社でも可)の抜き打ち検査が入るっていう情報があってね
 そういうのちょっとまずいんだ。ノートも隠しておかなくちゃいけないんだよね」
(数日後)
「ポスターやノートはどうなったんですか?」
『いや〜、隠しておいたのがバレちゃってね、もう置けなくなっちゃったんだ、おかげで
 今度の給料罰金で半分になっちゃうんだ。そういうことだから、もう諦めてね!』


24 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:13
>10さん
ときめき関係の事でしょうか?だとしたら、あの状況
作ったの、うちの身内らしいです。あわわ。
あやまっていいものかわかりませんが、ごめんなさい。

25 :店員魂の叫び:2000/03/12(日) 00:18
エロ関係は全部「風営法で禁止されてるからダメ」で通すのが吉。
エロポスター禁止は鉄の掟だしね。

26 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:03
うちの知ってるゲーセンにも18禁同人誌が置いてあったなー。
誰が読むの?

27 :>13:2000/06/05(月) 18:22
 ゲーセンは公共の場じゃないでしょ。

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:46
元はスコアラーの情報交換用だったのがいつのまにか
オタの落書き帳になっちゃったね。
ネット全盛の今は役目が変わったと

29 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:49
氏ねよ、ノーター。

30 :名無し。:2000/06/05(月) 21:57
 西武池袋線の大泉学園駅。あそこにある
プレイアリーナとか言う店のノートは相当ひどい。
ある意味特級。

 店長が正確に問題大アリな人で、たとえ客でも
自分にぺこぺこしないやつは執拗に攻撃して追い出す。
まあ、元が不良にパシラされてたような奴だから。

 それで売上げが下がったと言ってバイトにヤツアタリ。凄いね。

 いまでも似合わないキンパツ続けてるの?やめた方がいいよ。
店長の勝又純。まじで。

 練馬はその手のゲーセン多いね。 

31 :>27:2000/06/05(月) 22:42
バカ発見

32 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:28
最近は店に無断で勝手に「どこそこのページ」とか立ち上げる腐れ厨房がいて困る。
店に迷惑だろ?

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:18
つーかホントに、いつからノートはキャラ萌え同人オタのたまり場に
なったの?
昔なんかは、スコアラーの情報交換所だったのに・・・
雑談を書くにしても、明日●●へ遠征にいくとか
そんなもんだったような気がするけど

34 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:04


        げ

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:23
 昔はゲーセン自体がまじめだった。
オタはゴリラと結婚する病気になれ。

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:01
新宿西口のスポランのノートも気持ち悪いぜ。
なんでも数十冊もあるノートの大半はバカな常連が
持ち込んだものだとか。あの質と量のレベルの高さ
はある意味日本一かも。

37 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:21
昔あそこのノーターだった「ミヲ」とか言う女
聖コスで働いてるって
顔はいいけど、氏ねば?うざすぎる


38 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:33
昔、とある店長に禁止されたとき
常連で回覧にして裏ノート化したことがあった。
交換日記みたいなもんだな(笑)

今のガキゲーマーはそういう知恵も無いのかね?

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:41
それ、知恵か?今のガキに知恵がないのは同感。
交換日記にしてもノートにしても一緒だし。
閉鎖社会って居心地良い〜。

40 :テンビン:2000/06/09(金) 10:45
交換日記……

いや、まぁいいんだが、
メンバー全員がよほど信頼のおける奴ばかりでないとできない、
とも言えるのか(笑)

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:20
て言うか、そこまでしてコミュニケーションノートが欲しいってもんでもないだろ…

42 :梶原製鉄所:2000/06/09(金) 12:25
 しかもゲームじゃなくてカードゲームしてるよ。
ノート書いてるやつら。たまにサイキックフォースやってたりする。
 京都のワンダータワーだけどね。

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:33
ゲームしか媒体が無いからゲーセンなんか来てるくせに
店に何もかも用意してもらわないとダメって情けないよなぁ

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:36
ノートか…。
それ目当てにゲーセンに通った日々も今は昔だな…。
当時のノート仲間とは今でも交流あるよ。

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:11
ノートでいい出会いもあるけど
リスクでかすぎ
同じ生き物であることを疑うようなやつ多すぎ

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:43
吉祥寺のプラザカプコンでは、ノートはおろか、テーブル、椅子まで
撤去されていた。
店側としては、やはりゲームをしない人の溜まり場になるのを嫌った
様子。
なにより、その場所が同じ地下街のデパートへの出入り口に近いとこ
ろだったせいもあるのかも。

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:58
大阪4ビル地下のコナミ経営ゲーセンの
ノーターまじ氏ね。
つーか店も悪い。
邪魔なんだよ。 注意しろよ。
つーか、ノート置くな。


48 :大久保もな子:2000/06/09(金) 19:26
ところで五天皇さんはノートに最近ノートに書いてないみたいですね。
久しぶりにモナコに行ったのに残念です。

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:03
ノートなんてイタイと思うから
ノーター常連の名前なんて全然知らないや。

50 :>49:2000/06/09(金) 22:08
同感。
つか、俺はそういうゲーセンはあまり行きたくないね。
ゲームもせずにだべってるアレって、イタいしウザいし。


51 :梶原製鉄所:2000/06/09(金) 22:18
 勇気を振り絞ってみると、寒かった。
しかし、きちんとした攻略ものってて、
結構重宝するけどね。
京都のナムコワンダータワーにて。

52 :新宿近辺にて:2000/06/09(金) 23:15
>50
ああいうサッブいヤツら観察するの自分、大好きっす。
なんていうか、外見からしてもー、絶対あんた学校で
いじめられてるか、相手にされてないか、だろ、って
感じのヤツらが、どうよ面で、オレの居場所はここだ
ばりに喋る喋る。思い出しただけでも笑えるっす。
一回、スポット21に置いてるノート見たことあるけど、
期待通り、中にはダッサいアニメ絵描いてて、なんか
ソウルフルなこと書いてたような気もするけどド忘れ。

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:47
なんで家で書いてきた絵を張り付けてるのだろう。
その場で書けばいいのに。へたくそな女の子の顔とか。

54 :スーパードラゴンサターンって結局誰?:2000/06/11(日) 01:36
枚方市駅のすぐ近くのイズミヤの隣のゲーセンが私のお気に入り。
でもコミュニケーションノートに
「SDS(スーパードラゴンサターン)」なる電波丸出しの人物が

●合ったことも見たことも無いはずの、コミュニケーションノート
に書き込んでる女性らしきペンネームの人物にコミュニケーションノート
でしつこく言い寄る。

●人のイラストに勝手に点数をつける、その横に醜い自分のイラストを描く。

●自分の好きなラジオ番組の宣伝をいっつもしている。

・・・などなど、痛いことを繰り返したため、ノートへの書き込みが
そいつへの罵倒で埋め尽くされた時期があり、かなり殺伐とした
雰囲気が漂った。
そのうち、良心的な客や店員が
「コミュニケーションノートは『コミュニケーション』のためだから、ネッ!」
などと書き込んだため、みんなは落ち着きを取り戻した。
それから、彼は黙殺されるようになった。



55 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:02
要望が有ったので一応上司に相談したら
『アホが溜まるから駄目』と一蹴されました(どーでもいいけど
このスレ読んで納得

56 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:21
松戸の五香にある、トライ最悪。
ノート書く奴は、ゲームやらないやつばっかりで、
(やったとしても、DDRやドラムばっか)
やはり、下敷きやペンその他まで全てアニメorゲームキャラグッズ。
秋葉原のトライよりイタイかも。

57 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:28
誰か西口スポランのキッタネーノートかっぱらってください。

58 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:44
>57
そんなことやったらヤツらに殺されます。
サイキックで。

59 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/06/12(月) 05:40
>58
やっぱりハンマーで殴られるか?

ところで、タイトーの「ノート設置は社長の指示」ってのは
結局の所本当か?
T/Iヒカリ(燃えたジュエリーツツミの近く)にもあるし>ノート

60 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:54
>57
やだよ。キッタネーから触るのもヤダ。

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:00
今はインターネットがあるしね。

62 :>30:2000/06/12(月) 15:24
実名はヤバイって。
そのハス向かいのゲーセン(旧中央プラザ)
では流血事件があったり、
その近くの牛丼屋で人が刺されたり…(これは関係無いか)

こわいね、どうも。

63 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:33
ノートはトイレに置こう。これで万事解決。

64 :>30:2000/06/12(月) 16:23
そのゲーセンでハブにされた者ですが、あの店長あまりに痛すぎです。
さいきんはキャンティガイなバンダナしてます、赤い。

65 :>30:2000/06/13(火) 18:05
客って誰か居たんでしょうか?
酔った勢いでクビにされた店員なら居たんですが。

もし知ってるなら教えてください。良いネタになりそう(笑)

あの店長は自分が人気あると勘違いしちゃってますからねぇ(・・;)
まさにキャンティガイってヤツです(笑)

66 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:02
ワシの働いてたとこでは
どっかのおっさんがペンをパクッテ帰ります
補充しても次の日にはなくなってま〜す

67 :ViewSoniQ:2000/06/14(水) 07:24
>59
>ところで、タイトーの「ノート設置は社長の指示」ってのは
>結局の所本当か?
>T/Iヒカリ(燃えたジュエリーツツミの近く)にもあるし>ノート

 心斎橋の?
 俺、元従業員だけど2年ぐらい前から
 ノートなんぞ撤収してたけども。

 あと、社長指示って話も聞いたことがないな。
 つ〜か、アソコは表向きはタイトーの店じゃないし。




68 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:15
某ギャレッソ新宿店は今月いっぱいで閉店するらしい。
キン肉マンノート盗むなら今だ!

69 :>68:2000/06/14(水) 13:42
ゲェーーー! マジですか!?

バイトしてる友人からはそんな話聞いてないが・・
(勤務日数を減らされたとは聞いたが)

あしたのジョーでも遣りに行くか。


70 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:05
ギャレッソ。まあ、チンカスなゲ―センだったし。
来るやつもろくな奴いなかったから、早くなくなった方がいいかも。


71 :>65:2000/06/17(土) 08:06
「捨てゲーは勿体無い」つった女性が、
彼の執拗な(ノート上での)攻撃で
二度と寄り付かなくなりまスた。


72 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:58
さらしあげ。


73 :>71:2000/06/18(日) 03:01
その人ってもしかしてスゴイ最近じゃないですか?

あの店長を推奨する人は100人に1人も居ませんね。
人格、ルックス全てにおいて
マイナス方向に尋常じゃないですからね(笑)

あの店長を入店拒否に止た方が一番良いよ!
あのゲーセンで唯一要らない人じゃん(笑)

今は、金髪じゃなくて少し赤かったような気がします。

74 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:09
>ところで、タイトーの「ノート設置は社長の指示」ってのは

社長命令かどうかはしらないが、
そういう指示はあったぞ。
一年前くらいかなぁ… 無視したが。

75 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:20
昨日,ちょっと時間が空いたので
ゲーセンにいくと,両替機の横にあるノートを
見ながら何か一人で会話しているヲタがいました。
彼は,何と交信していたのでしょうか?
チャネリングというやつでしょうか?

76 :>75:2000/06/19(月) 10:27
それは偽の記憶ですね。

77 :>71.73:2000/06/19(月) 16:25
>「捨てゲーは勿体無い」つった女性が、
>彼の執拗な(ノート上での)攻撃で
>二度と寄り付かなくなりまスた。

最近っつーか1年くらい前のやつなんでは?
とはいえ、2年ちょっとの若いゲーセンだが、入れ替わり
立ち代り店長の嫌がらせで店員や客が消える所は珍しいものなのかな。
ノートやら常連やらで荒れるのはどこも一緒と思うが
あそこは静かにいやらしく荒れる。
今となっては面白いが、当事者になればいやな気分よりもっと落ち込む。
・・・いろんな人に恨まれて嫌われてませんか?某店長。
あそこがもっとゲーセン競争活発だったらつぶれてただろうけど、しばらくは
残りそうだな。ゲーム自体に非は無いんだし。


78 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:57
今までに確認したノート撤去の理由
1.猥褻イラスト・発言多発
2.内輪や常連などによる誹謗中傷合戦
  (一部リアルファイトに発展)
3.金銭がらみ(「金返せ」とかでもめる)
大体は店側がしびれ切らせて自主撤去になるね。
以前バイトしてた某社直営店も撤去したしなぁ。
あまりノート設置はおすすめできないな。

79 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:38
>73、77

あの店長ノートに愚痴書くしなあ。
「雰囲気悪いね」とか言ってるけど
自分もその一端を担ってるのにね。

あそこの店員、最近また一人クビになったよ。
仲悪くなってすぐだったから分かりやすいね。

80 :「(ゲーセン名)常連ノート」:2000/06/19(月) 22:48
というのは、あまりにも・・・だと思う。
自称(真偽は知らない)常連達が、
イラストとプロフィールを書いてる。

自己顕示欲ありまくりでノート書き込みとか嫌いじゃない
(ほとんどしないけど)私だって、さすがに引いたさ。

81 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
以前西スポのノートコーナーでぼーっとしてたら(椅子があるから)
「コミケのチケット持ってませんか?」と声をかけられました。
やめて欲しいでーす。

「コミケってなんですか?」と返してしまったのは
我ながらどうかと思いましたが・・・

82 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:31
なんで家で他の紙に描いてきたヘタクソな絵を張り付けてるの?
その場で描けばいいのに・・・。

83 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:11
俺はノート見てたら友達になってくださいとかいう奴がいた。
もちろん即答でヤダって言ったよ。西スポって痛いオタクと
厨房ばっかですな。

84 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:37
マガキザンゾウっていうマグナム増刊でかいてる
イラストレーター(?)は
西スポ出身ですな。


85 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:12
( ̄ー ̄)ニヤリッ

86 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:42
age

87 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:02
マガキザンゾウってコスプレ学園のほのかとつき合うために
離婚までした包帯マニアでしょ?
少し前に話が出たミヲとかいう女がほのか。
なんか、西スポノーター男のめぼしいの全員に色目使ってたね

88 :>87:2000/06/21(水) 17:15
 確か、某DDRな「N野。」ってその女の元彼じゃなかったっけ?
その女が聖コスで働くはめになった直接の原因はコイツってのを
聞いたことがあるんだが。

89 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:41
87で鼻。

90 :|日:2000/06/22(木) 09:46
>コミケのチケット
可愛い子なら体で払ってもらえ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)