5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それは無いんじゃない?と思った瞬間

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:10
KOF'95でキングの近強K->トルネードキックで即死した時

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:27
ショットとボムのボタンを間違えた時

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:30
P4でダブルリーチ、一発ツモ食らった時は悲しかった

4 :ボス:2000/03/19(日) 20:04
P2でゲーム開始直後、いきなり天和あがられた時・・・

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:18
格ゲーで8秒ぐらいでKOされたとき。

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:42
LD麻雀で役満をあがったのに40秒間砂嵐を見せられた時

7 :名無しさん:2000/03/20(月) 14:41
麻雀刺客で天和二連荘された時

8 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:14
コンボ補正で減りがヒット数=1ドット

9 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:25
アホ永パで満タンから死なされたとき。
VSリュウの屈中パン→レバー中K→屈中パンみたいな。

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:28
ボスオンパレードステージ。

11 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:43
クリア目前で停電

12 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:47
STG、ボスと相打ち

13 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:31
レッドドラゴンにたどり着いたときに蛍の光。

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:05
レイストームでラスボスに辿り着いた途端にロックオンレーザーボタンが
効かなくなった時。

15 : :2000/03/21(火) 07:06
バーチャファイター1、2の鉄山皐

16 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:28
車ゲーのハンドルが壊れているのに気が付かずに金を入れた時

17 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:35
Mrカラテの覇王をカウンターでくらった時

18 :Theガッツ2:2000/03/21(火) 14:11
ホットギミックの脱がし連射がギリギリで達成できなかった。

19 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:08
P2で10万点くらい勝ちこんで、後2枚とか思っていたら、トリプル役満
とかわけのわからないもので一発死。

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:46
スクリューを入力したらレバーがもげた

21 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:11
一人の中学生がゲーセン内をうろうろしていた。
彼はひとしきり悩んだ末、周りを気にしながらリアル麻雀P2の台に座った。
コインを投入する彼。羞恥心と興奮がないまぜになっているのが横から見ていて解る。
スタートボタンを押す彼。
続いて「天和」の声。
逃げるようにゲーセンを出る彼。
それは無いんじゃない?と人事ながら思った。微妙な笑いを浮かべながら。

22 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:28
P3でやはり7万点くらい勝っていて、よっしゃー、なんでもこいやー!!
とか思っていたら、連続で満貫級の役で上がられてあっという間に、
削られ死。

23 :とむ:2000/03/21(火) 17:46
上海で、コンティニューして一個取ったらゲームオーバーに
なったとき。私がバカなのか??

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:10
ガイルが溜め無しでサマー出してきた時

25 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:52
DDR初プレイ。
おたおたしてたら5秒でゲームオーバーになった時。

26 :猪名川某:2000/03/21(火) 22:58
ウチやないんやけど、対戦で勝利した瞬間、SEGAの対戦用筐体がこっちに倒れてきたとき。

27 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:49
ビーマニで1曲目ランダムを選んだら、ガバに決まってしまった時。

28 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:22
>24
COMガイルはゲーセンの営業終了後にずっと溜めてます(ワラ

29 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:11
グラディウス998万で落雷により停電(涙)

30 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:29
中が5枚あったとき。

31 :ボス:2000/03/22(水) 20:02
>30
それ、中に限らず麻雀ゲームでたまにあるな

32 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:19
縦型シューティングゲームで
スタート直後ショットボタンまちがえて
いきなりボム使っちまった時

33 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:22
>32
ネタかぶりfrom2

ちゃんとレス全部よむように!

34 :>32:2000/03/22(水) 20:25
”ショットボタンとボンバーボタンが逆に配線されていた時”
っつーのだったらこの板に合っていたのにね。おバカさん。

35 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:39
SNK対戦格闘で、Dボタンが6ボタンコンパネの左下に位置していた時。
また、以下の並びだったときは店員を呼び出した。
小P小K
大K大P

36 :>28:2000/03/29(水) 14:49
それを対戦でやられた時
(どうやるの?)

37 :テンビン:2000/03/29(水) 14:58
某ロードランナー最新作の話。
場所は新宿チルコポルト2階。

なぜかボタンが3つあったんですよ。
で、右端のボタンを押したら、リトライだった。


38 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:13
37>
私も新宿で同じような経験があります。
確かライデンファイターで、椅子に座ったら筐体から
ビヨヨンと延びたボタンが。
「?」と思い、何も考えずポチッと押したらリセット
かかっちゃった。

39 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:23
KOF'94でキムの飛翔脚をハイデルンのム−ンスラッシャ−でかうんたあ

40 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:59
P2ネタ多いっすね、私も一つ。
リー@`ツモ@`ドラ11上がられた時。

41 :とむ:2000/03/29(水) 17:51
昔「ラストリゾート」をやったら、ボタンが全くきかなかった。
仕方ないのでショットを一切撃たず、ひたすら避けまくって進ん
でいった。それはそれで熱かったけど、面白いゲームとは思えな
かった。

42 :PD Leij→非魔神:2000/03/29(水) 18:47
バグ入りDDRで
いきなりゲームオーバーになったとき

43 :ゲーセンにて:2000/03/30(木) 00:16
名前忘れたけどソニックブラストマンみたいなタイプのゲームで
クッションを実際に蹴ってサッカーのPK戦するやつをやったら

クッションの根元の鉄棒が折れ10m先でゲームしている奴(スラムダンク)
の所までクッションの塊がぶっ飛んで行った。

強く蹴りすぎた?


44 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:07
sage

45 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:27
ジャガ×3に乱入された時

46 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:30
10ptsだけだった時

47 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:52
お金を飲み込まれたのに駄菓子屋のおばちゃんが信じてくれなかった時

48 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:13
昔ゲーム始めて10分ぐらいで店のオヤジが怖い顔で俺の横に立ち
¥50を筐体にパシッと置かれ「今すぐ出て行け!」と言われた時…
何も悪い事してないのになー。

49 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:27
ドラゴンバスターをやったら初期バイタリティが64

50 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:49
Typing of the Deadの2人プレイで、1人がGAMEOVERになったら
「CONTINUE?」の文字のせいでタイプする文字が隠れて見えず、
ダメージ食らったとき。こりゃ欠陥だろ。

51 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:48
マジ?そりゃ欠陥だわ。

52 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:34
コインいっこいれる

53 :よくぞ:2000/04/07(金) 00:48
今日本厚木に行ったらグラディウス1が新しく入ってた

54 :名無しさん:2000/04/07(金) 01:06
ほとんどのゲームを残0かハード設定にする、某10円ゲーセン。

55 : :2000/04/07(金) 01:27
ストツーやってたらスティックの丸の部分がとれて落ちた
と思ったら回転がかかっててあらぬ方向に転がっていった。
なるほど波動拳コマンドだったらとれやすいわ(笑)

56 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:23
ゲージ点滅時の崩拳クリーン&カウンターヒット

57 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:24
デビルツイスター>鬼瓦

58 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:02
urya

59 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:07
こんなんなっちゃった時
http://www.diana.dti.ne.jp/~tooyama/girl.jpg

60 :ダラ男:2000/04/08(土) 04:16
>59
この画像を見かかった時。頼むよ、こんなもん貼るな

61 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:55
ブラクラよりマシ・と思いましょう。
あるいは実写版ひらめちゃん@じゃりン子チエとか。

62 :>59:2000/04/08(土) 05:28
危うく全部読み込むところだった・・・
気持ち悪い画像だけは止めてくれって

63 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:49
御馳走様でした!>59
趣味は人それぞれです。

64 :>59:2000/04/08(土) 10:42
この画像は木之本まい’ん(今村)の素顔ですぞ。
むやみに無断転送するなっての!
ちなみに今村のスレッドはこちら
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=arc&key=954828143&ls=50
女装マニアでうざいから叩きのめしましょう。

65 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:51
ageたとき

66 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:13
VF2アキラに、裡門頂肘×n回->崩撃雲身双虎掌、を繰り返された時。

67 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:41
ビーマニ1回poor→10%減ったとき

68 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:12
>67
あまい、コンプ1レベル17で1poorでクリアほぼ絶望って言うの
がある。 ファイナルステージだが、

69 :67:2000/04/29(土) 02:18
マヂでぇ〜(笑)?>68

70 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:19
バスジャックされたとき

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)