5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アクションゲームが好き!

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:12
シューティングで鬼のような避けをする友人を尻目にアクションゲームに
いそしんだあの頃…(笑) 熱中したゲーム、なんとなく好きだったゲーム
について語りましょう。(対戦格闘は除く)

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:15
タイトーのサイドビューアクションは好きだった。
忍者ウォリアーズ、スーパーマン、地獄めぐり、ニュージーランドストーリー
ホラーストーリー(TOAPLAN)、ラスタンサーガ2とか…いっぱい。

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:17
定番だけどナムコの妖怪道中記、源平討魔伝

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:28
ワードナの森。
なぜか常連達みんなやりまくり。気づいてみたらほぼ全員がクリアしてた。

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:13
D&Dは?
4人プレイが楽しい〜。

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:56
ワルキューレの伝説。
ベラボーマンとか。

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:38
アーケードのロボットゲームで忘れられないのがファイネストアワー。
面数少ないけどステージごとに特徴があって燃えた。
走るときの音や爆発音も良かった。ミサイル稼ぎが燃え。

8 :>5:2000/03/16(木) 08:41
多人数協力ゲームだとカプコン物が多いですね。
ファイナルファイト、キャプテンコマンドーから始まって。
とにかく版権アンド多作・乱作気味でしたが。

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:42
セガのゲイングランド、クラックダウンも佳作。
ゲイングランドは戦略性が高かった。

10 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:53
ブラックドラゴン。
あ〜んな昔の作品なのにあのアクション性の高さは見事というしかない。

別の意味で面白いのはキャプテンシルバーかな(笑)。

11 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:59
チェルノブ
あのすっとこなジャンプと後戻りできない緊張感。
そして赤城山ミサイルのヘボさ。
アトミックランナーサイコー

12 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:25
横スクロールアクション(所謂ファイナルファイト形式)と、
そうじゃないのって分けたほうが良いような〜〜〜

で、横ならキンドラかな。移植版ダメすぎ〜

13 :大魔界村:2000/03/16(木) 17:41
いいんだ!俺でも2周できるあのヌルさがいいんだ!
あとメタルスラッグね♪

14 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:43
ゴールデンアックスもかなりの馬鹿ゲーム。
敵をぶん殴った時の悲鳴がすごすぎ。



15 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:43
キャプテンシルバー!!笑ったよなあれ。

16 :>13:2000/03/16(木) 17:47
1週目と2週目ほとんど難易度変わらないゲームだったもんね>大魔界村
スーファミで超魔界村出たきり続編つくらねーのかな?と思ってたら、
タイトルに“魔界村”はつかないが、PS2で出るらしい。

17 :>11:2000/03/16(木) 17:50
データイーストといえば熱いゲーム多すぎ(笑)
ブラッディウルフ、ミッドナイトレジスタンスそして極めつけは
トリオザパンチ!! 馬鹿ゲーのお手本的なゲーム。

18 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:53
ブラックドラゴン→マジックソードは秘かにシリーズ物なのだろうか。
カプコンってタイトル違うのにシリーズ物けっこう作ってるから
(sectionZ→SideArm→LostWorldとか)

19 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:55
ブラックドラゴン、PCエンジンで孫悟空にキャラ変えて移植されてたっけね。
なんでキャラ変える必要あったんだろう。謎。

20 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:55
メタルスラッグは今度3が出るそうな。


21 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:00
カプコンて高難度アクションゲームという事で有名でしたね。
CPシステム以降、とりあえず普通の人でも頑張ればワンコインクリア
可能です、な難易度設定に変わった気がする。CPシステムは良いゲーム
が多かった。


22 :あの人は今?:2000/03/16(木) 18:04
TAITOというとやっぱりバブルボブル、レインボーアイランド等の
MTJ作品(って言って良いのかな?)

秘かにPCエンジンオリジナルのパラソルスターが面白かったよ。
サイバリオンもお気に入り。

23 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:07
アルゴスの戦士萌え〜。FCのはちゃめちゃは大外し。むかぴー。

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:09
ワイルドファング(テクモ?)の海外版タイトル知ってる方いますか?

25 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:30
忍者くん阿修羅の章。
壁ジャンプが自在にできるようになったとたんに新しい世界が開けた。
あと音楽良過ぎ。

26 :>25:2000/03/16(木) 22:23
新しい世界もなにも、阿修羅の章で壁ターン(それは別ゲー^-^;)
は『超』基本でしょうに。(苦笑 まぁそこそこに面白いゲーム
でしたがね。


27 :>22:2000/03/16(木) 22:29
パラソルスターは発売日に買ったよ。PC-Eを友達に借りて
遊んださ。(笑 すげぇ良いゲームだったね。今でも時々
e*uで遊ぶよ。

ところでパラソルスターって、究極ビデオゲームリストを
見ると(アーケードの)没ゲーリストに載ってるんだけど、
ロケテとかあったの?

同様にX68000版のフェアリーランドも発売日に買ったさ。
んで、X68000持ってる友人宅に押しかけた。(バカ


28 :>27:2000/03/16(木) 22:37
海外でアーケードで出たという話聞いたような気がする。
そのわりにR@M見かけないけど。家庭用とタイトル違うのかな。
だとしたら国内でロケくらいやったかもね。(推測の話ですまん)

29 :>19:2000/03/16(木) 22:38
タイトル、ソンソンIIだっけか?

30 :JAX:2000/03/17(金) 01:59
マジックソード良かったな
ブラックドラゴンも
地獄めぐりでてないな
ウィローもなかなかだった

チェルノブは問題作だっ(w




31 :>22:2000/03/17(金) 02:50
ダメのような気が・・・
訴えられるよ(苦笑)

32 :>31:2000/03/17(金) 02:54
氏については色々言われてて、その大半が事実に基づいた
話だってのは納得だけど、氏の作品の中には確かに名作が
多いと思うんだよね。

サイバリオンは本当に素晴らしいゲームだったと思う。
言いたいのは、『認めるべきところはきちんと認めよう』
ってこと。


33 :ザップ:2000/03/24(金) 19:26
みんななんでTMNTを言ってくれないんすか?
アーケード版ピカ1だったよ、うん。

34 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:12
タートルズ、難易度高いよー。

シンプソンズの方が好きだったな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)