5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック4

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:15
入荷されました。
どーっすか?

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:28
確かに、3にくらべて難易度下がってとっつきやすくはなってる気がする。
でも、強烈にそそられるポップンらしい曲がないかも...


3 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:29
いーーーかーーもーーーーしんーーーなーーーーいーーーー。

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:28
沖縄。 ハイサッ ハッハッ

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:16
なんでポップン3のサントラにパンクが入ってないんだよー!!
ポップン3の中で一番好きな曲なのに。
ついでに言うとユーロダンスも結構好きなのにー!!


6 :>5:2000/03/25(土) 16:19
それ言っちゃいけないよ。
ビーマニシリーズのサントラの殆どが
なにかしら曲が欠損してるんだから(笑)。

7 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:36
ハイパーコースってないの?
まあポップン的には不要と思うが。

8 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:10
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < ボク、キティガイのキティ!
 ( つつ    \  ヨロティクね!
 (__)_)    \_________

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:44
あるよんハイパー。
カラオケ、オキナワ、コケティッシュ、パッション
で、黄色2つをおしながら決定。
文字が赤くなったら成功。


10 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:23
コイン投入後、青2つ押しながらスタートでハイスピードモード。
これのおかげでパワーフォーク2クリアできた。

あと、いろいろ隠し曲あるみたいね。
1or2曲目でパーフェクト出すとスペシャルエンディングという曲
が出るとか。

詳しくはこちら参照
http://www18.big.or.jp/~mimori/pop_c.htm

11 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:25
>10
2曲目キュートでパーフェクト出したらでました。

1曲目アーバンポップ、2曲目キャンディポップと選ぶと
グループロックが出ました。

12 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:49
パワーフォーク譜面どっかないっすか?

13 ::2000/03/29(水) 14:39

 私がまともにクリアできるのはこれくらいだ。

 が、やりにいったらオタ女がたむろしてたのであきらめた。

 案の定、二人で回しプレイをしてた。

 この手の女どもは常識も知らんのか、、、、



14 :猪名川某:2000/03/29(水) 14:53
>13の人
ポップンミュージックを1人でできるってそれなりに凄いことやと思うよ。
少なくともドラムマニアよりは。まぁ、人それぞれ得手不得手があるっちゅ
うわけや。
にしてもマナー悪い人に出会ったん不幸やったな。時々居んねんけどまぁ
不幸や思て諦めるしかないねんなぁ。

15 :>13:2000/03/29(水) 15:56
>回しプレイ

出たばかりだとね。
そういう人多いです。

24日にいきつけのゲーセンに入ったんですが、次の日から3台に
増えたからよかったものの、その日は一台だけの入荷で
馬鹿なデブ二人が回しプレイ、1時間以上台を占拠。
全然できなかった。
複数でやってる人達や初心者は連コイン、占拠状態になるケースが
多い。

マナー悪いという自覚がないのがたち悪い。


16 ::2000/03/30(木) 15:30

 クラシック2・ハイパーをクリアできる強者は!?

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:04
10のリンクに隠し曲情報があるがさらに追加。

Bonustrack Remix

コイン入れて444322211 start

18 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:11
スペシャルエンディングを出すコマンドがわかれば教えてくれ
パーフェクトなんて無理だ。

19 :>18:2000/03/31(金) 17:30
一番簡単なファンタジーでパーフェクト狙うとか?
でも自分も惜しいところで失敗してるけど。

やはり、コマンド希望だな。

20 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:30
ファンタジーはどーもタイミングがとれん。

今日「ホラー」で初めて100コンボを体験した。
パーフェクトなんざ夢のまた夢。

21 :>18:2000/03/31(金) 22:13
4だと「ナイトアウト」が全部繋がりやすいと思う。パターンも少ないし。
ファンタジーはレベルの割にタイミング取りにくくないかな。

>13
回しプレイというのは、ちゃんと後に並んで「やります」って意思表示
してるのに連コインされるんですか?
誰も並んでなかったりすると自分も続けて何ゲームもやってしまうんですが
そういうのもダメなんでしょうか

22 ::2000/04/01(土) 03:34

 たむろしてる連中は他の人間には目もくれない、、、

 げらげら笑いながら、サイフをさぐってコイン投入。
 その間、後ろをうかがう様子などない。

>21 後ろに誰もいなければ連続プレイは可だろ、、、


23 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:08
さ〜ゆいゆい〜♪

24 :>22:2000/04/02(日) 01:25
そういう印歩野郎は、コイン入れる前に肩たたけばたいていばつが
悪そうにすごすごと、引き下がる。 それでも引きさがらん奴は
今までの経験では真性ドキュンぐらいだな。

まあ2週間もすれば飽きるよそいつらも、っていうか今回曲だめすぎ
どこにもポップンらしさがねえ。

25 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:20
4の曲だとコケティッシュが判定甘くていい感じです。
出だしさえしくじらなければパーフェクトも夢じゃない?

26 ::2000/04/06(木) 08:45
キュートでねらえ。

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:11
ティーンフォークでねらえる奴は?
いるわけないな。
絶対に。

28 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:35
Re-Mixも難易度丁度良い感じ。
やっぱこのシリーズ面白いわ。

でも、スペシャルエンディング出ねぇ…

29 ::2000/04/11(火) 15:59
リミックスものはぎりぎりならクリアできるが
オキナワハイパークリアできんよ。
どっかに譜面ないのこのゲームって。

30 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:20
Electronismにシビレタ

31 :age:2000/05/15(月) 19:50
しばらくゲーセンに行ってない間に3、アニソン、4と出たんですね。
Hi−Teknoでポップンが好きになったんだけど、
4にそんな感じの曲ってある?

32 :31:2000/05/15(月) 20:00
訂正。もうすぐポップン4がプレイできる様になるから、
オススメの曲教えて。

33 :>31:2000/05/15(月) 20:37
>Hi-tekno系
フューチャー(デフォだと3曲目)が作曲者おんなじ。
ダンス+ファニー+レイブ(これは譜面的に)/3って感じの曲。

おすすめは…もうちょっと待って。

34 :31:2000/05/15(月) 21:13
>33
>フューチャー(デフォだと3曲目)が作曲者おんなじ。
あ!ホントだ
続き待ってます;-)

35 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:52
ぽぷん4の曲
NOMAL&EXCITE
ハイパーオキナワ以外全部クリア
ランダムEXCITE
ハイパーオキナワ&パワフォ2&ハイパーコケティッシュ以外全部クリア
ハイスピードランダムEXCITE
上記の曲+カートゥーン+ビジュアル2+ハイパーパッション以外全部クリア
これってどうだろ?


36 :>35:2000/05/20(土) 14:09
お疲れさん。オタは家に引きこもって寝てな

37 :>35:2000/05/20(土) 17:09
一月早ければ自慢できたかもね

つーか、君に聞きたいんだけど、「○○(難曲)クリアしました」って
発言見て、楽しい?役に立つ?

あ、「この曲どうやるんですか」ってその人に聞くことが出来る、って
のは却下ね。言ってはいないけどクリアできる人だっているんだから。

ただの自慢は自分でページでも作ってその中でやってくれないかなあ。

38 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:26
スペシャルエンディングのコマンドないのかな。

39 :だいちゃん:2000/05/24(水) 12:26
>38
今のところないですね。
自分でつないで見て下さい。うちの知り合いは、パワーフォーク2で
パーフェクトとりましたよ。一番やりやすいのは、ナイトアウトですよね。
これはみなさんご存じかと・・・。



40 :>:2000/05/28(日) 02:10
ポップンやってる奴変なの多くない。多くない。多くない。

41 :ははは:2000/05/28(日) 02:19
男・オタか弱そうな中高生が多い。

女・集団でやるのは普通の高校生か同人入りたての中学生。
  一人でやるのはベテラン同人erかOL風味が多い。

どっちにしろ勘違い君が少ないから少しはマシ。
でもポプステはイタイ野郎が多いな。女は可愛いんだが。

42 ::2000/05/29(月) 10:09


43 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:47
パワーフォーク2がいまだにクリアできませんー。
なにかやりやすい方法とかありますか?



44 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:41
ハイスピードでやれば楽。<パワフォ2



45 :>43:2000/06/02(金) 19:39
サビ以降取れればクリアできます。
サビ前(じゃじゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃっ)で8ゲージも残ってれば余裕。
思ったよりは早くないんで走らないようにするといいです。
わかんないからって闇雲に連打しちゃだめ。

って、基本事項ですけど特にパワフォ2はそう。

46 :43です:2000/06/09(金) 11:49
44、45さんありがとうございます。
最後まではかなり残っていけるようになったんですけど
どうしての最後の所でマイナスになってしまうんですけど・・・
だれか最後の所わかりませんか?

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:19
最後の方って右手左手叩くタイミング一緒だし、同時押しもないから、
そこまでがんばれれば楽勝のはずなんだけどな?
左手一個ズレ、右がニコずれの階段ぽくなかったけ?(うろ覚え)


48 :ははは:2000/06/09(金) 14:13
http://www.tiara.cc/~9buttons/pm4/pf2.htm

練習すれ。

49 :46:2000/06/09(金) 21:20
47@`48さん、ありがとうございます。
特に48さん♪本当にありがとうございました☆

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:05
>48

すごい!!
ありがとうございました。
「君を壊したい」最高

51 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:01
左黄、左白、右緑、右白、左黄、左黄、左緑、右緑、左白、右黄

52 :>50:2000/06/12(月) 19:20
http://cgi.namco.co.jp/cgi-bin/ranking/million_hits/chart.cgi
おいおい。(現時点で10位と13位参照)

53 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:52
>51
やっと発表になったよね。
これで思う存分叩ける♪


54 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:43
パーフェクト出せた!!うれちー☆
コケティッシュとナイトアウトですけど…。(ぬるー)
ウチの地元は100円で5曲出来るので良いです。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:14
パワフォ2のロングバージョンって本当にあるの?

56 :|日:2000/06/16(金) 12:35
ハイパークラ2が倒せん…誰か良い叩き方指南希望。
今のところ1勝50敗くらい。しかもその1勝はボーダー。

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:17
age

58 :>56:2000/06/16(金) 20:23
一勝の時点で人外。

これ以外は全部いけるが、ハイパークラシック2は無理(;´Д`)

59 ::2000/06/16(金) 23:38
クラシック系はだめ〜。ほかはランダムでいけるよ。


60 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:52
もーすぐサントラが出るルル

61 :ATTN:2000/06/17(土) 05:46
>56
役に立つかどーかはわかりませんが。

最初の21221221457の連打は
247>右手、15>左手。
次の21221276531は
212>上記、765>右手(小指と中指と親指で押す感じ)31>左手

後半の混乱地帯は、
譜面覚えてないので具体的に説明できず申し訳無いんですが、
3579の16分は右手をスライドさせて押すのが結構簡単で効果的です。
もしダメそうな場合はあんみつ打ちでもGOOD取れます。
二回目のちょっとずれた階段(確か一個ずれる{しかも上から下}ところがあったと思います)
では、右手と左手を交互に使いましょう。
79連打は指をしっかり手首で固定して、指を動かすといった感じよりも
手を左右に回す感じのほうがGREAT取りやすいです。
あとは最後手前の9812連打をあせらないことでしょうか。
ここで、失敗すると今までの苦労は全部水の泡ですから。

大体これでうまくいけば8万ぐらい取れてクリアできるかと思います


個人的には家庭版のクラシック3ハイパーをゲーセンでやってみたい。
だって家庭版持ってないから、、、

62 :|日:2000/06/17(土) 11:50
>61
感謝。前半はとりあえず問題無いから後半を頑張る感じ。

63 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:26
産寅発売記念age
俺買ってないけど。



64 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:54
誰かオキナワの歌詞教えてくれえ

65 :サントラよりコピー:2000/06/21(水) 16:03
うんじゅとゅ わんとぅや
椰子の下で 大々(まぎまぎ)とぅ
夜空(ゆぞら)に浮んだ 月もちゃっかりちゃーびらさい

うどゅらさ ハーイヤ
飲でぃ遊ばな 陽気にちゃーんならわん
うどぅらさ 一緒(まじゆ)ん
未来の歌を サーサいえさい高らかに

夢添(する)うてぃ サーユイユイ
出来(でぃき)らさゃーいつまでも
ソレ 夜(ゆ)ぬ明きるまでぃん 今日(ちゅー)や揃(する)てぃ
くぬ浮世(うちゅ)で スリサーサー

君添うてぃ サーユイユイ
かながなとぅ どこまでも
ソレ 天(ていん)群星(むりぶし)ぬ 照りまさてぃ
くぬ浮世で スリサーサー
ハイヤ 明日も スリサーサー


あなたと私が椰子の下でにぎやかに
夜空に浮かんだ月もちゃっかりとごめんください
踊ろう 飲んで遊ぼうよ陽気に どうなろうとも
踊ろう 一緒に 未来の歌をどうかあなた 高らかに
夢とともに楽しもう いつまでも
夜が明けるまで今日は揃ってこの世で頑張ろう
君とともに 愛し合っている どこまでも
夜空の星も輝いている この世で頑張ろう
明日も頑張ろう

66 :一つ訳が抜けた:2000/06/21(水) 16:05
飲(ぬ)でぃ遊(あし)ばな

67 :|日:2000/06/21(水) 16:22
ハイパークラシック2久々にクリアできた。感謝。

68 :64:2000/06/21(水) 16:27
レス早っ!
ありがとうございます<65

69 :ATTN:2000/06/22(木) 03:26
おめっとございます>67

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)