5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆DANCE MANIAX☆

1 :猫伯爵:2000/03/12(日) 20:02
今日、大阪のチルコにてロケテストしてた。
DDRと基本的には同じで、なんかセンサーみたいなのの
上下を手が通過すると反応するってやつなんだけど…
はっきりいって『変』。
どいつもこいつも夢遊病みたいにアヘアへ手を振っているだけ。
そろそろ音ゲー辞めたほうがいいよ。コナミさん。

2 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:23
夢遊病か(笑)。
俺には逆水平に見えた。

3 :...。:2000/03/12(日) 21:27
鳥肌が立つほどのいけメンが大勢おり、
音ゲー引退を考えました。

4 :俺も:2000/03/13(月) 01:07
うへ…
もう音ゲーやめます。

5 :俺も見てきた:2000/03/13(月) 01:14
既にマニアというよりも狂人だよね。
なんかの宗教みたいで気持ち悪かった。

6 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:36
パラパラ最古ぉ〜♪

7 :おやじゲー:2000/03/13(月) 08:30
うえ。

DDRの悪い所「だけ」を搾り出したような感じだな・・・。

8 :ダンサーしゃもじ:2000/03/13(月) 17:46
PS2で専用コントローラー出して倒産しねぇかなぁ…

9 :ボス:2000/03/13(月) 18:52
とりあえず、出せるときに色々出しておこうと言う魂胆が
みえみえだよ小波は

最近、音ゲーユーザーの離れっぷりが激しいからな
自業自得だよ

このゲームだって、マニアな奴らしかやらないって

10 :おやじゲー:2000/03/13(月) 20:05
もう、売れる売れないは別として、
ほとんど特許取る為だけに手当たりしだい音ゲー出してるってカンジだな〜。

11 :テンビン:2000/03/13(月) 21:13
今日のカプコンは、明日のコナミ。

12 :>9:2000/03/13(月) 22:39
音ゲーユーザーが離れる原因の一つは異常なまでの
高難易度化。オレは2DXが好きだったので2nd
までは必死に食らいついてきたけど、3rdでいい
加減ついていけなくなった。

DMもKMもどれもこれも難しすぎ。客が離れても
当たり前。


13 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:22
結局、最後に残ったのは口うるさいデブオタどもだけになるだろうね。
つーか、なっているよね。すでに…

14 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:56
http://www.konami.co.jp/am/AM/AOU2000/catalogue/html/ct_index.html
あれ? コレ、BEMANIシリーズじゃないの?(笑)

15 :上のページの広告文より抜粋:2000/03/14(火) 13:28
>パフォーマーの制限をなくしつつ、遊びの幅も広げました!

制限しろよ!!つーか、パフォーマー絶滅させろ!!!
どんどん一般が離れる。


16 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:09
>9
3rdstyleやれ!スタートボタン押しながら曲決定で簡単譜面になる。
君ならまだついて行けるよ。がんばれ。そして楽しめ。

>DANCE MANIAX
筐体はカッコイイけど…手の動きがキショイ。あーもういいよって感じ。
デブオタは喜びそー。DDRが無いとダンスできない奴は辞めてくれ。
俺はもうとっくにやめたけど。ダンスできないし・・。クラブで踊った方が気持ちいいね。

17 :大阪チル子:2000/03/15(水) 18:14
今日、15時くらいにチルコポルトのロケテで踊っていたメガネ君。
怖い。うわ、きしょ! いや〜何あの人… という声が聞こえなかったのですか?
このゲームは自己陶酔の世界に深く引きずり込む危険があるので
即刻撤去すべきだ。 

18 :DDR好き:2000/03/15(水) 23:37
>DANCE MANIAX
 私は次は「パンチマニア」って聞いてたんですが、実はそんなもの
だったのか・・・鬱だ。

>クラブで踊った方が気持ちいいね。
 たしかにDDRをダンスと呼ぶのはおこがましいかもしれないが、
譜面を見ながら、音楽に合わせて足でボタンを押すという遊びは、
それはそれで楽しいと思うのですが・・・・。

 しかしながら私も最近のコナミ音ゲーの粗製濫造、及び異常な
難易度には疑問を感じずにはいられない。DDRに関して言えば、
もはやベーシックですら一般人がひょいと遊ぶには辛すぎる。
かつてのグラディウスやツインビーと同じ愚行をいつまで繰り
返すつもりなんだろうか。なんて言ってみたりして・・・。

でもゲーマーなんて人種が存在する限り、しょうがないんでしょうね。

19 :>18:2000/03/15(水) 23:46
パンチマニアはまた別のゲームだよ。
↑結構面白いけど…調子に乗ると次の日腕が死にます。

20 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:47
DDRの他の掲示板見てきたけど
みんなロケテを楽しんでいる。ゲーオタさんには好印象みたいです。

難易度UPがなきゃいいんだけど。俺ついて行けないよ。DDRは
躍らされるのは十分です。自分から踊りたいし動きたい。

21 : :2000/03/16(木) 02:53
>17
それっていっつもいる奴か?違うかな

22 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:53
それなりのカッコやリズム感ある動きがあれば
プレイする奴許せるけどねー。
手のパフォーマンスですか…
パラパラみたいになキメポーズが1番やりやすいかな―。
ユーロビートがハマリそうだな。

ゲーセンに置くとねー。仮にはやってもねー。歴史は繰返す。
デブオタがよりつかない方法は簡単だけどね。
誰もがクリアできるぐらいに簡単にする。これでしょ。

デブオタってなんだかんだいってクリアとかスコアにこだわるから(笑)
もちろんすばらしいパフォーマーダンサーはやってくれ。

23 :>17&21:2000/03/16(木) 03:52
仕事柄あそこを毎日通るけれど、いつもいるそれらしい眼鏡青年を
DDRの前でみるよ。彼は仕事しないで大丈夫なのだろうか?

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:38
http://www.g-next.com/news/2000_03/21_ac_01.html
↑小波くんは、またこんなのを作ってるそうです。

25 :ボス:2000/03/21(火) 15:03
パフォーマーとマニアは勘弁してくれ
また、人が寄り付かなくなっちゃうだろ

26 :テンビン:2000/03/21(火) 16:06
ちょっと本題と離れるけど、

>18

>DDRに関して言えば、
>もはやベーシックですら一般人がひょいと遊ぶには辛すぎる。

そうか?
3rdのベーシックは、やたら簡単になって、
Anotherと難易度の差が広がりすぎたように思うのだけど……


27 :ボス:2000/03/21(火) 17:32
>テンビン

>そうか?
>3rdのベーシックは、やたら簡単になって、
>Anotherと難易度の差が広がりすぎたように思うのだけど……

それは、お主のレベルが上がってるからだ
3rdは全体的にBPMが速いので、初心者には辛いぞ

28 :名無しさんですか?:2000/03/23(木) 16:13
コナミのせーでゲーセンが五月蝿すぎ。
ほかのアーケードゲームの素晴らしいBGMが聞けねぇ。
あと、デブが踊るせーでゲーセンが揺れて集中できない。
殺したいです。うんこちんちん。

29 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:50
音ゲーもそうだけど有線放送はもっと有害。

30 :>28:2000/03/23(木) 19:23
オレは音ゲーやる人間だけど、確かにうるさすぎると
思う。BM系なんかはヘッドホン端子をデフォルトに
してくれ。(BM3筐体はついてるらしいけど)

31 :テンビン:2000/03/23(木) 19:46
最悪なのがBMIIDX。
どいつもこいつもエフェクト最大でやるもんだから、
メチャクチャうるさい。
当然、何も知らない店員は、エフェクト無しの状態で
音量調整してるからな。
どうしてもIIDXだけ突出した爆音になってしまう。

以前、とあるゲーセンで、
DDRやってた奴が台を降りると同時に、
隣のIIDXのコンパネにコーヒーぶっかけやがったのを
見たことがある。
当然、IIDXは他の奴がプレイ中だったんだけどさ。
一瞬何が起こったか分からず、呆然としてたみたいだ。


32 :>31:2000/03/23(木) 19:50
それは2DXやってるやつがアタマ悪いね。

オレは店毎にエフェクトのボリュームを調整してる。
音がでかすぎると、周囲は当然、自分にすらうるさ
すぎるから。更に言うと曲によっても極端にうるさい
やつ(たとえば3rdのダイナマイトレイブ)が
あって、そういうのはエフェクトをoffにしてる。


33 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:13
やっぱりかかってないと寂しいけど
鼓膜ビリビリくるのはやりすぎ、グラサイとか

エフェクトの種類、ボリュームの上下で1つの曲でも
違った印象を感じられるのは面白い試みだなと

34 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:00
結局、このゲーム市場に出てるの?見た事無い…

35 :プラタナス:2000/05/01(月) 00:28
六月出荷らしいですけど。ロケテは不評だった御様子。

36 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:58
池袋のロペでロケテやってたけど、やっぱ常連野郎が占領していて
周囲の人の冷たい視線を浴びてたぞ
パフォーマンスをしていたが唖然としていた

37 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:53
茶チルで上段回し蹴りでセンサー壊した奴がいたらしい。

耐久力アップのために改良中とか?

38 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:01
ゲームショウのときにやってみたけど、かなり面白かったよ。
手の動きと判定が想像以上にシンクロしてて爽快感があるし。
単に判定が甘いだけかもしれないけど。

ただし、プレイしてる姿を人には見られたくないし、プレイしてる
人を見たくない。

39 :ひー:2000/05/23(火) 01:06
コナミがかな〜り力をいれてるみたいなんで、しばらくは話題をさらうでしょう。DDRより長続きはしないような。
>35、36
自分が不評と思ってるだけで、全部が不評と思うのは視野せますぎ。好評なのもよく聞く。

>茶チルのメガネ青年
って、誰よ? メガネなんて言ったってわかんねぇ。 数多い。

40 :35>39:2000/05/23(火) 01:15
俺的にはすっげぇ気に入ってるのですが。
別に不評だなんてカケラも思っちゃいません。

41 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:02
なんたってTOMOKI HIRATAの曲がたくさん入ってるのが最高。
今入ってるかどうかは知らんけど。

42 :>:2000/05/28(日) 01:37
難しいモードみたいのがあると、やっぱパンチパニアみたいになんのか。
はたから見ると新手の宗教みたいで怖いよ。

43 :プラタナス:2000/06/03(土) 01:00
そろそろか?

44 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:30
もう発売らしいが・・・  いったい、いつなんだ

>41
All Nightがよい

45 :事項:2000/06/04(日) 05:46
やっぱり出荷はまだまだ先になります。

46 :ハム!:2000/06/04(日) 10:01
で、どんな曲が入ってんの?

47 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:55
uruse

48 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:52
DDR、ドラム、ギター、BMからのREMIXとか
ダンスマニアからもかなりあるらしい。
30曲ぐらいはあるはず

49 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:16
うわっ!ここにもプラタナスいるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)