5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1コインクリアが最も簡単なゲーム

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:02
ナムコのクライシスゾーン!

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:18
マーシャルチャンピオン


3 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:41
ワールドヒーローズ2
作業状態だけど。

4 :ううう:2000/03/25(土) 03:51
DDRのEASY。


5 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:02
ダイナマイト刑事2

6 :ボス:2000/03/25(土) 04:27
X−DAY

7 :>6:2000/03/25(土) 04:52
200円じゃなかった?

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:38
KOF99

9 :>4:2000/03/25(土) 05:38
ゲーム始めたらクリア確定だもんな^^;


10 :ううう:2000/03/25(土) 06:30
真面目な線で

クイズ:虹色町の奇跡
シューティング:エスブレイド
アクション:ギャロップレーサー3
ぐらいかな。
でもエスブレイドはうちは4面ぐらいしかいったことないです…
虹色町は友達とやっててかなりいけた。
ジャンルセレクト標準が嬉しい。
ギャロップレーサーはやり方さえ解れば何回かに一度の割合でクリアー出来るゲームだと思うし。


11 :ううう:2000/03/25(土) 06:32
サイレントスコープも慣れたら簡単にクリアー出来るよね。
と言うか、コナミ慣れげー多い気がする。
びーまににしろDDRにしろスリルドライブにしろ、慣れるまで大変だけど、
慣れたら急に簡単になる。
それが楽しくて次々に金つぎ込んで難しいのをしようとおもうんだろうな。
いい商売だ…

12 :シューティングなら:2000/03/27(月) 18:53
原始島2

初級シューターでも、ボムの使い所を間違えなければ
簡単にクリアーできると思う。

それ以前につまんないけど。

13 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:53
サイヴァリア。
クリアするだけなら簡単。クソつまんないけど。

14 :元店ちょ:2000/04/02(日) 02:47
インセクターX(タイトー)
超マイナー
3回目のプレーで1コインクリアできた(10年前の話
でも自慢にもなりゃしない


15 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:59
餓狼 MARK OF THE WORLVES

16 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:13
格ゲーをあげんな間抜け

17 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:00
上海3。
シリーズの中では一番遊びやすいと思う。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:14
ジャッキーチェン

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:18
ヴォルフィード

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:01
ヴァンパイア系

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:25
マイケルジャクソンのムーンウォーカー

22 :ファッキメ〜ン☆:2000/05/18(木) 07:31
もち音ゲー!
チェケラー!

23 :ピワハヤヒデ:2000/05/18(木) 07:34
源平討魔伝
余裕クリアできんべ?

24 :とむ:2000/05/18(木) 08:44
>23
出来ません。最も簡単とは呼べない気がします。
あなたがとてもゲームのうまい人なだけだと思います。

25 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:40
ダライアス外伝
あれって、覚えゲーだから。
へたれシューターの俺でも余裕。

26 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:51
アウトフォクシーズ
でも、面の順番によっては激ムズ

27 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:16
インセクターX、テラフォース。
カプコン系格闘かな?

28 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:53
デコのパズルアクション、タンブルポップ。
あれは楽だった。


29 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:09
ワードナの森

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:11
スプラッターハウスなんかどない?

31 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:12
あ、もっと簡単なのがあった。
キャメルトライ。

32 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:31
アウトゾーンは東亜シューティングの中では群を抜いて楽だったな。

33 :とりあえず:2000/05/18(木) 18:11
思いつくものだけ。

シューティング:ヴィマナ(連射疲れだけがライバル?
        空牙(バグ技必須
        U.S.Navy
パズル:    パイプドリーム(各種ボーナスを考えなければ楽
        だるま道場(慣れると楽
大型筐体:   ラッドモビール&ラッドラリー(死ぬ要素皆無
        ナイトストライカー(パシフィストは別ゲーム
アクション:  剣豪
その他:    タントアール(得意なものだけ選べば問題なし


34 :ぐわんげ:2000/05/18(木) 18:46
体力回復アイテムが各面で出てくるので楽々クリア

35 :>25:2000/05/18(木) 20:01
そのヘタレですら満足にクリアーできないんで文句言ってる方もおりましたな。
もう沈んだけど・・・・・・。

自分は大魔界村とストライダー飛竜
特に大魔界は上下撃ちをつけてはいけないという教訓が後の超魔界に生かされてました。

36 :あ、あと:2000/05/18(木) 20:03
シューティングなら中華大仙かな

37 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:10
古いけどサイドアームズなんてどう?

38 :名無し。:2000/05/19(金) 03:32
 DDSOMかな。


39 :モンスターランド:2000/05/19(金) 06:29
新宿で暇潰しにゲーセン寄ったら有ったので、やったら
やたらとレバーの具合が良くてガチャガチャが決まりま
くって、4000Gぐらい残った。

40 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:57
アイレムのファイヤーバレル

41 :ダブ:2000/05/19(金) 12:47
D&Dシャドウオーバーミスタラ
シーフなら楽勝

42 :>32:2000/05/19(金) 13:44
ヴィマナもかなり簡単だったと思うが。
連つきだけど、うちの友人に初プレイ1000万いってたのがいる。

43 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:52
慣れれば楽勝なゲームと、どんなヘタレでもクリアできるゲームを区別しとるかね諸君?

44 :JER:2000/05/19(金) 14:23
>43
それは思った。
オレ、昔キャメルトライをクリアできなかったけど、
あれって慣れると楽なんすかね?
サイドアームズはクリアできたが。

45 :テンビン:2000/05/19(金) 14:38
>44

キャメルトライはマジで簡単。
操作が特殊だから、最初の頃はぜんぜん上手くいかないが、
分かった瞬間、いきなりクリアできるようになるよ。

本体の玉じゃなくて、背景画面のほうをコントロールするから
慣れてないと、直感的に逆方向に動かしてしまい、
自爆することがよくあった。

# ラジコン初心者が、向こう側から自分に向かってくる
# ラジコンカーのハンドルを逆に切ってしまい、自爆するのに似ている。

キャメルトライは慣れれば簡単。
スピード感もあって、楽しいゲームだったな。

46 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:52
>へたれでもクリアできるゲーム
レースオン(ナムコ)はどうか?

47 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:03
1周するだけなら、ファンタジーゾーン。
2週目はひどい仕打ちだった。

48 :テンビン:2000/05/20(土) 14:09
1周するだけなら、初代グラディウス。


49 :とむ:2000/05/20(土) 14:21
ファンタジーゾーンもグラディウスもダメだったなあ…。多分私が
極端に下手なだけだと思うけど…。

50 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:18
ファンタジーゾーンとかグラディウスは、それなりにある種の慣れはいると思うです。
そこを抜ければ確かに一周目は楽。


51 :テンビン:2000/05/20(土) 18:06
ファンタジーゾーンやグラディウスは、慣れというか、
上手い人のプレイを一度見れば、一発で目が覚めるよ。
それから何度か練習すれば、すぐに1周ぐらいできるようになると思う。

逆に、音ゲーの類だと、上手い奴のプレイを何度見ても、
自分は全然上手くならないんだよなー……。


52 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:09
バーニングライバル
シンゲン使って「投げ→起き上がりを投げ」の繰り返しで
全キャラOK。っつーか俺が始めてクリアしたアーケード
ってこれなんだよなぁ>ダメ過ぎ

53 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:18
USネイビーとエリア88は結構楽だと思うけど。連射ついてると
特に。

54 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:34
デコのキャプテンアメリカ。
ビジョンかアイアンマンだと楽勝。
ダッシュ小石投げが妙に強かったような…


55 :>53:2000/06/15(木) 23:07
エリア88は簡単。今でも探せばどこかにあるね。
俺はゲーセンの後に漫画の存在を知った。漫画もけっこうおもしろい。
USネイビーはあんまりやったことないんだが、クリアーしたこと無い。
こちら最近しばらく見てないね。

56 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:02
U.S NAVY はなにもしなくても体力が下がっていくのがいや。
「万引技」というネーミングは笑ったけど

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:40
アウトゾーン

58 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:34
シューティングのストームブレード
5回目くらいでクリア。

59 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:50
トリオザパンチ
たまたま運がよかっただけかもしれないけど
2回目でクリアーできた。
笑いすぎて死にそうになったけど。

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:29
LIFE FORCE
2P機を使うと更に楽

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:44
ニューマンアスレチックス
もしくはダブルドラゴン

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:28
グラ2.バランス最高。3は一生クリアできそうにない

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:03
クイズ学園パラダイス。
ルーレット止めるこつさえ分かればライフは事実上無限に増やせる。

64 :?1/4?3?μ?3:2000/06/16(金) 17:17
>54
同感、キャプテンアメリカはVとIだと簡単。
ハイパーデュエル(テクノソフト)も意外とヌルかったような。

65 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:06
原始島2は?ボム使えば余裕じゃない?

66 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:39
アルバレスタとか。
初プレイクリア必須らしい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)