5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンに望むこと。

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:11
ゲーセン店員グチスレッドがあるので、
客のグチも語らおう。

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 10:00
個人経営や小規模チェーンだと、常連と雑談ばかりしていて
人気ゲーム以外のメンテが酷い店が多い。

大規模チェーンはわりとサービスはいいが、以前
秋葉原のセ○ワールドで制服を着ているのに大勢
の客がいる中で彼女らしき女と堂々と腕を組んで
イチャついていた店員には驚いた。

3 :おやじゲー:2000/03/11(土) 11:47
有線流すな。俺はゲームの音が聞きたいんだ。

4 :がろうとかKOFとかの:2000/03/11(土) 21:34
ボタン配置は鉄拳みたいに四角に配置してくれ。頼むから。

5 :>4:2000/03/11(土) 21:39
それは勘弁
NEOGEO系はNEOGEO標準(横一列)に統一してくれ(泣)
BCD同時押し等がやり辛い

6 :>2:2000/03/12(日) 02:14
あそこか、、、
昔、ヘビメタ?が大音量で流れててムカついたから
カウンターの中のアンプの音量を小さくしたら
一人のキショイ店員が凄い勢いで睨んで来やがった。
で、どうするか見てたらただ睨んでるだけ。
オレが店出るまで仕事もせずに。やれやれ。

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:27
>6
勝手にカウンターの中触ったりすれば睨まれて当たり前。
しかも理由が「ムカついたから」。
そういう行動が非常識というのがなぜ分からないんだろう?

音楽が大音量でうるさいゲーセンは確かにあるけどさ。

8 : :2000/03/12(日) 03:51
>6
お前常識無いぞ。
ゲーセンのカウンターに勝手に入る馬鹿がいるか。
睨んでるだけの店員も阿呆だ。

9 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:27
>6
BGM?がうるさいのは確かに良くある。
店員に言ってみるとか・・・この店員じゃ無駄?

10 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:23
その店員が睨んだのは音下げられたからじゃなくて
カウンターに勝手にはいったバカが居たからじゃないの?

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:48
6がボロカスに言われてるのであげ(笑)
まぁ音がうるさいゲーセンは良くあるけど、ゲーセンは客商売なんだから
一言言えば大抵は音量小さくしてくれるよ。
そこはあなたの家じゃないんだから勝手に弄るのはやめようね。

12 : :2000/03/13(月) 02:17
ていうか、その店員も6に何か言えよな。見てるだけじゃなくてさ。
6も悪いが、店員にも問題あり。仕事してなかったんでしょ。

13 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:30
こういう店員のゲーセンだと、トラブルがあっても役に立たなそうだね。
事件があっても、ただ見てるだけ(見て見ぬ振りとか)で何もしなさそうじゃん。
黙って睨んでるだけじゃなくて、ちゃんと話して教えてあげなきゃ。口ついてんだろ?

14 :とりあえず店員:2000/03/13(月) 04:01
>12,13
おいおい、ゲーセンの店員はお客の教育まではしないぞ。
話して教えて上げるって・・・・しないよ、普通。
客に世間の常識を話して聞かせることまで期待しないでくれ。

基本的に客商売だから、実害がなければこっちが耐える。目の前でやられれば「お客さん、それはちょっと・・・・」くらいは言うけど。
6の店員は怒るのはもっともにしても、睨むというのは接客業としては問題ありだ。
黙ってると言うことよりもそっちの方がよっぽど問題。

それはそれとして、勝手にカウンターの中に入ってこないでくれ。

15 :14補足:2000/03/13(月) 04:03
もしかしてその店員って、その時カウンターの中にいたのか?
だとしたら・・・・どうかしてるな、そいつ。

16 :名無しさん:2000/04/18(火) 16:21
常連にだけUFOキャッチャーの配置換えをするのはゆるせん。
オレがその場面を見て、変えてくれっていったら
「いや、配置なんてこんなもんっすよ。
  換えると1回で取られちゃうから。」
と言いやがった。前のやつは4回やって3個とっていったのにだ。
(簡単には取れそうもないやつ) なめている。
板橋仲宿商店街の「プレイランド」の小太りの店員。

17 :それは:2000/04/19(水) 05:26
>16
やられると腹立つねぇ。
せめて見えないトコでやってくれればいいのにさ。


18 :俺が見た某店の店員さん:2000/04/19(水) 05:59
仕事といえばクルクル歩き回ってるだけ。
一定時間経つとコミニュケーションノートを見てニヤニヤ。
そしてまたクルクルと歩き回る。んで、またノート見てニヤニヤ。
これでお金が貰えるんだから、ホント羨ましいですよね。

でもそんな小学生でも出来る様な仕事すんな。

19 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:26
ちゃんと給料に反映されてるんだろうから意地悪言いなさんな

20 :18:2000/04/19(水) 06:33
>19
そうだな。スマン。
でも俺は二度とあの店員のいる店には行きたくないよ。
現役の店員さんもこんなヤツみたくなって欲しくない。以上。

21 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:42
ゲーセンのトイレ掃除、水ぶっかけるだけで終了。
トイレットペーパーが使い物にならん。

22 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:41
神保町のパセラってゲーセン、マブカプ2のVMさすとこないのに
ポイントGETの表示が出る。なんか店員に利用されてるようで
イヤな感じだ。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:54
筐体のメンテ良くてタバコ吸えれば、それだけで十分だな

24 :R・タケシ:2000/04/21(金) 04:23
てかタダゲーやめれ。金払うのが馬鹿らしくなってくる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)