5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

irem版 ロードランナー

1 :ダブルドリップ製法:2000/03/21(火) 02:17
最近、彩京版が出ましたけど、今イチでした。
やはりirem版は良かったな、と。

個人的には3の29面とかが好きでした。

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:27
様々なメディアで出てるゲームだけど、
アーケードのが1番テンポが良くて楽しいですな。
特にレンガの埋まるタイミングとか。
4作目からの新しい仕掛けは少し馴染めなかったが…。

3 :ミヤンコ:2000/04/18(火) 18:08
やっぱりアイレムですよね!ぜひ家庭用に移植して欲しい。
曲も最高!

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:41
個人的には2が一番バランスが取れてたかなと思う。
やってて楽しかったし。
3からはちょっとやり過ぎかなと思った。

5 :ダブルドリップ製法:2000/04/19(水) 01:45
うわぁー、あがってる。嬉しい…

偶然ですが今日は渋谷で3を、中野で4をやってきました。
3は25面で、4は6面で終了。3については15年前にクリア済み
なのですが、パターンというか攻略方法を忘れてしまって、
難儀してます、ハイ。

6 :ミヤンコ:2000/04/19(水) 10:25
番兵の名前全キャラ知ってる方いますか?
ぜひ教えてください。

7 :ダブルドリップ製法>6:2000/04/19(水) 12:54
//www.linkclub.or.jp/~hidemi/games/lr/index.html

↑にキャラクター紹介の項目がありますよ

8 :ミヤンコ:2000/04/20(木) 02:03
ダブルドリップ製法さん有り難うございます。
でも開けませんでした。

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:40
最近近所の店がアイレムの奴と彩京の奴を並べているんですが、
両方とも盛況なのが凄い。個人的には4氏同様、2が一番好き。

10 :ダブルドリップ製法:2000/04/20(木) 11:15
>ミヤンコさん
いま確認したけど、大丈夫でしたよ。
ちなみに1〜4までキャラすべて載ってます。

>4、9さん
PART2で一番印象深いのはやっぱり、上から降ってくる敵に
金塊をとってもらう他力本願&運任せの12面ですかね。
あと敵を誘導してクリアする面が多かったと思います。

11 :>10:2000/04/20(木) 18:15
あの誘導に慣れている身としては彩京の敵の動きは辛い。

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:25
2の12面は最初の方はパターンになるよ。
つまり残ると一番イヤな金塊をちゃんと取ってきてもらえるから楽勝。

13 :ダブルドリップ製法:2000/04/20(木) 19:23
>12さん
え、パターンあるんですか?知らなかった…。
もし良かったら、もう少し詳しく教えてください。

14 :>12:2000/04/21(金) 00:16
僕も知りたいです…

15 :>12:2000/04/21(金) 00:44
おれも〜

16 :12:2000/04/26(水) 14:24
要は面が始まってから同じ動き同じタイミングで穴掘っていけばいいとの事。
各自で独自のパターン作った方が良いでしょう。
上手い人は12面で2万ボーナスも取れる事があるらしい…

17 :ダブルドリップ製法:2000/04/28(金) 04:06
たびたびすいません>12さん
>上手い人は12面で2万ボーナスも取れる事があるらしい…

2万点ボーナスは、敵を一回も穴に落とさず、殺さずにクリア
ってことですよね。ナゼそんなことが可能なのでしょうか?

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:51
>17
残タイム2倍ボーナスの間違いじゃない?

19 ::2000/04/28(金) 07:20
 >17&18
 半殺しを使うんじゃないの?穴が埋まりかかっているときに敵を
ハメて殺すという・・・・

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:26
>19
あ、なるほど。

21 :12:2000/05/03(水) 17:58
19さんのおっしゃる通り半殺し使用です。
自分はまだまだそんなレベルには達してません。
自分でも練習してたんだけどタイミングがシビア過ぎてクリアする
だけで妥協に落ち着きました。

22 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:19
基盤は今どれくらいするのだろう。

23 :>22:2000/05/04(木) 00:22
500円

24 :ライモス:2000/05/05(金) 03:58
23さんへ、本当に500円なんですか?
自分は全然詳しくないので何処に行ってどう買えばいいのか
教えていただきたいんですけど、お願いします。
総額はどのくらいかかるんですか?
素人が手を出して平気ですか?
とりあえず3を購入したいんですけど。

25 :ヘタレ二桁%ノック派>9:2000/05/05(金) 04:08
>23
500円なら俺が買うって。

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:29
3ムズいぞ・・・

27 :ミヤンコ:2000/05/29(月) 19:52
こんにちは、ミヤンコです、
ロードランナー1234やっと手に入れました、25年間生きてて良かったっす!
2の27面なんですが左下の金塊の取り方がどうしても解かりません。
人に聞くのは邪道なんですけど、どなたかアドバイスを、お願いします。

28 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:10
上から掘っていって最後に下→上で時間差使ってみな。
ちゃんと間に合うから。

29 :>ライモス氏:2000/05/30(火) 11:21
豆っていうアーケードエミュレータで動くよ。
ROMも検索すれば見つかると思う。

30 :ミヤンコ:2000/05/31(水) 12:00
28さん有り難うございます。2は全面クリアーしました。
今は3を攻略中です、難しいっす!
方眼紙に書いて仕事場で考えてます。
それと、豆に対応しているジョイスティックを探しているのですが、
どなたか使っている方でオススメの物がありましたら、教えて下さい。



31 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:40
バンゲリング帝国の逆襲懐かしいなあ。
曲が好きだったんよ。

32 :ミヤンコ:2000/06/04(日) 04:03
魔神の復活13面がクリアー出来ません、クリアーハシゴに行く前に、
死んでしまいます、最後の取る金塊を変えてみてもダメでした。
誘導がうまくできてないのかも・・・
どなたかアドバイスをお願いします。
チック・ヘクター・ドミンゴ・グービーが出てくる面です。


33 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:43
>30&32
PCツナイデントを使ってPS用のジョイスティック使うのが良。
13面はまず最後の金塊を左下のハシゴの上の奴にする事(左から3番目)
それと4匹ではまずクリアできない。意味分かる?
4匹でダメなら3匹にしておけという事。
この意味が分かればクリアできるよ。

34 :ミヤンコ:2000/06/10(土) 03:11
33さん、ありがとうございました!解けました。
またハマッた時には宜しくお願いします、でも極力、自分で考えます。
ミヤンコでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)