5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長時間プレイ

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:04
風俗営業法以前にはかなりにあったらしいぞ。

2 :>:2000/03/13(月) 17:59
ギャプラス三日間ぶっ通しとか?

3 :ボス:2000/03/13(月) 18:47
>2
そのネタ知ってる奴は歳がばれるぞ(笑)

4 :おやじゲー:2000/03/13(月) 20:06
うぐ。

5 :>2:2000/03/14(火) 18:38
あぁ、ベーマガにレポートが載ってたスねぇ。

6 :>2:2000/03/14(火) 21:44
一億点だっけ?なつかしいなぁ
何人か交代でやってたらしいよね
つーかオレもそんな歳か...(^^;)

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:29
それを現場で見てた俺って・・・


8 :ボス:2000/03/15(水) 01:43
みんな20代後半だ(笑)

9 :ギャプラス1億点は笑った!:2000/03/15(水) 06:24
スペシャルフラッグ1個ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー200個突破!よーし次は300個突破しろーって)
でも結局は出過ぎて数えきれねえんだよね。全然、表を記憶してるんだろうし。
ギャプラス1億点は笑えた。まじで
ベーマガで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがギャプラス1億点やってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざゲーセンまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもギャプラス1億点のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか店員や店長がゲームの続行を渋っていたけどさ、
このままじゃ売り上げが悪いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもエミュでギャプラスやってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!著作権法違反なんだよね。むかつく。
ところでチャレンジ中はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして交代制?凄ぇなぁー。
どちらにしろ敵からの攻撃はまさに雨あられのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

10 :>9:2000/03/15(水) 10:58
笑えたっていうよりも恐いよ(笑)
そういやグラ2も一億達成した奴いたけど1人で頑張りつづけた
っていう話もあるよ(恐

11 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:06
ディグダグをカンストさせたヤツの方が怖い・・・・

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:11
っていうか長時間プレイって変人ばっかり。
無限ループするゲームでカンストするまで頑張りつづける
暇人が半日かけて達成させたんだよなー
難のゲームだったっけ?達人王だっけ?

13 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:39
どこかに書いてあった、ダーウィンをまる一日プレーし続けた
ヤツのほうが怖いよ・・

14 :>10:2000/03/15(水) 11:44
グラIIの一億プレイは聞いた事ないぞ。グラIと間違ってんじゃねえか?



15 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:47
昔はループが基本システムだったから長く遊べるのがプレイヤーの
ステータスの一つだった。ゲームを遊んでて終わらないまで回せる人は
当時大勢いたし、いまさら珍しい事でもねえな。
ここ10年あたりからゲームやり始めた厨房にはついていけないだろうが。

16 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:57
http://www1.odn.ne.jp/~caa74000/famimaga.htm

ディグダグカンストって・・・
1000時間以上じゃねぇか(笑い

17 :>14:2000/03/15(水) 12:09
どうもそいつは自宅にある基板で一億点達成したらしい。
当時その記録をメストに送りつけたんだけど
正式な記録には載っていないとか。
ただそういう噂が現在でも流れているとのことだけど
1000万達成できるのなら後は精神力で一億点は行けるかと思うな。
けして不可能じゃないけど只1、5日はかなり厳しいねェ・・・・
グラ1の一億は聞いたこと無いけどグラ2よりも難しいと思うよ


18 :>17:2000/03/15(水) 12:15
それに比べりゃギャプラス一億プレイヤーにとっちゃ
簡単だよ(藁

19 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:31
でも結局、グラIの1億もギャプラスの1億も
ディグダグのカンストさせたやつも此処にはいないと。
他人のスコア自慢ですか?(藁

20 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:17
ホッピングマッピーをカンストされた方いますかー?

21 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:22
突然シッタカ厨房が増えたな。
とりあえず日本語として分かるように文法守って
書いてね。なに言いたいか分からん>特に9あたり

22 :>21:2000/03/15(水) 18:25
君、言葉使いには気をつけようね。

23 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:26
>21
9はネタなんだからおおめに見てやるのが常識だ

24 :>23:2000/03/15(水) 18:31
ネタっつーより他のちゃんねるでも似たような発言してる奴いるよ

25 :21:2000/03/15(水) 18:36
>22
おいおい、なんでオレが言葉使いの注意を受けるのよ?

>23
ネタなら日本語じゃなくてもOKなの?とりあえず意味
が分かるようにニホンゴ書いて欲しいの。


26 :>21:2000/03/15(水) 19:20
あれは2ch特有の煽りよう提携句だからあんまりまじめに対応してると馬鹿みたいだよ。

27 :>26:2000/03/15(水) 19:32
なるほど、単なる煽りか。THX

28 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:00
それにしてもまんこ

29 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:52
グラ1の1億点ってめぞんの事?
ビデオは見たよ俺。本人に見せてもらったし。
他にも究極タイガー1億とか。
グラ2は知らんけどグラ1は交代する人がいれば
全然難しくない。究タイは狂ってるけど。


30 :9:2000/03/16(木) 02:03
すいません、初めて作った「笑えた」なんです…
邪魔だったら、あぼーんしちゃってください……(弱気)

31 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:20
グラで1億は時間掛かるだけ。グラUも3番4番は時間掛かるだけ。1番2番
で1億は凄いけど(旧verはダメ)。
究極タイガーは初プレイより1000万達成から2000万の方が厳しそうだ。
自分は1000万出した数日後にゲーセンから消えたから(笑)よく知らないけど。
達人王1000万は凄いんだろうな。

32 :>31:2000/03/16(木) 02:23
初プレイより1000万達成から2000万の方が

>初プレイから1000万達成より1000万達成から2000万達成の方が


33 :29:2000/03/16(木) 03:26
>31
究タイ1億は見ると笑えるよ。
難易度上がりつづけるからあのゲーム。
本人曰く「画面見てない」って言ってたから。
音楽聞いて動いていたらしい。まあ見てよけれる
スピードじゃないけどねあの弾は。


34 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:30
アイタタタタタ!
イタイイタイ!

35 :>33:2000/03/16(木) 04:05
まあ、1000万レベルでも撃たれる前に避けてるけど。

>本人曰く「画面見てない」って言ってたから。
>音楽聞いて動いていたらしい。まあ見てよけれる
>スピードじゃないけどねあの弾は。

そんな感じだと思ってたけど。
音楽合わせか。
超シビアなパズルゲーの電パ見たいなものかな?




36 :>35:2000/03/16(木) 04:16
>超シビアなパズルゲーの電パ見たいなものかな?
超シビアなパズルゲーの電パみたいなものかな?

もう少し詳しく知りたいな。当時2000万位はやろうと思ってたので
少し気になるらしい(笑)>究タイ1億




37 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:21
どうやら本人曰く究タイのランクは16周目までしかあがらないそうで。

>33
どうやら本人と知り合いみたいだけどその割に難易度上がり続けるなんて
メストに書いてた間違い情報を吐くのはおかしいんではないかい?(藁


38 :>37:2000/03/16(木) 06:05
だからイタイのよ
まったくシッタカは困ったもんだ、、

39 :>37:2000/03/16(木) 12:23
誰だ?そんないい加減なこと言った厨房は?

40 :>37:2000/03/16(木) 12:36
究タイは8週目までしか難易度上がらねーんだよ。
しったか厨房は死ね!

41 :>40:2000/03/16(木) 15:11
究タイの8周目と16周目の弾速の差を知らないんだね。
あ、ひょっとして8周目までしか見た事ないんでしょ(w
自分でそこまでプレイした訳じゃないだろうに偉そうな講釈たれるなや。
イタタタタ。

42 :>41:2000/03/16(木) 15:16
はにゃ?

43 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:53
証拠がないと分からんでしょうが>41

44 :だからスコアラーは:2000/03/16(木) 17:14
グラディウスの一億だのギャプラスの一億だので
プレイヤーは只の暇人なんだろ?
いやいや暇人では無くて無意味なことをただひたすらやる
フォレストガンプと一緒じゃないのか?
というよりもカンストプレイヤー自信がこんなことばかり
やって喜んでいる奴の顔が見たいよ。

45 :>44:2000/03/16(木) 17:42
じゃ、おまえは意味のあることをやっているのか?
ただの嫉みクン。帰った、帰った。

46 :>45:2000/03/16(木) 17:51
ほらやっぱり無意味じゃん

47 :>44:2000/03/16(木) 18:24
普通の人に出来ない事をやるのは意味があると思うけどね。
っていうか、出来ない奴のひがみか。(藁

48 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:32
そんなこと言い出したら100m走で金メダル取るのだった無意味じゃないのか?


49 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:33
あ、だって、か。

50 :>48:2000/03/16(木) 21:57
デカスリートなら全一獲ったよ

51 :旧ザク:2000/03/16(木) 22:17
『「無意味な事ほど高尚で尊い」と昔の偉い人は言った。』
という文を「ゲームラボ」という雑誌で、見たことがある。
「ゲームラボ」の「男の花道」というコーナーで。

52 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:15
ここはシッタカ君がわんさか・・・(一部の方を除いて)

グラ1億
俺が覚えている限りではめぞん氏以下3人ぐらいでまわしプレイで
出した。グラ1は残機数が増えすぎると0機になるし、また突然
なんの前触れもなく4機ぐらいに減ったりすることもあるので
(事実そのときもあった)結構大変だった。
で。スコア写真も撮ったんだが、ネガは撮ったやつがなくして
しまったような気がする。

究極タイガー1億
これはめぞん氏とSAM氏の2人でまわしプレイで出した。時間
は33時間ぐらいだったかな。ランクの上がり方はめぞん氏らの
推定でしかないが「16周目まであがり続けて、それからは9周
目〜16周目のループ」らしい。これは感覚的な物なので絶対とは
言えないが、たぶん間違いないだろうとのこと。
ちなみに、カンストしてからは残機が増えない。当たり前だが。

しかし、ランクは8周目が上限なんてデタラメ、どっから
仕入れてきたんだか・・・。

53 :>52:2000/03/17(金) 00:49
ようやっと正しい情報が出てきてほっとしました。
これからもシッタカ厨房が出てきたらビシっと
お願いします。(笑

54 :>52:2000/03/17(金) 07:01
それでもでもグラ1億は意味無いなあ(簡単だと思う)。
鮫!1億狙いも音楽に合わせて避けるのかな?

55 :>53:2000/03/17(金) 07:06
あほ厨房は無視で終了でしょう。
分かる人だけ分かれば良いと思う。
分かる人は最初から無視してると思うし。

>54
>それでもでも
それでも



56 :名無しさん:2000/03/17(金) 13:25
沙羅の一億にも挑戦したけど1000万で0に戻ったから
めぞんくんも諦めちゃったんだよね?

57 :>56:2000/03/17(金) 16:10
んなわけねーだろ

58 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:46
>54
簡単だと思うなら結果を出して発言すれば? おっと豆使って出したとか無しね。
簡単っていうからにはどこでも復活できる程度の腕は持ってるんだろうがな。
グラ1一億はいまさらな話題だが、あの当時にそれを達成したという事が凄いと思えんの?

伝説とも言われるプレイの事できちんと言及できる人は限られていると思うんだが。
52さんは結構詳しそうですね(藁

59 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:56
自分は究タイ8周目が限界だけど16周目のそれとは全然速度が違って見えたけどな。

>56
1000万達成時ゲーム中の表示は点数が0に戻るけど、ランキング画面では
1000万の桁がちゃんと表示されるの知らんの?
しかもあの人がそんなつまんない原因でやめる訳ないじゃん(藁

60 :どうでもいいけど:2000/03/17(金) 22:15
石井君ガメストの付録に素顔載ってたっけなー

61 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:16
グラ一億は本人も凄いと思ってやってないだろ。
グラを好きなだけだろ。
サラマンダ一億は無理。
アホ厨房の皆さん、足りない頭で考えなさい。


62 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:59
割と早い周回で最高ランクになってしまうゲーム(例えばグラ1)で、
1000万まで(20周〜22周くらいが平均?)プレイする意味があるかどうか疑問と言う人も多い。
ただの自己満足と言ってしまえばそれまでだろうね。

ちなみにグラ1で1000万までやった友人は「機会があれば1億までやってみたい」と言っていた。
「そこにもう一桁あるから」だそうだ(笑)

私は沙羅曼陀1000万までやったけどそれ以上はやらなくてもいいなぁ。
それよりも2プレイで1000万までやってみたいものだ。
当時は友人と2プレイで7週目くらいまでは行ってたんだけど。
沙羅曼陀はライフフォースと違って1Pと2Pが重なれないのがツラすぎる。

63 :>61:2000/03/18(土) 02:00
沙羅曼蛇1億点無理説を詳しく教えてほしーな。
ランクが上がりすぎて撃ち返しがよけれないとか
営業時間中に絶対達成できないからとか
プレイヤーが疲れて集中力持たないっていうのはパス。
ひょっとして君が無理だと思ったから皆もそうだと思ってる訳?(藁
まだ誰も達成してないしやろうとも思ってないだけだろ?
今時の暇なプレイヤーがいたら達成されてもおかしくねえんじゃねーか?

64 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:03
グラ1はせめて2000万までやれ!
理由はやってみればわかるぞ。

65 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:05
>沙羅曼蛇1億点無理説を詳しく教えてほしーな。
1000万できる人ならだれでも分かるだろ。
分からなかったらとりあえず1000万出しなさい(藁


66 :>63:2000/03/18(土) 02:10
>沙羅曼蛇1億点無理説を詳しく教えてほしーな。
>ランクが上がりすぎて撃ち返しがよけれないとか
アホ厨房丸出し。おまえには永遠に理解できないだろ。
てゆうか面倒なので教えない(藁




67 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:11
63うぜぇな、外野から見てても。
65の言うとおり。まずお前がやってからだ。
ちなみにオレは1周がやっと。

68 :>64:2000/03/18(土) 02:16
おまえもアホ厨房丸出し。
スロー現象だろ。そんなもんムズイうちに入らない。
時間掛かるだけ>2000万

アホ厨房相手にするのやーめた

69 :マリちゃん:2000/03/18(土) 02:37
むずかしくてわかんなーい。

70 :暇人さん:2000/03/22(水) 23:12
リブルラブルのカンストならやったことあるよ。
1億点だったけど、60時間かかったかな。

シーズン21〜40のループだから結構簡単だったけど。
クイが1本しかないシーズンも処理落ちを使えば難易度がかなり落ちるし。

#実際・・・あのころは暇人だったなあ・・・って、今もか。

71 :>70:2000/03/22(水) 23:18
エクステンドはエブリだよね?

72 :>71:2000/03/23(木) 04:12
通常の設定でも出来ますよ。
処理落ちをうまく操れればの話だけど。

73 :>72:2000/03/23(木) 04:56
ノーエブリで1億??
そりゃすごい!!

74 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:13
リブラブは永パで終了〜♪
ノーエブリでも楽勝だよね。

75 :>74:2000/03/24(金) 18:56
永パ知らんです。永パっていうかクソつまらない
稼ぎでしょうか?

76 :>74.75:2000/03/26(日) 07:51
永パだと60時間で1億点は無理です(藁)

シッタカ君はこれだからこまるね。氏んでください

77 :>76:2000/03/26(日) 14:16
ハァ? 60時間で1億出そうが永パで何十時間使ってでも1億出そうが
結果は変わらんでしょ? 永パで出したかループさせて出したかプレイヤー本人の
満足度の違いだけじゃん。

すでに60時間も座ってる事自体十分異常者だね。2日も一人で回してたって事?
ヒマ人もいいとこ。ホントの話ならね(稲

78 :とむ:2000/03/26(日) 15:15
>77
良く分からんが、異常者扱いは無いと思う。
確かに私も異常だと思うけど(笑)、この板のこのスレッドで
言うことじゃないと思う。逆ギレしない方が良いのでは。

79 :>77:2000/03/27(月) 12:34
それを言ったらグラII旧バージョンでの
永パ1000万だって同じになっちまうだろ。
いいじゃねえか、個人の満足度の違いだって。

80 :>77:2000/03/27(月) 13:13
60時間=2日?

もうすこしさんすうをべんきょうしましょうね。(はぁと)

81 :ボス:2000/03/27(月) 15:17
一日は24時間です

82 :27歳だけど:2000/03/27(月) 18:43
パックランドのアレのほうがボクには衝撃だったんですが > 長時間プレイ

話題にも出ないほどのモノだったのかな?
詳細は生で見てないのでなんとも言えませんが、オチには笑わせてもらいました。

年齢制限しますね。グラディウスより(笑)
風営法前後ですもんね、パックランドのときは。

グラディウスシリーズは長時間プレイもそうだけど、
1000万直前のゲームオーバーが印象深かったです。
全一最初に取った今は亡き(笑)H/S大宮での
「目前で1000万達成出来ずプレイ」が思い出されます。
あのまま他に取られてたら目も当てられなかったかも...


83 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:47
パックランドのアレについての詳細と解説きぼーん。

84 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:46
パックランドのエロ画像アップきぼ〜ん

85 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:51
>79
「〜同じになっちまうだろ」じゃなくてそのケースも同じだと思うんです。
永パがあるゲームでもプライドを持ってループさせるのは美学の一つにも思います。
魔界村とか永パがあるのに意地で16周ループさせたりとかしたなぁ。


86 :82:2000/03/28(火) 11:55
んー
いつぞやのメストでドキュメンタリータッチで(笑)書いてあるので参考にしてください。

あのあたりまでは自分のコトバで書いている記事が多いので楽しかったですねえ
>メスト


87 :79:2000/03/28(火) 16:46
>85
個人的に書きたかったのは、永パの作業で出した
1000万と永パゲーでも使わずに実力で出した1000万は
違うだろ、って事をなので、もちろん魔界村の件も
賞賛に価しますです。

88 :85:2000/03/28(火) 17:26
もちろんZAPして16周換算じゃないよ。十字架取れなくて
ZAPは何回かするハメになったけどそれは未カウント。
今やればもっと周回を回せそう。 <魔界村

89 :厨房:2000/03/29(水) 04:04
アッポーならカンストしました。
影の伝説は4000万点ぐらいで断念しました。
城の上でひたすら手裏剣撃ってればいいです。
あ、あれ無料で遊べましたよね。

90 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:56
パックランド1億点計画のことでしょう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)