5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客に望む事。

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:30
これはゲーセンに望む事に対して立てられたスレッド
店員専用です。
ちょっと常連だからって空いてるイスにすわんじゃねー!

2 :いぬ:2000/03/11(土) 14:50
○暴さんはこないで下さい…。
んで景品取れないからって、文句言わないで下さい。
取れますから。あなたの腕が無いだけです。
UF○は自販機じゃないです…。

…ちょっとすっきり。後、厨房。煙草吸うな。氏ぬよ。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:17
2> ハハハ、そう。厨房吸うよね。タバコ。
そりゃもう、俺に触るとキケンだぜ面で。
他人目にメッチャだっさい格好だって分かってないのがさらに笑い。

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:52
ゲーセンに来たらゲームやれ。


5 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:42
とりあえず、制服着てタバコ吸うのだけはやめてくれ
制服だとポリが来てもフォローの入れようがないぞ
フォローって言っても「私服だったから未成年ってわかりませんでした」って店を守るために
弁解するだけで厨房自身を庇いはしないが

6 :店員魂の叫び:2000/03/12(日) 03:39
>5
そそ。ガキは捕まっても説教だけですむけど、
こっちは最悪営業停止あるからねえ。

7 :ましゃあ:2000/06/02(金) 19:34
>5、6
そうそう♪ 俺の所は2回目以降は即通報。
でもって出禁!先に通報した方がいいって!ゼッタイ。

8 :店員歴ついに1年:2000/06/02(金) 22:58
つばを床に吐かないでください・・・。
たばこを床に捨てないでください・・・。
火は消してください・・・。
ジュースを飲み残さないでください・・・。

9 :2th初書き:2000/06/03(土) 01:15
私、客側。定員サンの言う通り。
>8さんの言う事、人間として守って欲しい。
ゲ−ム遣らねエ奴来ンな!!その上ツルむな!!
邪魔だ!!でけエ声で話やがって!!


10 :>2:2000/06/03(土) 03:39
ガキは煙草は吸わずにフカしてるだけというのが多い。
肺まで入ってないのモロバレ。笑ってしまう。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:31
ぷータローは来ないで下さい。
僕らのヤル気が97%そがれます。
毎日毎日スパイクアウトばっかやりあがって!
スパイクアウトごとき1日フル稼働しても4台で
3〜4千円にしかならんっちゅーねん!
その癖、いっちょまえに
「ボタンきかん」「レバー悪い」
などとブーたれやがる。
1時間も2時間も空き台に座って見てんじゃねぇ!
注意すれば「俺は客やぞ!座って何が悪い!」
みたいな顔しやがって!
てめぇらは客じゃねぇ!
ゲーセンに巣食うゴミ虫だ!
ベンチ増やせとゆー前に
自分たちの行動が社会的に正しいのか
言い分を聞いてもらえるほど
店に貢献しているのか
もう一度考えろ!

そこのお前だ!
いつも赤いシャツ着てくるバカ!
チンピラみたいな格好してスープラに乗ってくるバカ!
大学生だか何だか知らんが毎日昼間からくるバカ!
お前らのことだ!

12 :9:2000/06/03(土) 05:41
>11余談ですが彼の人系は、本当に毎日来ます。
金は何処から来るのやら・・・

又、其の手の人に限って自慰っぽいプレイする。
観ても対戦しても面白く無い。

あ!対戦台スコアラ−!!やめて!!!!


13 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:54
誰が何時に来てもそれは自由だろ、と思うのだが。

余程の酷い事(営業の邪魔になる事)してなければ、店員が客の
『服装』だのなんだのに文句つけるのって、何か勘違いしてないか?

その時の客の態度にもよるだろうが、ボタンが云々言ってくるのは、
しごく当然の事。金払ってんだよ。

サービス業のなんたるかを忘れちゃいけねぇ。

14 :>13:2000/06/03(土) 14:32
>金払ってんだよ。

ドキュン?
たかだかうん百円くらいで上客のつもりかい?
何か勘違いしてないか?(藁

15 :テンビン:2000/06/03(土) 14:38
>14

ネタか、それともタダの煽り?

昔、
「調子悪い」
ってクレームつけたら、
「みんな文句言わずにやってるだろ?」
といって、放置されたことがあったな。

新宿の「スポット21」っていう店。
2度と行かん。


16 :>14:2000/06/03(土) 16:21
勘違いはあんただろ。

>たかだかうん百円くらいで上客のつもりかい?
そのたかがうん百円の積み重ねが店の売上になるんだから例え百円しか
使わない客でも店にとっては重要!

あんた社員じゃなくてただのバイトだね


17 :店員:2000/06/03(土) 19:11
愚痴みたいなもんだから100円云々につっかからなくても。
社員でもムカツク客(営業妨害してなくとも)がえらそうに
「こっちは金払ってんだ!ボタンなおせや!」いうてきたら
100円でえらそにするなってもんですわ


18 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:18
愚痴スレッドだから別に構わないと思うけど
じゃあ何百円払えばボタン直してもらえるんかのう。


19 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:31
言い方の問題のような気がする・・・
台をガンガン蹴られて、跳んで行き事情を丁寧に聞いてみると
「ボッタンがキかね〜んだよ!」(さらにガン!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・私は冷静に直しますが、心中は殺意MAX!

店員のところ(巡回中かカウンター)まで来てくれて
「**のボタンきかないんですけど・・」
と言って頂ければ
「ごめんなさい。教えてくれてありがとうね〜」
と快く交換、さらには当然1クレ(時によっては2クレ)
入れます。
やはり店員も人間。不快な事を言われると嫌なものです。

SPOTの件は・・・う〜ん、他店なのでどうこう言えま
せん。少なくともうちは直しますが。

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:10
灰皿にツバ吐くな
トイレにコンドーム捨てるな


21 :100T:2000/06/04(日) 13:35
 フロアのまんなかにウンコしないでください。

22 : :2000/06/04(日) 16:25
ゲロ吐いたら自分で掃除しろや
用具は貸してやるから
まぁ、明らかに便所を利用するだけのヤツらは入り口で追い返すがな



23 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:39
>15
何の調子が悪かったの?
昔レバーがやわらかすぎるとか 固すぎるとかやたらうるさい
客居たけど、個人の好みに合わせることまでは流石に出来ん。
特に格闘ゲームとかは固いの好きな奴もいればやわらかいの好きな
奴も居るし。

24 :テンビン:2000/06/04(日) 20:53
>23
何の調子が悪かったの?

DDRのパネル。

DDRは、1パネルにつき4つスイッチがついているんだよ。
四角いパネルの、辺の部分に、それぞれ1つずつ。
そのうちの1つが、明らかに死んでいた。
DDRのパネルは、踏んで反応すれば光るからな。
そんなに濃いプレイヤーじゃなくても、スイッチが死んでるのは
分かるんだよ。

ちなみにスポット21の件は、後日談があって……
実は1週間後に、もう一度行ってみたんだよ。
もうあんな店でゲームする気はまったくないが、
ちゃんとメンテナンスしたのかどうか、見ておきたかった。

そしたら、
「DDRを1人でプレイするときは、できるだけ2P側でプレイしてください」
という貼り紙がしてあった。
これには正直、ビビったな。
御察しのとおり、パネルのスイッチが壊れていたのは1P側だったんだがね。
これ、あまりにも客をバカにしているんじゃねぇか?
壊れている事実を伏せて、
「1人でやるときは」「できるだけ」などと書くのは
いったいどういう神経かね?


25 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:51
>24
>壊れている事実を伏せて、
>「1人でやるときは」「できるだけ」などと書くのは
>いったいどういう神経かね?

店員は『ランプが死んでただけで酷くクレームを付けられた』と勘違いしてたのでは?
これなら
>「みんな文句言わずにやってるだろ?」
も無茶苦茶じゃなさそうだけど。

26 :テンビン:2000/06/05(月) 03:17
>25

頭が悪いのか? それとも煽ってるつもりか?
とりあえずマジレスしておくが……

だいたい、俺が、なんでスイッチが死んでることに気づいたと思う?
「DDRプレイしながら下を見てランプが付かないことに気づいた」
なんてことが、本気であると思ってるのか?
オマエは、DDRをプレイしながら、下のパネルが点灯するかどうか、
いつも見てるとでもいうのか?
ふざけるなよ。
ちゃんと踏んでいるのに、同じ方向ばかりMissがボロボロ出るから
スイッチが死んでるのに気づいたんだろうが。

DDRのスイッチが本当に死んでいるのかどうか、
やる奴がやればすぐ分かるし、チェックモードも用意されいている。
それでも気づかないなら、店員の怠慢だろ?
それよりなにより、
「DDRを1人でプレイするときは、できるだけ2P側でプレイしてください」
なんて張り紙をすること自体、店側が故障に気づいていながら、
確信犯的に放置している証拠だろうが。
ランプが死んでるだけなら、そんな張り紙をする必要も無い。

25はスポット21の回し者に決定だな。
ありし日のバーチャ全盛時代の想い出にでも浸りながら、クソして寝ろ。

27 :>11:2000/06/05(月) 05:17
>13
「お客様は神様です」
そんな言葉におどらされているのか・・・
すべての客を神さまだなんて思っていたら
この仕事、やってられねぇよ。
ゲーセンはゲームをする所だ。
他人のやっているのを
1日中、空いているゲームの椅子に座って見てるだけ。
1週間に使う金は恐らく500円以下。
しかもソイツラ、最近は他人のプレイにケチ付け出した。
かぎりなくuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee。
おめえらそんなに上手いのか?
毎日毎日、単純作業の繰り返し(無限コンボ命しかもC+B→Bのみ)。
絶対にすぐにゲームが終わるプレイはしない。
自分達の気に入らないやつがやりだすと
集団で乱入して殺す・・・やりたい放題じゃん・・・
挙句の果てには
「空席に座らないで」と、注意すれば
「・・・ベンチふやせボケ!1時間も立ち見しろってゆうんか!こっちは客やぞ!・・・」
あんたら、ここに何しにきてんの?
「後ろで見てブツブツ何か言ってる高校生ウザイ」
じゃあ、毎日ブツブツ言ってるオマエラはUZAくないのか?

お金を使わない人は客じゃあアリマセン。
多分、>13ばんさんはそんな時間は無いと思いますが
一度、彼らの1日を観察なされてはいかがでしょうか?
バンダナ、汗臭いマニアがどれだけましなことか・・・
彼らはプライズに死ぬほど金捨ててくれるし。

愚痴を長々とスミマセンでした。

28 :うちのばやい:2000/06/05(月) 05:45
僕もゲームセンターの店員(バイトでなく社員ね)
確かに↑に書いてあるとうりの人たちもいるよ。
でも、最近ひどいのが外国人だね。
ドリームパレスの前で数人で騒ぎまくるし、
オカマのジェニーは客に声かけてるし、もう最悪っすよ
僕なんか「二百円くれ」っていわれたよ
その日怖くて寝れん買ったちゅうねん
日本語分からんのに文句言ってくるな
店くんな!日本人が引くっちゅうねん
オカマのくせに男にこえかけんな!国に帰りな

29 :25:2000/06/05(月) 06:53
>26
ちょっとちょっと…。
『ランプが死んでるだけだろ』とは書かなかったでしょうが。

大体、スイッチが死んでるかどうかの話だったら
24>DDRのパネルは、踏んで反応すれば光るからな。
とか余計なことを書かずに
26>ちゃんと踏んでいるのに、同じ方向ばかりMissがボロボロ出るから
と最初から書いてくれればいいのに。

客の主張と店側の対応のギャップが激しいから
『踏んでもパネルが光らない。故障じゃないのか?』
ってクレームでも付けたんじゃないかと思って25のように書いただけ。

そもそも、ここで煽ってどうするよ…。

30 :第三者:2000/06/05(月) 07:32
えらそうにバカみてえだな。けんかごしでよ。
なにが「バーチャ全盛期」だ、OTAKUが。
大人になれや

31 :ましゃあ:2000/06/05(月) 08:03
まあまあ。皆さん熱くならずに・・・。
俺もゲーセン店員だけど、その張り紙うんぬんは
やっぱり店側がイカンと思うよ。メンテ等できる店を客は望むし
なにより先に原因をつきとめるのも仕事なんだし・・・。
もしかして返金等の対応もしてもらえなかったのかな?
そのへんも疑問な所。>24

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)