5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルスラッグ3

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 00:41
何回かやって1コインで3面中盤まで行けました
点数は160万ぐらいかな
1面のボスは33秒過ぎたら殺すといい
2面の氷のところは、下の凍らせてくるやつを速攻で倒すのがいい

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:26
難易度がメタスラX並に上げられていたのはゲンナリ

1や2の様なヘタレでも2〜3面くらいまでなら1コインで行けるような
バランスが良かった

難易度が下げられたメタスラX2とか出たりして(藁

3 :1面が:2000/03/27(月) 05:25
なっかなかクリアできません。
異様に難しいな

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:58
一面クリアーのコツはコース選びは船の方(潜水艦ではない)か
上の方のコースが比較的簡単。固いやつはボムで速攻
ボスは炎に気をつけながらひたすらうしろに移動すれば楽
コースによってメタスラが違う

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:21
いまだに3面がこえられない・・・
3面の分岐もみあたらないし

3面クリアのこつ教えてくださいな

6 :>5:2000/03/29(水) 15:19
いやだぴょ〜ん

7 :>6:2000/03/29(水) 15:30
素直に分かりません出来ませんって言えよ

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:35
Xと3どっちが難しいのか判断できん

9 :名無しさん:2000/03/30(木) 07:05
いちおう3面クリアーできましたでも安定しないっす
まず3面の分岐は最初に壁でさえぎられている所で
下に穴があるのでそこに入ると潜水艦ステージになる
ここで乗り降りを使ってボムを増やすとボス戦にやく立つ

中盤はボム使ってでもいいからバズーカ兵を速攻で倒す
特に上からと下から出てくるやつはポジションにつく前に殺す

ボスはメタスラ乗ってることが第一条件マシンガンもね
まず位置はボスのキャタピラの前(上に乗らない)で上向きに
マシンガンを撃ちミサイルを打ち落とすこの時玉を使いきらず
ミサイル壊すために取っておく
レーザーをよける時はキャタピラに乗ってメタスラの乗り降りを利用
してよけるこのとき乗る時にボムを2発ぶちこむこと
注意しておきたいことは降りるときは無敵だが
乗る時は無敵ではないこと
このことがあるためXと3では3方が難しいと思う
これでも3面クリアー難しいと思うので解からないことがあったら
ここに書けばできるだけ答えるっス
あと3面の隠し捕虜があったら教えてもらいたいっす


10 :5>9:2000/03/30(木) 14:16
親切にありがと〜
参考にさせてもらいます

たしかにあのバズーカ兵しんどいね・・・
アルカディアのメタスラ3の画面紹介でバズーカ兵の
ところでメタスラに乗ってたけど・・・デモ版だからかな?
(それ以降に敵の試作機?か何かに乗れたけど)

2面で猿を仲間にして降りたところで捕虜を2人助けたことが
あったけど・・あれはなんだったんだろう?

でわ、3面がんばってみます!
ありがとうございましたー

11 :1・4・9:2000/03/30(木) 19:15
2面の猿仲間にして降りたところの捕虜は少し前にスクロール
してから後にしゃがみ撃ちすると出てきます。人の見るまで解からなかった

今日なんとか4面クリアした 分岐はひたすら下に行くコース
コツはでかい蟹みたいなやつはボムで速攻倒す
このときやつの接近に注意する結構早いから
ホーミング取った後のカタツムリの巣は速攻でボムで壊す

ボスは結構運がからんでくる ちょっと説明しにくい


12 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:31
スソゲー

13 :10:2000/04/05(水) 22:00
3ボスが強い〜・・・
未だに4に進めないです

14 :10:2000/04/05(水) 22:01
あ〜・・・メタスラいつも壊れちゃってるから
悪いのか、くぅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)