5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基盤でないとだめなの?

1 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:14
ここに来ている方の中には、基盤を持っている方も多いですよね。
基盤じゃなくて移植版ではダメなんでしょうか?
基盤でなくてはダメな理由ってなんでしょう?

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:24
やっぱさ、「完全移植」がされてないとヤなの、バグも含めて。

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:48
「ブランニュースター」や「プリティセーラー 18禁」は
家庭用に移植されていない。
つまりはそういうことさ。

4 :>2:2000/03/14(火) 02:51
思い入れのあるゲームはそうだね。ちょっとやりたい程度の
ゲームならE*Uでもいいんだけど。

一応いっとくけど、全てのE*Uが実機と100%同じだと
思ってたら大間違いだよ。


5 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:35
「完全移植」のあおり文句通りだった移植作品なぞほとんど記憶に無い。

6 :だってね:2000/03/14(火) 05:16
移植されないんだからしょうがないじゃん。
R-TYPE LEOとか・・・。
パーフェクトソルジャーズとか・・・。
・・・しょうがないじゃん。メーカーが・・・(涙)

7 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:51
基板にはな、俺達がその時その瞬間に感じていた情熱がこもってやがるのさ。

8 :基板を買うことによって:2000/03/14(火) 09:56
プレイしていたその当時の時間と心を買い戻してる、てな感じだろか。
エミュでも移植版でも、それを完全に満たしてはくれんデスよ。
一番いいのは、そのゲームがが店で稼動してることだけど。
以前の行きつけは基板持ちこみOKだったからよかったなぁ。

9 :おやじゲー:2000/03/14(火) 10:46
グラディウス(1)も、色んなの出てるけど
「完全移植」と思うのは一つもないからなあ・・・。
結局、弁当箱(3つ目)とともに今でも愛用しています。

まあ、ある程度の範囲越えたら自己満足の世界ですから、
あまり気にする必要はないですよん。

10 :名無しさん:2000/03/14(火) 11:34
ゼクセクス、エミュでもねえよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)