5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の職人ゲームは何か!?

1 :ボス:2000/03/14(火) 15:10
電車でGO、AIR LINE PILOT、パワーショベルに乗ろう!
などいろんな職人ゲームが出ているが、次の職人ゲームは何か?

みんなの予想を立ててくれ
ネタでも可、笑えるものもOK

2 :ボス:2000/03/14(火) 15:22
ひとつネタを

ヒロミdeGO!

渋谷にトラックで乗り付けゲリラライブをいかに成功させるか?
トラックの運転技術といかに警察から逃げられるか競うゲーム
まあ、つまらんネタですが

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:26
■大工職人になろう!

 そのまま大工という職業をシミュレートできるゲーム。
 コントローラは、上下左右と、金づち形ボタン、ノミ型
 ボタン、叫び声ボタン。
 BEGGINERモードは親方が家の組み立て方や工具の使い方を
 指導してくれる。
 NOMALモードは、制限日間以内に仲間と一緒に家を組み
 立てる。家の骨組みに登ると上下左右ボタンでバランス
 を取りながら作業しなければならない。
 EXPERTモードは、NOMALにトラップが加わる。カラスの
 攻撃や、割れかけた木材等。
 隠しコマンドでSUPER EXPERTモード。

 最終的にその家の主人が点数で評価をつける。


4 :テンビン:2000/03/14(火) 15:45
ヘリコプターの操縦がしたい。
たぶん、パワーショベル(4方向×2+両足スイッチ)
よりは簡単なんじゃないの?

対地攻撃とか、縄梯子で人命救助とか、
ネタはいくらでもあるんじゃない?


5 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:10
そういや昔、3Dのヘリの救助ゲームあったね

6 :えっと・・・:2000/03/14(火) 18:33
エアインフェルノだっけ?

7 :"みつあみティムポ""みつあみティムポ""みつあみティムポ"4"みつあみティムポ""みつあみティムポ"A"みつあみティムポ"5"みつあみティムポ" :2000/03/14(火) 18:45
「エアインフェルノ」?
あれもタイトーっすね。たしか90〜91年ごろだったハズ。
消防ヘリで火事を消したり遭難した人を救助したり。

8 :7:2000/03/14(火) 18:46
ぎゃぁ、ログ壊れてるしー!! Σ(T□T

9 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:56
爆笑!!<みつあみティムポ

10 :ボス:2000/03/14(火) 19:00
みつあみティムポ・・・?

それは、新たな職人ゲームなのか?(笑)

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:30
■みつあみティムポになろう!!

主人公はカリスマ美容師。
ツインスティックで両手を動かし、6つのボタン操作でハサミを使う。
カットの後は、髪のセット。
好きなように、セットができ、
みつあみだろうと、ティムポの形だろうと・・・・。

ゴメン、やっぱ無理ッス。

12 :>7:2000/03/14(火) 19:34
キミのコテハンは今日から「みつあみティムポ」で決定だ!!
おめでとう!!

13 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:34
カリスマでGO!
The美容室でGO!

14 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:47
セガでGO!
ソニーでGO!
同時発売予定。

15 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:35
ダライアスでGO!

16 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:36
ダライ寿司GO!

17 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:00
ヒロミでGo!

18 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:38
ヒカルで碁!

19 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:56
電車でGO!

20 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:00
電車にGO!

21 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:09
まんこにGO!

22 :>21:2000/03/15(水) 19:11
うけた!

23 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:17
2chでGO!

24 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:17
自前スティック?使える???

25 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:20
もちろん

26 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:22
自前のが役に立たない人でも大丈夫!
ブルブル振動する付属のスティックがありますよ

27 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:22
殺菌はOK?厚生省の認可受けた??

28 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:58
SEX SEX REVOLUTION ですか?

29 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:02
まんこまんこレボリューション

30 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:22
男女兼用

31 :おやじゲー:2000/03/16(木) 10:01
SOLO・・・・・。

32 :おやじゲー(朝っぱらから変):2000/03/16(木) 10:05
ノンストップ・・・レフト、ライト、ミラー。
あっはっは!!リトル〜!!

DDRが下ネタになるとは思わなかった・・・。ゴメン。

33 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:33
普通の方に「ノーマル」
ちょっと人と違う事をしたい方に「アナザー」
っていうか「穴」
過激で特殊な性癖の方に「マニアック」
何をされるか分からないドキドキ感「ステルス」
誰とヤれるかわからない「シャッフル」

きりが無いな

34 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:31
背面で、マニアック「パラノイア」・・。

なんかもう、訳わからん。

35 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:48
だれだよこんなんにしちゃったやつ(笑)。

36 :>35:2000/03/16(木) 18:52
やっぱエロネタは盛り上がるんだよ。^^;

37 :35=24:2000/03/16(木) 18:57
いまスレッドまとめて読んだんだけど、俺もせきにんありそうな。

38 :男女兼用だから:2000/03/16(木) 19:02
>28@`29
ちんこまんこレボリューション
にするべきであろう。

39 :おやじゲー:2000/03/16(木) 19:04
いや、ネタを拡大したのは私です。
荒らしてしまって、申し訳ない。

話を本来の内容に戻して考えたら、
「美容室」物のゲームって、けっこう面白そう。
でも、刃物を扱う職業なんで、やっぱゲーム化は無理かなぁ・・・?

40 :37:2000/03/16(木) 19:25
じゃ、やっぱり
ちんこまんこレヴォリューション
でGO
男優編、女優編
男性なのに女性編をやるのが通!!

41 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:51
アナアナルレボリューションは?
よりマニア向けということで(^^

42 :マジレス:2000/03/17(金) 11:22
外科手術ものとかいいかもしんない。
メス型コントローラ。テーブル型の筐体で
垂直に向いたモニタ=患者の体内とか。
内視鏡手術もいいかも。


43 :みつあみティムポ (;_;:2000/03/17(金) 11:55
多分オレのせいで変なスレになってもぉたかと。(;_;

さておき、
>42
何年か前にPCで似たようなゲームが出てたス。
当然、失敗したら患者は死亡。

それよりも歯医者はいかがなものか。ハンドピースで患者の歯をゴリゴリ。
……ハンドピースの音でギャラリーにイヤがられるか? ヲレは平気なんだけど。 (;_;

44 :ストリップの職ゲー:2000/03/18(土) 02:53
全裸でGO!ってのはどうよ?

45 :>44:2000/03/18(土) 02:59
面白い!!

46 :>43:2000/03/18(土) 03:03
Life&Deathね。けっこー古いぜ。2は脳外科だったけ。
2はPCであったかもしれんが、たしか1はMacだったかも。
面白いぜー。これ。
虫垂炎患者の、肺と心臓摘出したりして。
で、虫垂切らずにそのまま縫合とかね。全部英語なのが難だが。


47 :らっきー 7:2000/03/18(土) 03:17
このスレと関係ないけど、「ライフ&デス」は日本語版、PC-9801で出てたよ。
ちゃんとリドカインとかキシロカインとか注射するのね。
消毒しないで切開しようとすると怒られるし。

48 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:47
屋台でGO。タコ焼きとかワタアメとか作るやつ。

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:20
大人のおもちゃでGO!高速編。

50 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:30
痴漢電車でGO!
40人同時プレイの高インカム確実がウリ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)