5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それにしてもプライズマシンって

1 :大沢4号:2000/03/25(土) 17:52
当たらんな。あきらかに確率設定ひくいんだよね。

確率やマシンの設定に左右されない、実力第一のプライズマシンって
まったくないよね。 近所のUFOキャッチャーはバネユルユル。
タイトーのそろっと〜るはズルズルスベル。
でもついついアツくなって3000円くらい使っちゃわない?

もう携帯ストラップなんて何十個もあるわ!電話かけにくいわ!
もっと豪華な景品を低確率でたのむよ!

1号こないなぁ・・・・



2 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:16
>もっと豪華な景品を低確率でたのむよ!
ごめん、俺達も食って行かなきゃならないんだ・・・・。
確率5%の機械もあるけど、勘弁してくれ。

3 :確率設定:2000/03/25(土) 18:58
今は0.5%や0.3%なんてのもあるね。

4 :ボス:2000/03/25(土) 19:07
商品の原価+@(あるていどの儲け分)金額越えたら
取れるようにして欲しいよ、マジで

キャッチャーはとりあえず他人のプレイ見てバネの強度を
探ってからやる

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 19:36
玉が繋がってる部分をアームではさんでしたに引き摺り下ろすマシン、
あれはテクニックでほぼ決まると思う。
アームが弱すぎたらむろん駄目だけど、普通のキャッチャーよりマシ。
あと、コイン何枚か入れると確率アップする機械もあるよね。
500円いれればほぼ確実に取れる。

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:17
景品は市価800円までのもの。という自主規制の元に、警察に許して貰って
います。もっと豪華と言われても・・・ 規制を無視してる店もありますので、
そう言うところを探してもらうしか・・・


7 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:56
AOUの会長の店だって800円破りしてるんだから、いくらでもあるよそんな店。

8 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:04
伊勢エビはどう考えても800円以上だろ。

9 :名無しさん:2000/03/26(日) 06:51
>エビ
一応800円以内です。明細では@`ですが。
常々思うのですがアレ取って食べてる人居るんですかね?
環境を知ってるだけに食べる気が全く起きません。

10 :伊勢エビ:2000/03/26(日) 07:47
マジで飼育すんの?>店側
それでも食べたら不味そう。

11 :名無しさん:2000/03/26(日) 10:22
キャッチャーにプレステ2を入れてるところあるけどどうなのかな?


12 :>11:2000/03/26(日) 22:50
引換券? それとも本体そのまま?
本体だったらさすがに取れないだろうけど…。

13 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:34
引換券です(^^;
中に青箱も飾ってあるけど。
そこはゲームボーイカラーとかもあったです。
どっちもとるのは難しそうでした。

14 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:43
ちょっと前は、ポケステとかたまごっちもはいってたなぁ。
取れないとわかっていてもプレイしちゃうんだよね、くそう。

15 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:17
エビキャッチャーのエビ喰って食中毒になったヤツ知ってます(わら

そろそろ,問題になるんじゃないですかね.

16 :名無しさん:2000/03/27(月) 16:02
 引換券も、本来の自主規制基準では禁じているはずではあります。


17 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:01
この間、近所のエビキャッチャー見たらエビが共食いしてたよ!!
食われかけのエビの死体がぷかぷか浮いてた。
もう二度とやらない

18 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:10
JAVAに教えてあげれば喜ぶよ
手を組めば賠償金取れるかも
http://arrs.envirolink.org/java/indexJ.html

19 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:12
>15
JAVAに教えてあげれば喜ぶよ
手を組めば賠償金取れるかも
http://arrs.envirolink.org/java/indexJ.html


20 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:44
今日、UFOキャッチャーでHGのガンプラ手に入れたぜ!!
やったー


21 :確立系マシン:2000/04/04(火) 04:14
 あれって吸い込み方式?それとも完全確立?
ちなみにピエロ柄のやつで、下に5つぐらいに分かれている
得点穴に玉を落として、一定の点数を超えると景品が出るって
ゲームは吸い込みですよね?(経験上)
 つー事は、ハイエナ可能ですか?

22 :吸い込み系:2000/04/04(火) 06:49
ハイエナ可能です。 ええ。
ただし当たるまでに後どれぐらいお金必要かは不明ですが。

23 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:53
ものによるけど、確率物だけど

    「目をつぶってばんばんボタンを押しても当たりになる」
          のと
    「実力でそろえようとしてにいってようやく当たる」

って2種類ありますな。 

24 :名無しさん:2000/04/04(火) 09:08
吸い込みとかハイエナってなんですか?

25 :23:2000/04/04(火) 12:35
補足

「目をつぶっても、ある確立であたる」
       と
「揃うタイミングで押した時に確立であたる」
でし。

前者は100/1でも100回やれば必ず当たるが、
後者は100回やってもへっぽこだと一生当たらない、、鬼

26 :>25:2000/04/04(火) 13:32
その計算、違います。

27 :とむ:2000/04/04(火) 14:12
「確率」だってば!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:30
1/100は、100回やれば必ず一回あたる、って意味じゃないよね?
あくまでその一回のプレイ内での確立ではないのかなぁ。
それともプライズマシーンははずれ回数を覚えていて、
「99回目だ、そろそろ当たってやるか」とか思ってるのかな。

29 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:01
 普通に考えれば、ペイアウト率を設定通りに安定させるためには、
インとアウトを常に監視しており、インが過剰になってきたら、当たる
「確率」(「確立」じゃねえてばよ!)を上げ、逆にアウトが過剰に
なったら下げるという細工をする。いくつかのメダルゲームはこの
制御を行っている。

 ただ、プライズの場合、単純に当選確率の設定をすれば、後は全ての
ゲームで、その確率の元にゲーム結果をはじき出しているのが殆ど。

 とは言え、最近、コンティニュー機能や、「この景品は今、どのくらい
取れやすい」と表示する機種も出てきているので、以前とは違って、
機種によっては、メダルゲームみたいな、やや複雑なペイアウト調整を
行うようになってはきているようだ。



30 :25:2000/04/04(火) 17:59
すまんす「確率」でしたね。
言いたかったのは、同じ1/100の設定でも

100回やれば当たる望みがあるものと、
実力がなきゃ100回やろうが1000回やろうがぜーんぜん
当たらない物もあるというのを言いたかったのです。

29さんの言っていることが正確ですが

31 :28:2000/04/04(火) 18:28
なるほど、そういうことですか。余計なこと言ってすまんす。
クレジットをまとめて入れたりコンティニューすると当たり確率が
変わるのもあるんですね。

32 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:28
エクセルが販売するプライズマシンは、?円で1個払い出し
という自販機の様な動作をするよ。

33 :元店ちょ:2000/04/05(水) 02:44
タイトーのそろっとーるだったかなんかの景品機。
最低ペイアウト率は3%(33回に1回当たりか)だが、
実は0%にする裏ロムがあるらしい。
携帯ゲームや高価なものを景品としてぶら下げてるところは要注意!!
さらに言うと裏ロムはオペレーターの要望で自社で作ったらしい・・・
客なめんなよ台東め!!!


34 :元タイトーリース店の店員:2000/04/05(水) 02:53
>33
ファンシーリフターの奴なら聞いたことある(メーカー純正)。
そろっとーるビッグはデフォで0.5%の設定があるし。
ポスターヒーローズの「0」のほうがあくどいと思うが。

35 :吸い込み方式とかあるんだったら:2000/04/06(木) 02:18
朝イチの集客率を上げるためにモーニングとかないのかな。

でも確率マシンで連荘したのを見た事ないな…

36 :そろっとーる:2000/04/06(木) 02:36
設定5%とかにしてても一日終わってみれば実質20%だった、
なんてのもある。あの誤差はなんなんじゃよー。

あとそろっとーるとかでも設定におおまかな難易度があって、
いわゆるイージー、ノーマル、ハードですが。
同じ「1%」でもイコール1/100回、ではなかったりします。

37 :ヒミツ:2000/04/06(木) 15:16
>36
 1日単位程度の短期間だけなら、完全確率であれば、その程度のブレは
不思議ではないでしょう。
 メダルゲームを作っていて思うのは、多くのオペレーターが、その
ブレを理解してくれません。特に導入直後は、まだ母数が少ないため
ブレも大きくなるのですが、大慌てで設定を変更してしまい、かえって
設定値に収束しない稼動状況を自ら作り出してしまうところが多いです。
そして、「全然設定通りにならない」と文句を言って来ます。


38 :>37:2000/04/06(木) 21:25
スマンス。 うちの店は文句を言ってしまいました。

39 :ヒミツ:2000/04/08(土) 16:34
>38
いえ、疑問に感じたことを聞いてくること自体はかまいません。
ただその、これを機会に、ちょっとだけ、いろんな可能性について
考えた上で質問なりクレームなりいただければありがたいです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)