5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのゲームの続編希望

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:23
なんか無いですか?倒産した会社の奴とかでもオッケー。
ちなみに自分はラストブロンクス2希望。

2 :あ〜:2000/03/18(土) 01:18
無理だろうとは分かっていても、私もラスブロ2希望…。

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:09
ナイトストライカーとか。
あれから数年、悪の宗教団体が再びテロ活動を開始
…ってシャレになんないな。

4 :ヘタレ二桁%ノックは?:2000/03/18(土) 03:00
バーニングライバル…ごめん、うそ。

5 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:34
ヴァンパイアの続編。

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:18
同じくラストブロンクス2。あと、定番だがゲイングランド2。
ついでに欲言えばモンスターランド2(モンスターレアは認めない)
黄金の城は只の格ゲーになりそうだからパス。

7 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:37
そういやなんでラスブロ2出ないんだろうね。バイパーズは出たのに。

ティンクルスタースプライツ2…。
ああいうカンジの、対戦シューティングってもう少し出ないかね。


8 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:07
プラスアルファ

9 :とむ:2000/03/18(土) 06:39
バラデューク、爆突。

10 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:46
ロストワールド(カプコン)の続編希望!!

11 :>7:2000/03/18(土) 07:34
ラスブロのプロデューサーかなんかがセガやめちゃったからじゃ?
でも出て欲しいな2…

12 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:44
ダークエッジ2・・・

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:39
イメージファイト。PCエンジンのは2じゃなくて
1.3ぐらいだと思う。


14 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:06
ギャラクシーファイト2
わくわく7 2
ワールドヒーローズ3
ティンクルスタースプライツ2
風雲黙示録2
天外真伝2
フライングパワーディスク2

無理なのはわかってるんだけどさ・・・               

15 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:10
同じくラスブロ2。
駄目な部分も含めて、トータルですごく良かったよ



16 :旧ザク:2000/03/19(日) 02:28
ガイアポリス2

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:30
スパイクアウト2

18 :しんなり男爵:2000/03/19(日) 02:55
12>
おおう…ダークエッジ…。
涙でモニターが曇ってよく見えないですよ(泣)
格闘ゲーオンチのワシが、唯一70人抜きした
伝説(ワシの中で)ゲーです。
イェーガー最高です。技の出にくさも最高でした。
というか、よくもまぁ、のべとはいえ、あんなゲームに
70人も対戦してきたもんだって意味で伝説(涙)。

19 :12:2000/03/19(日) 15:22
>しんなり男爵
イェーガーで70人抜きとは凄いですね。
対戦ではサッドの小雷斬剣が強力すぎて私のジーニィは
手も足も出ませんでした。
とにかくキャラクターと世界観がカッコイイ作品だったなぁ。

20 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:15
>2
ナイトストライカーの続編って
ギャラクティックストーム(うろ覚え)とかいうのじゃなかったですか?
実はギャラストの実物を見たことがないので
全然違うものだったらごめんなさい。


21 :おやじゲー:2000/03/19(日) 17:18
ええっ!?ナイトストライカーの続編だったの??<ギャラスト
ショック・・・。

ギャラクティックストーム。はっきりいってクソです。(音も画像も)
あんなのが続編とは、大変残念・・。
では、ナイトストライカー3を希望!!
いや、それだとギャラクティックストームの後継になるから
ナイトストライカー1.01から1.99希望!!

22 :しんなり男爵:2000/03/22(水) 03:35
12さん>
サッド強いですよね。対CPUのサッドはどうにもこうにもです。
イェーガーの昇龍拳をコンスタントに出せて(これが激ムズ)、
なんとかかんとかようやくって感じでした。
今もあのモヤモヤーッとした絵のインストカード持ってるん
ですよ。どこかにしまってるハズ…。

あ、ちなみに続編希望なのはブレイジングスター。

23 :>20:2000/03/22(水) 09:06
全然別物のハズですよ。
ストーリーもつながりないし。

24 :>14:2000/03/22(水) 13:41
今更のツッコミで恐縮だが・・・・
風雲黙示録は続編出てるだろう・・・・・風雲スーパーTAGがさ・・・・・・

25 :ナイストの続編は:2000/03/22(水) 15:58
ヴァーテクサーってのはダメかなぁ・・・・やっぱ(^^;

26 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:22
天地を喰らうV(EDでそれらしい事、言ってるし…)。
あと大魔界村の続編。
SFCで超魔界村という言葉を使っちゃったから
これ以上表現する言葉が無いのかも…(笑)
超の上をいく言葉って何だろ?

27 :14:2000/03/23(木) 07:04
>24
いや、なんつーか正統な続編っていうの?
TAGのほうは操作系統とかがRB餓狼系になってただろ?
なんかセンスも良く(1よりは)なってたし。
そうじゃなく1の龍虎系の操作であの息が詰まるほどダサいセンスの
風雲がやってみたいのよ。


28 :>26:2000/03/23(木) 07:16
極魔界村。

29 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:51
すくすく犬福
絶対無理だろーな。。

30 :名無しさん:2000/03/23(木) 09:05
26>
鬼魔界村。
なんだかお笑い小噺板のネタみたい。

31 :とむ:2000/03/23(木) 09:48
八つ墓村。

32 :>29:2000/03/23(木) 16:19
「だろーな」じゃないって(笑)
開発者1人も残ってないんだから

33 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:01
ダライアスの新作をそろそろ期待してるのですが。

34 :名無しさん:2000/03/24(金) 05:13
村から町にパワーアップ。
その名も魔界町。これで大、超と3作作れる。
次は魔界市。これでまた3作作れる。



35 :>34:2000/03/24(金) 05:49
爆笑!

36 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:52
サイバリオンの続編が欲しい。
タイトーから『サイヴァリア』っていうゲームが出ると聞いた時に、
「おお! やっとサイバリオンの続編が!」と喜んだ。ぬか喜び。



37 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:35
>ラスブロのプロデューサーかなんかがセガやめちゃったからじゃ?

続編どころか、ラスブロが正式リリースされる直前にセガを辞めました。
「バーチャより売れなかったら会社を辞めます」
敗北を確信した上での行動だとしたら潔し。だが・・・。

38 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:42
赤田とかいう人だったら確かスクウェア関係に
行ったんじゃなかったっけ。やっぱり引き抜き?

39 :38:2000/03/27(月) 03:44
>37の事ね、一応。

40 :>37、38:2000/03/27(月) 04:29
さ〜わ〜らないで 壊れやすいきお〜くに♪
じゃあもうラスブロ2は出ないってこと?>37

まあ出るとも思ってなかったけどね・・・

41 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:31
ひたすらヴァンパイア続編希望。

42 :>41:2000/03/27(月) 23:07
順番的にそろそろじゃないかな。
…とか思いつつサイバーボッツの続編出ないけどさ。

43 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:09
ラスブロのプロデューサー、発売前にファミ通のインタビューで
えらそうなこと言ってたよ〜。

「おれも今までたくさん喧嘩をしてきたが、しゃがみパンチなんて
 したことがない。そんないい加減なゲームは作らない」とか。

実際は敵前逃亡ですか?


44 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:23
サイレントスコープ。
安易な音ゲーが多いなか唯一硬派なゲーム。(コナミの中で)
グラフィック、サウンド強化してだしてほしい。

45 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:38
くにおくん。

46 :>45:2000/03/28(火) 15:49
テクノスつぶれちゃったしなあ…

47 :>46:2000/03/28(火) 15:59
ゴウカイザー要らないけどね。

48 :>:2000/04/03(月) 19:51
メタルホークしてぇなぁ

49 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:40
虹色町の奇跡2きぼおおおおおおおおおっっっ!!!!!

50 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:46
次ロードランナーが出たら、パート何になるん?

51 :>48:2000/04/05(水) 10:07
ああ、俺もメタルホークしてえ!
なんで移植されないんだろ。あの3次元空間は結構好きなのに。

52 :>48>51:2000/04/05(水) 19:13
 俺も、
曲もすげーかっこいい。

53 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:55
VF4は出るんですか?

54 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:42
DCにバイパ−ズ2移植してくれんかのう・・・

55 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:42
雷龍3きぼーん

56 :クラッカージャンプはお手のもの:2000/04/07(金) 13:40
メトロクロス
やりてえ


57 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:39
虹色町2もしたいけど、クイズカプコンワールド3もきぼんぬ

58 ::2000/04/08(土) 17:24
ニンジャマスターズ
あの信長様最高〜〜〜!!

59 :コナミ:2000/04/08(土) 17:40
ダダンダーン

60 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:12
ニンジャウォリアーズ

61 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:11
サイキックフォース2089
今までのキャラ総入れ替えで。

62 :ナムコ:2000/04/09(日) 07:22
マーベルランド
大作ばかりじゃなくて気軽なゲームも
ゲーセンには必要だと思う。

63 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:03
忍者ウォリアーズを今出すとしたら、どんなゲームになるんだろーか。

64 :>63:2000/04/09(日) 21:27
DOA2風にポリゴンで乳揺れ付き。しかも金髪。

65 :>64:2000/04/09(日) 21:35
メカなのでぴくりともしない爆乳 (戦国ブレードのこよりサイズ) に一票。

66 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:33
歌舞伎Zの続編出ないかな〜
ポリゴンで残酷描写。(こえー

67 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:25
Atari版スターウォーズ。
帝国の逆襲って出てたっけ?パソコン版は見たことあるんだけど。

68 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:40
ダイナマイト刑事3
陸・海ときたら次は空でしょうか。

69 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:16
富士山バスターの続編を・・・・

70 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:19
しまった!!富士山バスターの続編ずいぶん前に出てた。
じゃあ大江戸ファイトの続編きぼ〜ん

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:28
富士山バスターの続編は大江戸ファイトだから・・・・
その次は大京都ボンバーか?

72 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:12
鎌倉メガデスに一票

73 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:19
大蝦夷マッスルに一票

74 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:17
三国人パワーに一票(社会派

75 :ミヤンコ:2000/04/18(火) 18:01
ロードランナー&スペランカー! アイレム頑張れ!

76 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:24
バーチャ4。
これしかない。

77 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:51
ジャッキーチェン2〜ポリスストーリー編〜
露店やデパートで建物ぶち壊しながら対戦。
トドメはお決まり、フェーイターリティー!

78 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:47
ブランディア2

79 :>78:2000/04/19(水) 15:22
アルュメ倒産して、オリジナルスタッフが四散した今誰が作れるのか?

80 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:37
↑誠、仕事しろ。

81 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:05
ソウルエッジ3

82 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:15
グラディウス5(笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)