5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバーの持ち方

1 :JAX:2000/03/15(水) 04:12
ワイン持ち、かぶせ、つまみ、他
みなさんどれですか?

2 :JAX:2000/03/15(水) 04:17
以前はワイン持ちだった気がするけど
格闘系やりだしてから完全にツマミだな
とくにバーチャだと666pとか61とか多いし

逆にシューティングやる人はかぶせが多いのでは?

3 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:38
クロスファイヤーってのもありますな。(笑

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:46
エンファイヤーってのは?

5 :ボス:2000/03/15(水) 13:11
>4
それは違う(笑)

俺は常にワイン持ちだな

6 :俺は凄いよ:2000/03/15(水) 13:17
右手でレバーを操り、左手でボタンを押す
いわゆるクロスファイターってやつね。

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:32
俺はかぶせだな。

8 :撃ちモノ主体の:2000/03/15(水) 15:26
オレはかぶせ。テーブル筐体だったころはワインだったんだけど。

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:20
かぶりはいかんよ、病院いこうね。

で、小学生のころはワインだったけど、
手が大きくなるにつれ無理になってきて、
いつからか親人中指でつまむようになった。

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:57
ワイン持ち(手のひらを上に向けて、レバーを指にはさむ)です。
2P側での昇竜系の技が出しにくいけど、手首の微妙な動きで
操作できるのが好き。

11 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:03
ワイン持ち。
因みにゲーセンでは、シューティングと麻雀(笑)を良くやります。



12 :猪名川某:2000/03/15(水) 21:12
ウチはワイン持ち…なんやけど、格闘ゲームなんかでワイン持ちやと入れ
難いなと感じるコマンド(例えば右向き波動拳x2)とかあったら無意識
にかぶせ持ち(ちゅーか指は使わず、掌だけで操作)に切り替わってる。
変や、てよう言われるんやけど、やっぱ変なんかなぁ?

13 :>12:2000/03/15(水) 22:47
変だ。

14 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:01
俺もワイン持ちだな。
話違うけど、肘を浮かせてやっててまともに出来るの?
俺は肘を膝の上に置いておかないと全然出来ないんだけど・・・

15 :>14:2000/03/15(水) 23:08
それも変だ。

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:13
普段は中指と人差し指の間に挟んでワイン
レバー1回転投げを持つキャラだけ、中指と薬指に挟んでワイン
変・・・だよね

17 :ソムリエ:2000/03/16(木) 00:35
いいかげん・・・・
グラスを中指と人差し指の間に挟んでワインは飲まん!
ワインの温度が変わってしまう。
あえて言うならそれはブランデー持ちだぁ!

レバーの下の部分を親指と人差し指でつまんで操作するのが
真のワイン持ち!

18 :>16:2000/03/16(木) 00:35
とても変だ。

19 :JAX:2000/03/16(木) 02:41
>17
だって某雑誌にかいてあったんだもん!
>ワイン持ち

20 :おやじゲー:2000/03/16(木) 10:23
以前、かぶせ持ちだったけど、
高2の時、左手の薬指を骨折して、手の平で固定できなくなってから
ワイン持ちに切り替えました。

21 :>17:2000/03/16(木) 11:30
いやいや、暖炉の前で膝の上に黒猫侍らせているお金持ちのワイングラスは
まさにゲーセンのワイン持ちだぞ。
しかもスクリューパイルドライバーのコマンド入れ続けてるし。

22 :>21:2000/03/16(木) 13:01
それたぶんブランデーだよ。暖炉の前でいきなりワイン飲むやつは少ないぞ。

23 :ワイン持ち:2000/03/16(木) 13:34
中指と薬指の間に挟んでるけど、人差し指と中指の間が正解なのか?


24 :猪名川某:2000/03/16(木) 14:03
ウチも中指と薬指の間。

25 :僕も23と同じワイン:2000/03/16(木) 14:04
この前、左手の手のひらの腹の部分で玉を持って
格闘やってるガキを見た。
自分の玉ではないのであしからず。まだ憶えてはおるまい。
しかしあの持ち方では昇竜拳すらおぼつかんだろうに…。
ディア、まずはガキに対するレクチャーを始めてみない?
底辺を固めないと、先細りするだけよ。まじで。

26 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:13
俺もワイン持ち。中指と薬指の間タイプ。
昔、人差し指と中指の間だったけど、掌の中央でバランスいいので
中指−薬指タイプに変わった。

実際のワイン(ブランデー)グラスの持ち方にかかわらず
こういう持ち方をゲーセン内ではワイン持ちと呼称するので
今更それをブランデー持ち云々言うのはいいかげんにして欲しい。
(もともとは誤認からだとは思うが)


27 :プーペラ:2000/03/17(金) 01:10
カブセも横からと上からとで微妙に違う人いるよね
その辺はどう???オレは横なんだけど...

28 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:49
キャラクターが右を向いているときはワイン持ち、
左を向くとかぶせに使いわけてる。昇竜コマンドを
基本に考えたらこうなった。

29 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:33
ギュッと握る。
レバーを握る時はみんなそうだろ?吐いちゃいなよ。

30 :名無しさん:2000/03/22(水) 10:40
まぎらわしいので「ワインもち」はやめませう。
どの指にはさむか?でいいんでないですかね。

一番ゲーセンに氾濫してるのは
中薬はさみだと思う。主にかくげー

31 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:31

もしくは胸

32 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:27
背面だろ?

33 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:26
>31
じゃあ俺は静電気で。


34 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:32
念力で

35 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:07
目で殺す

36 :>31>32:2000/03/24(金) 14:08
そりゃ五体不満足だろ?

37 :テンビン:2000/03/24(金) 14:41
>36
あれ、乙武君ネタだったのか。
31はゲームセンターあらしかと思っていた(笑


38 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:30
ワインもち

39 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:35
ティンポと同じ。
オレの指、でかいタコがあってさー、
指マンする時重宝する。
ラッキーだ。欲しくて手に入るモンじゃない。

40 :31>37:2000/03/31(金) 04:52
んん〜〜〜〜〜ん、あらしで正解!

41 :高校生:2000/03/31(金) 05:04
伝説のマンガ=ゲームセンターあらしが読みたい・・・


42 :大学院生:2000/04/02(日) 03:38
>41
私は昔インベーダーキャップ持ってた。

43 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:15
オレは出っ歯になりたかった。

44 :>41:2000/04/02(日) 10:38
古本屋を気合入れて探せばなんとかなるかも。
オレはとりあえず10巻まで揃えた。やっぱ今読んでもめちゃめちゃ面白れぇ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)