5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低のシューティング・格闘・パズル・・・etc.

1 :クソゲーマニア:2000/03/11(土) 11:00
今までのゲーセン歴で

「1プレイごとに1000円くれると言われてもやらない」
「無人島でこのゲームしか無くても遊びたくない」
「家族を人質にプレイを強いられても、プレイしないで見殺しにする」

という極めつけがあったら、ジャンルを明示して教えてください。


2 :とりあえずスレッド作者として:2000/03/11(土) 11:04
マジカルキャットアドベンチャー
(ジャンル・アクション)

最初に画面を見ただけで、おもわず目がつぶれそうになりました。
ゲームセンターで、生命の危険を感じたのは、後にも先にもあれ1回だけです。


3 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:23
「キャプテン・トマディ」(STG)。
一部では妙に評判がいいが、やっぱり糞だろう。
1999年のクレジットが信じられん。

4 :備中守:2000/03/11(土) 16:23
SNK(開発はアタリ社)のガンシュー「マキシアムフォース」。
色合いが暗すぎて、敵が出てきたのかどうかがすごく分かりづらい。
画面の粗さも「デスクリムゾン」並み。

5 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:01
「さるかにハムぞう」(対戦アクションパズル)
毒電波が出てそうなイヤなセンス。生理的にダメ。


6 :>5:2000/03/11(土) 21:59
おれは『さるかに』大好きだったよ。^^;
あのセンスに波長があったのかな?
ちなみにあれはアクションパズルじゃねーよ。
ブロック崩しだよ。

7 :>6:2000/03/11(土) 23:02
火力発電所じゃなかったっけ?

8 :>7:2000/03/11(土) 23:49
『ちがうよ〜!』だったっけ?^^;


9 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:40
SNK全般

10 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:11
逆鱗弾…。

11 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:41
フアイトフイーバー。
必殺技が出にくすぎ。

12 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:46
>11
ファイトフィーバーでしょ。

13 : :2000/03/12(日) 04:29
逆鱗弾

14 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:01
ステッガー1と戦神。

15 :5:2000/03/14(火) 11:05
>6
あージャンルはそうっすね。すまんす。
あれは合う人には合うと思います。個人的にダメなだけ
なんで。初プレーがプロジェクター筐体だったのがよくなかった
かもー(笑)。
>14
ステッガー1。プレイするごとに新しい発見があっていーじゃ
ないですか。


16 :sage:2000/03/15(水) 11:47
逆鱗弾のどこが悪いか教えてくれ。
俺ヘタレだからあれぐらい簡単なのが好きなんだが

17 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:27
意味のないストーリー

18 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:57
曲もグラフィックも良いんだが…それ以外がなぁ。

19 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:58
逆鱗弾

20 :逆鱗弾:2000/03/31(金) 13:18
マヨル&ウルサ (2PC型機) だけ極端に強すぎ。
あるいは他の機体が弱いのか。
当時のオレにとっては19XXまでのつなぎでしかなかった。

21 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:23
パネルでPON(うろ覚え)
パズルボブルのパクリゲーとは言わないが無駄に長く無駄に難しい。

好きなゲームを汚されたって意味で最低が含まれてるけど。
まあパズルボブル4あたりも・・・

22 :名無しさん:2000/04/01(土) 20:00
『エジホン』。
目薬さしながらやったのに、最後のほうはめちゃくちゃ無理…。
これにかぎらず、1コインクリアが絶対できないゲームは嫌い。

23 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:42
ポリ餓狼&サムスピ。
「バーチャファイターってゲームが何年前に出たか知ってますか?」
と製作者に訊きたくなってしまう驚異のグラフィックが…

24 :元店ちょ:2000/04/02(日) 04:22
飛鳥&飛鳥(タイトー)
1コインALLした人います?
エミュでやっても30回はコンティニューした(泣
金出して遊びたくないゲーム俺的NO.1(笑

25 :>21:2000/04/03(月) 21:00
パネルでPONって、スーファミのゲームじゃなかったっけ?
名作だよ@`あれは。


26 :>21@`25:2000/04/03(月) 22:32
パズルボブルのパクリは「パズル de PON!」ですね。
確かに難しかったです。パズボブと違って、ステージ毎に
時間制限があるし。
欲しい色の玉が全然出ずに、時間切れでゲームオーバーって事が
何度もあってムカついたなぁ。

27 ::2000/04/03(月) 22:55
>24
 飛鳥&飛鳥は初プレイクリアした。もうやらんだろうけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)