5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームオーディション

1 :カラオケに置けば大ヒット:2000/03/22(水) 02:53
非常に面白いんですが、一人で出来ないゲームで困りもの^^;

http://www.jaleco.co.jp/arcade/dreamaudition.html

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:32
あげ

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:14
槙原教之の曲があれば迷わずプレイしてるんだけど。

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:58
CURIOもいれてほしい

5 :>3:2000/05/07(日) 22:07
君はロックントレッド2をやってなさい。


6 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:14
最初やった時10秒くらいで死んだ。
DDRだって初プレイクリアできたのに…。
未だに一曲も終わった事が無い。
今までで一番難しい音ゲー。

7 :あれは:2000/05/08(月) 06:57
音ゲーじゃなくてネタ

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:33
オタクがやってるとすごい痛い。DDRなんて目じゃない。
ガオガイガーならまだしも、福山とか歌うからなぁ。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:50
ジャレコの音ゲーは俗っぽくてスキだけど、これはちょっと…。
このゲームが上手い=歌が上手い
…って事?

10 :いや:2000/05/09(火) 15:07
自分もやってみたが、正直な感想としてこのシステムは・・・・・

マイクに声を入れる→採取した音が設定された音域かどうか判断する→結果

だと思う。
となると、普段カラオケで上手く歌える音程もこのゲームでは通用しないことの方が多い。
キーコントロールもついているが、これはカラオケのキーコントロールと同様なので根本的解決には
ならないし(要は普段が1オクターブ違っているなら2段3段上下したところでなんの効果も得られない)
まぁ、このゲームを全曲クリアできる人ってのは
「音感が優れ、伸ばしとキレが正確、なお且つ男声と女声(キーのみだけど)を自在に使いこなせる人」
なんじゃないかな。
ちなみにオイラはラルクとBzとアニソンぐらいしかキーがあいまへん。
ああ・・・典型的オタクコンビネーション・・・・・(^^;

11 :テンビン:2000/05/10(水) 11:30
> ちなみにオイラはラルクとBzとアニソンぐらいしかキーがあいまへん。

アニソンは、お子様でも歌いやすいように作ってるだろうから、
キーを合わせるのもラクなんだろうな。

なるほど。こんどアニソンやってみるかな(笑



12 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:31
>4
面白い。絶対ムリじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)