5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNK派ゲーマーVSカプコン派ゲーマー

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:14
SNK派とカプコン派ゲーマーの違いとは?
個人的にはSNK派にはヤンキーチックな人が多く
カプコン派にはオタクっぽい(いかにもゲーマー風味)人が多いような・・・


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:04
SNK派にはオタクが多い・・・ような気がする。

3 :ボス:2000/03/08(水) 01:12
SNK系は特に同人女性にファンが多いな。
カプコン系は昔からのゲーマーが多い

一応断っておくが全部がそうと言うわけじゃないからな
ゲームが好きでファンになった人もいるだろうし

4 :1:2000/03/08(水) 01:52
多いというのは両社を比較してです。
別にそう言うファンばかりだというこではありません。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。



5 :とむ:2000/03/08(水) 08:27
私も、SNK派の方がオタクが多い気がします…。

6 :>:2000/03/08(水) 09:08
SNK派にはキャラオタが多くて、
CAPCOM派にはゲームオタが多い。
で、いいんじゃない?

7 :とむ:2000/03/08(水) 12:44
うん、それでいきましょう。

8 :どっちもいいキャラオタ:2000/03/08(水) 13:23
春麗萌え〜!
舞萌え〜!
モリガン萌え〜!
アテナ萌え〜!
さくら萌え〜!
ナコルル萌え〜!
ベガ萎え〜!

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:04
こら、ベガで萎えるな

10 :ボス:2000/03/08(水) 15:14
フハハッヌルイわ!

11 :というか:2000/03/10(金) 14:07
KOF操作性悪すぎ(>_<)!
なんとかなんないんですかね(;;
(自分が下手かもしれませんが(藁)
むしろ、KOFはバッタピョンピョンゲーム?

12 :>11:2000/03/10(金) 18:19
俺的には餓狼のほうがやりにくい。
妙に体が軽い感じ。

俺が操作しやすいのはヴァンパイア系だなぁ。
なんてーか、「ああ、動いてるんだな。」って感じがする。
感覚的なものではあるが。

13 :個人的には:2000/03/10(金) 18:35
バイソン萌え〜

14 :俺は:2000/03/10(金) 18:51
ムービーのべガ萌え〜。

15 :ならば:2000/03/10(金) 21:30
キャプテンサワダ萌え〜

16 :どっちでもいいキャラオタ:2000/03/10(金) 22:05
「浦沢○奈」春麗萌え〜!
「水野○樹」春麗萌え〜!
「成龍」春麗萎え〜!



17 :>16:2000/03/11(土) 01:18
春麗ってことはカプコン派だな

18 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:24
>16
ガラガラハッピーは最高です。

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:38
>16
「成龍」?誰?

>18
それ何?


20 :ヘタレ二桁%黒髭革命支持:2000/03/11(土) 09:45
>19
成龍=ジャッキーチェン。
シティーハンターの実写映画参照。

21 :>12:2000/03/14(火) 10:49
新・餓狼はそうでもないが、全体的に
月華班が作った格ゲー以外は、目も当てられない>SNK
その月華班も2では滑ってるし・・・・

カプコンの方がやっぱり全然上手ですな

22 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:53
SNKは一作目がヒットするとキャラに頼る悪い癖がある。
会社の体質を直せ。

23 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:39
>16

>「浦沢○奈」春麗萌え〜!
>「水野○樹」春麗萌え〜!
>「成龍」春麗萎え〜!

それぞれ
・カプコンの広報
・極楽トンボの加藤の元彼女
 スーファミ版ストUとターボのCM出演でした。
 ちなみに「樹」ではなく「紀」だ。
・言わずと知れた香港映画スター

24 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:28
ジャッキーの実写板格闘ゲーはどうなったの?

25 :>24:2000/03/14(火) 21:04
それSNKでもカプコンでもないでしょ?

26 :関係ないから:2000/03/14(火) 21:29
ちゃんと発売されたでしょ?
出回ってないだけ、っていうかアレを買う方も買う方だが・・・

27 :>24:2000/03/15(水) 11:39
やったやった。もう5年くらい前だっけ。
梅田の4ビルのロイヤルにあったんだよなー

28 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:02
解説君の多さでは、圧倒的にカプコン派ゲーマーだな。
格闘ゲーム系有名サイトの掲示板で論客気取ってる奴が、
俺の行くゲーセンによく来る「ウザい解説君」だった。

で、そいつの友達で同じようにウザさ爆裂の解説君の奴もまた、
格ゲー系の掲示板で論客気取ってらっしゃるんだよな。

格ゲー掲示板でゲーム性云々を語ってる奴って解説君ばっかりなんだろうなぁ。

29 :>28:2000/03/16(木) 18:09
カプコン派が多い格ゲー有名サイト…FG?

30 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:39
悪ぃけど最近ゲーセンでカプコンのゲームとSNKのゲームってあんまし
体質的に区別つかないような気がするぜ。
結局はやりこみ、なのは二つともいっしょ。
だからバランス悪いのもいっしょ。

カプコン系のはセコ系のバランス悪さ、SNKのは大雑把なバランスの悪さダネ

31 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:36
>1 まったく逆だと思う

32 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:47
>1
鉄拳、う゛ぁーちゃ派がヤンキーちっく、
SNK派がオタク、
カプコン派は・・ちょっとオタク

33 :31:2000/03/18(土) 01:56
↑ 正しくはこういうことですね
補足ありがと32

34 :名無しさん:2000/03/18(土) 19:29
>32
>SNK派がオタク、
>カプコン派は・・ちょっとオタク
悪いがSNK派、カプコン派ともに凄いオタクな人達ばっかりだと思う。
その方向性が違うだけで。
上でも指摘されているとおり
SNK派は同人系のイタいオタク、
カプコン派は解説君系のウザいオタク
だと思う。
同人女に臭え解説君、どっちも嫌いだね、俺は。

>1
>SNK派にはヤンキーチックな人が多く
ヤンキーの人達って確かにKOFよくやってんの見かけるよね。
どこらへんがヤンキーには面白いんだろ?
明確な強キャラがいるところか?

35 :名無しさん:2000/03/19(日) 08:00
SNKの方がキャラに魅力があるな。
無限のキャラダウンロードするときもSNKのキャラのほうが多い。

36 :名無しさん:2000/03/19(日) 08:19
SNKのキャラに魅力がある=SNKが狙ってキャラを作っている
と勘ぐってしまうのです、私は。具体例は挙げるまでもありません。
だからこそ同人オタクが多いという結論に。

37 ::2000/03/19(日) 09:44
>32
オレも34と同様よくヤンキーチックな人がKOFやってるの
みるんで。
確かに3D系にはヤンキーチックな人がさらに多いですね。
>34
気軽にとべてコンボきめるのが気持ちいいんじゃ
ないんですか?

38 :名無しさん:2000/03/19(日) 09:59
いつも店員としてお客の傾向みてるけど確かに、KOFはヤンキー
に人気があるよ!キャラのドット絵がセルアニメっぽくないとこ
ろが人気の秘訣だと思う。
カプコン2D格闘はセルアニメ使うようになって ヤンキー含む
一般の客足が遠のいたと思う。

39 :ヤンキーが言うには:2000/03/19(日) 11:24
バーチャやカプコン系はマニア臭がするんだと。
でもまあヤンキーの言うことだから・・・。

40 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:31
ていうかヤンキーは他にやることがなくて
ゲームやってるんだから要は何でもいいんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)