5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲームにしたいッ!!漫画

1 :longe:2000/03/26(日) 00:46
JOJOが格闘ゲームになってあれは良くできた良い物だと思うけどこれを格闘ゲームにしたいッ!!
って言うのがあったら熱く語っていただきたい。

俺的には聖闘士聖矢!!

コンボとかも書いていきたい
めくり→アッパー→流星拳→(スーパーキャンセル)彗星拳

聖矢はペガサスローリングクラッシュがあるから投げキャラでもいいや

2 :longe:2000/03/26(日) 00:54
あっ
別に漫画じゃなくても良いよ

事件→麻雀→図書券
とかでもいいや

COP FIGHTERってとこか

3 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:30
OVAのジャイアントロボ。

出てくるキャラ全員特殊能力者なので。
長官のアトミックパンチは設定どうりに1試合に1回、っていうか
むしろ1プレイに1回しか出せないとか。
ただ問題なのは主人公に何の能力も無いってこと。
まさか主人公抜きでやるわけにもいかず、かといってロボじゃデカ
すぎるしなぁ。

マイナーネタですまん。

4 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:34
そういや寄生獣格ゲー化の噂はどうなった?

5 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:52
うる星やつらー!
ダーリーン!ビビビビビビビ

6 :>3:2000/03/26(日) 02:26
村雨さんのファンなんで不許可です。
ボーナスステージとかに出てきそうで。

ロボはラスボス。あ,こんなんじゃカプコンだ。

7 :3:2000/03/26(日) 02:57
>6
村雨、死んでもギルみたいにゲージが増えて生き返るってのでも
ダメか?しかもSAゲージ必要無し。
でもそれじゃゲームになんないんで生き返るまでにすげー時間が
かかるってことにして。

8 :とむ:2000/03/26(日) 03:10
風の戦士ダン。
私に降下無敵超必殺技「下り飛竜」を出させてくれー

9 :いいかげんにしろ〜クリス:2000/03/26(日) 03:49
バイオのザコキャラだけの格ゲー出してくれないかな〜CAPCOMさん?

10 :名無しさん:2000/03/26(日) 04:55
李さん一家

11 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:00
課長島耕作。
18禁エロゲーになっちゃうか。

12 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:17
鉄鍋のジャン。
超必は刀削麺とかハエ召還とか。

13 :>3:2000/03/26(日) 18:57
ヒイッツカラルド様の指パッチンが見れるだけで言うことないです。
いつカプコンがパクるかが心配ですが。

14 :名無しさん:2000/03/26(日) 18:59
最近は漫画の方が格闘ゲーム風に作ってきてるのがいただけない。

15 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:27
そらいえる>14
ッてことで緋村剣心

16 :いまさらだけど・・。:2000/03/26(日) 21:17
「ドラゴンボール」をカプコンに作って欲しい。

17 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:31
YJの「高校鉄拳伝タフ」だな。
ゴードン「180°ヒールホールド!」
マーク「うぎゃぁぁぁぁ!!」ってな感じで。
ただし、BURIKIみたいな硬派格ゲーじゃなきゃ不可。

18 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:40
プリティー・ヨーガを。

19 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:11
セーラームーンを「真剣に」つくってみてほしい。
既発売のやつらはカウントしない。

20 :JAX:2000/03/27(月) 02:47
>18
おもろいやんけ

21 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:53
神聖モテモテ王国


22 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:38
IKENAIいんびてーしょん

23 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:39
やるっきゃ騎士

24 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:53


25 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:18
本宮ひろしマンガ総出演モノ。
当然、必殺技を出すときに画面アップで叫ぶ。

26 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:28
本宮の作るくらいなら宮下塾長の迷作をやってほしい
言わずもがな江田島塾長はラスボス

27 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:49
マーブルVSカプコンのように、
ジャンプ漫画のキャラ総出演でつくってほしいなー。
漫 画太郎のキャラ参戦希望。

28 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:58
ミヤ王、ゆう帝、きむ皇も出てくんのか?

29 :28:2000/03/27(月) 11:59
×きむ皇
○キム皇

30 :longe:2000/03/28(火) 01:40
俺の理想のJOJO(もうゲーム化されてるが)

ジョナサン(対DIO限定コンボ)

ジャンプ大パンチ→立中パンチ→君が!泣くまで!!殴るのをやめない!!!

31 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:21
八木茂

32 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:27
マサルさん
モーニング娘。
2ch固定ハン常連

33 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:59
>ジャンプ漫画のキャラ総出演でつくってほしいなー。
どう考えてもラッキーマンが最強だなぁ。

34 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:36
>30
ゴォグルイエローvsスナフキンでも使用可ですか。


35 :別人:2000/03/30(木) 13:29
>34
可だと思いますが、
ラスカル軍団が出てくるとだれも勝てないので
クリア不可能です。

36 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:24
ファミコンジャンプ

37 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:54
やす子の太陽。

38 :とむ:2000/03/31(金) 13:35
ゴールデンラッキー。マジで。

39 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:28
えの素

40 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:58
 北斗の拳VS魁男塾

41 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:11
河原崎超一郎

42 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:31
若大将 VS 青大将

43 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:05
古いけど、スラムダンクとか格ゲーにしたら
アッチ系の女達に人気でそう。 怖わ。

44 :蒼威:2000/03/31(金) 17:31
えの素最強は、葛原さんかばーちゃんかなあ・・・

45 :とむ:2000/03/31(金) 19:41
じゃあゴールデンラッキーvsえの素 クラッシュオブ以下略を
カプコンから発売、に決定。

46 :longe:2000/03/31(金) 21:50
>40
濃そう・・・
格闘ゲームにはしやすいかも

>42
二人しか居ないじゃん
どんなゲームになるんかいな・・・

みんなコンボも書いてね(良いのがあったら)

47 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:25
ああっ女神様っ
ベルダンディー:戦闘はさせない
ウルド:QOHの月島瑠璃子系
スクルド:ネオスクルドボムなど
ヒルド:ラスボスに
マーラー:前座に
ヴェルスパー:サブボスに
全般的にスタンド系で纏めるのです。漫画がクソつまんない
からこっちだけでも楽しく作って欲しいな。

なんだ、俺みたいなキャラ萌えオタには渡辺製作所みたいな
よくできた同人系が作った方が、分かってないメーカーが作
るよりはいい出来になりそうだわ。どう考えても。

>みんなコンボも書いてね(良いのがあったら)
自分のような腐れには悪いのしか思いつきませんが。
つか、あなたが選別するのですか?(w

48 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:29
やっぱ1の言うとおり聖闘士聖矢だろう。
スト2のころから言われてたな。

『アンドロメダ瞬』
ネビュラチェーン→ネビュラチェーン→ネビュラチェーンのダルシム状態。


49 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:31
変態仮面。

パンチ→パンチ→大パンチー→「それは私のおいなりさんだ」

50 :???:2000/03/31(金) 23:39
ふしぎ遊戯。(ぉ

51 :奇天烈ギャグティス学園:2000/04/01(土) 00:14
各誌の学園ギャグ漫画キャラたちが、戦いつつウケを競い合う大会らしい。
基本ルールはセクシーコマンドー大会方式っぽい。
出場者は中学生〜高校生がメインかもしれない。

出場チーム例(以下の選定は適当、他作品キャラ募集中)
・すごいよ!マサルさん
・幕張(うぐいす)
・神聖モテモテ王国
・かってに改蔵
・プリティーヨーガ
・サディスティック19

52 :longe:2000/04/01(土) 18:25
>51
稲中も

>47
そういうわけじゃないけど・・・
みんながどんなの思いつくか見てみたい



53 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:04
将太の寿司
美味しんぼ

54 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:32
れ…烈火の炎。

55 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:03
コンパイラとか面白そうだな。

56 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:23
ジョジョを総出演で出して欲しい。
あとはキン肉マン。テッケン風に。
朝娘なんかも良いかも(正気か?

57 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:52
殺医蘭丸。殺し屋イチ。鋼鉄天使くるみ。

58 :>56:2000/04/02(日) 04:24
いいね、ジョジョ総出演。とりあえず妄想。
ブチャラティ:ジッパー腕伸打撃(追入力で浮or引き寄せ可)@`ジッパー地下移動
ジョルノ:無駄無駄(空中可、蹴りになる)
プロシュート&ペッシ/接近レバー1回転で直老化@`Sボタンでビーチボーイ
ジョナサン/Sボタンでブラフォードの剣

ファンしか知らないか、ゴメン。

朝娘。はマジでなんらかのカタチでゲームになりそうかも?

59 :名無しさん:2000/04/02(日) 10:36
ヘルシング (平野耕太)。

60 :>58:2000/04/02(日) 11:08
シュトロハイムとメカシュトロハイムも希望。

61 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:51
>56
第一部ディオのダニ―に食らわせたニーが有ったら最高ですね。
それと2部ジョセフにトンプソン乱射
あとラスボスは究極生命体カーズ!(波紋鬼強っ!)
因みにメッシーナとロギンスは二人で一組(弱いから)
メカシュトロハイムはディオ(DIOに有らず)とかには余裕で勝てそう・・・
・・・あれ?2部ばっかり?
>59
超必殺技で術式開放(返信)なんて出せるといいなぁ〜
ウォルターはモードチェンジで必殺剣「無頼」とか出たり・・・。

62 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:56
もうちょいジョジョで
ストレイツォ、レバー1回転+攻で奥歯抜き

63 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:56
アニメだけど「戦闘メカ・ザブングル」
(ヴァーチャロン風で車ハンドル操作)
方向転換:ハンドル(急ハンドルの組み合わせで特殊動作)
前進  :アクセル(踏み具合で速度変化)
攻撃  :ブレーキ(ハンドルやアクセルとの組み合わせで特殊攻撃)
武器切替:シフトレバー
ジャンプ:アクセル素早く2回
     以後、踏みっぱなしで跳躍UP
     もう1回踏むとキャンセル
伏せ  :ブレーキ素早く2回
     以後、踏みっぱなしで即座に索敵
     (当然、伏せ中は攻撃不可能)

64 :longe:2000/04/03(月) 00:20
>63
面白そうだ
格闘にはなってないけどバトルはバトルだな・・・

SEGAとかやってくれそう
でもあまりヒットし無さそう・・・・・

65 :63>64:2000/04/03(月) 23:51
>格闘にはなってないけどバトルはバトルだな・・・
原作同様(?)射撃は足止め程度(被弾時に硬直)で
急接近してからの格闘戦(取っ組み合い)をメインに
あと搭乗キャラ(特性)の選択ができるとなお良し

(改正)
ダッシュ:アクセル素早く2回
ジャンプ:伏せ中にアクセル

>でもあまりヒットし無さそう・・・・・
ソレ言っちゃぁミもフタもないでんがな(^^;)

66 :あれだよ、:2000/04/04(火) 01:05
影技(シャドウスキル)。
そのまま格闘ゲームに出来る。
技多いし。キャラ多いし。

問題は知名度か…。

67 :キャプテン翼タッグトーナメント:2000/04/04(火) 02:13
最強チームは
若島津 "空手使い" 健&日向 "お前の蹴りは人殺せんじゃねーのか?" 小次郎か ?
他にも翼岬組の他、松山日向組などKOF並に選択できる幅は広いので
"ヤ"な女性ファンにも大人気!次回作は3人チーム編成になり修哲トリオも参戦!
もちろん制作はテクモ。ガッツゲージシステム。ポリゴンの為やけに短い短パンを下アングルから覗く事も可。揺れません。

68 :>67:2000/04/04(火) 02:32
ナニが揺れないんだ?ナニが?(笑)

とりあえず、プラレス三四郎とか対戦格闘に出来そう。
柔王丸や力王の対戦見たい。


69 :>68:2000/04/04(火) 10:47
俺的にはカルネージハート(アートディング)みたいなので出してほしい!>プラレス3四郎
基本動作の流れをプログラムし、プレイヤーから簡単な命令を送信して操作だ!

・・・ってこれじゃコンシューマだね。


70 :我は無敵なり:2000/04/04(火) 19:07
>66
あ、良いかも!
超技は「武技言語」で。

たしかに、知名度・・・


71 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:57
 バーチャロン筐体でボトムズのバトリングゲーム
 ATはツインスティック(+ペダル)で動いているから
リアルな操縦が出来るはず。

72 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:15
CLAMPのX。
サイキックフォースのパチモノ必至。

73 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:07
マーヴルvsバイオレンスジャック

74 :アメリカン:2000/04/04(火) 23:27
ワーナーVSディズニー


75 :日本映画:2000/04/05(水) 23:21
松竹VS東映

76 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:16
公明VS自民

77 ::2000/04/08(土) 17:27
グラップラー刃牙と北斗の拳。
>1 セイントセイヤもいいね〜〜!!

78 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:48
サザエさんVSドラエもん

79 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:31
マシュランボー(わら

80 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:20
スケバン刑事(原作版+TV版)

81 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:25
風魔の小次郎。
顔以外パターン使い回しで安定

82 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:27
一人age?

83 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:29
ジャンプの封神演義。
できればキカイオー風に。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)