5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースマッシュ巧くなりたい。

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:35
3人目にどうしても勝てない。対戦でもボロ負けする。
どうすればあんな深いショットができるのだろう。

2 :ファイナルが強いんだよなぁ:2000/03/24(金) 23:16
まず、早く球に追い付くことです。
それにより下半身を安定させた状態を作ることができ、
強い球が打てます。

また、かなり速いタイミングからボタンを押すことでも
強い球が打てるようになります。

あとは、相手のいない方にうまく打ちわけるようにしましょう。
うまく誘導することにより、次に緩い球がくるようなります。

あとは、ロブも時折まぜたり、わざと弱い球を手前に落としたり等
により、かなりのバリエーションを作れます。
相手の動きをうまく読み取り、臨機応変に対応しましょう。

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:41
それがなかなか出来んのよねぇ

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:32
じゃー無理!
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:38
なんというか判定が納得いかない。
インかアウトか時々ミスってるって。

6 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:16
俺も3人目で負けてたけど、スピード型の選手で行ったら
ファイナルまで行けた。

7 :初"猿"メ :2000/03/27(月) 20:15
僕も3人目までしかいけないんですが、
手前に弱いのを落とすにはどうすればいいんですか?


8 :1>2:2000/03/27(月) 20:42
うーん、それはすべてやってるの。
でも、深いショットが打てないの。特にフォアクロスなんかが。
せめてドライブとスライスくらい選択できたらいいのに・・・

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:07
レバー奥入れでやれば深いショット行くし
手前入れなら、浅く弱いショットが出るよ

10 ::2000/04/02(日) 02:24
>1、7
9さんの言うとおり、レバー8方向分に
打ちわけができます。
また、早めで強、遅めで弱といったかんじで、
ボタンを押すタイミングでも強弱をつけられます。

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:07
とりあえず一通りの基本を守れば、マスターまでは行けます。
マスターもそれまでと同じ事をしてれば勝てるはずです。
基本的にネットマン以外にはレバー奥入れで打ちましょう。
まあ対して練習もしないで、勝つ方法聞いて勝てるなら苦労しません。

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:30
あのゲームはタイブレークがないみたいなので
ずっとデュースをつなげていけば永遠に練習できるはずです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)