5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月の売上

1 :ゲーセン店員:2000/03/27(月) 10:40
皆さんのお店の売上どうでしたか?
うちは、かなり売上落ちちゃってまわりの状況が知りたくなった
のでスレッドたてさせてもらいました。


2 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:41
マヴカプじゃ、足しになりませんか?

3 :ゲーセン店員:2000/03/27(月) 10:41
ちなみにうちの店は、ここ数年来で最低の売上です。
12月、1月 2月は、パワスマ、ガロウ、デトアラ2、ビーマニコンプ2
ドリラーなどそこそこのソフトがあったので売上もそこそこでした。

駅前店舗であるため、学生や予備校生がこなくなったってのもあるけ
ど、やっぱり音ゲーが不振であること、格闘ゲームが完全に一人用ゲ
ームになってしまっていることなどが上げられます。
このままではデパート併設のゲーセンか、郊外型大規模ゲーセン
などの全国数百店舗しか生き残れなくなるかもしれません。

4 :ゲーセン店員:2000/03/27(月) 10:44
マブカプは対戦は2分30秒で終わりますが 1人プレイだと30分近く
かかってしまいます。
だいたいうちの場合、一日40プレイくらいですね。
ガロウなどは80〜100くらいいってましたから、やはりマブカプシリ
ーズは対戦ゲームとして定着していないと考えてます。
まあ地域差もあるとは思いますが。

5 :>店員さん:2000/03/27(月) 10:52
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < ガンバッテ!
 ( つつ    \__________
 (__)_)


6 :>3@`4:2000/03/27(月) 13:15
うちと全く同じですな.あまりにも似すぎていて怖いのですが.

マヴカプ2,ちょっとでも上手い人がいると
誰も乱入しなくて...

7 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:53
ちなみにマヴカプ専用コンパネ、普及しとるんかいな?
僕は店長に、「あんなん入れる必要ねえよ!」と、紳士的に進言。

入れる気あります?


8 :ゲーセン店員:2000/03/27(月) 15:09
他の店に客が流れると言う強迫観念があるので入れますです。
というか コンパネは本日メーカー発送で明日ゲーセン入荷のはず。
でも、ビジュアルメモリをDC版マブカプ2で初期化しないとダメなので
結局意味なし。なんかカプが儲かるだけのシステム。。。。

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:11
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`) <  倒産せい!
 ( つつ    \__________
 (__)_)

10 :VM対応コンパネ:2000/03/28(火) 04:38
あれ,何故かシングル台用コンパネしか無いんですよね.
対戦台用コンパネも作って欲しいんですけど.

あと,あのコンパネはサンプル出荷(10日.うろ覚え)ん時に,
すでに出回ってますよ.

11 :某店長:2000/03/28(火) 06:06
売上か・・・
イベントとかで前年95%ぐらいは何とか行けそう…。
けど目標には到底届かない…。
本部よ〜。目標1500万なんか無理だっちゅ〜の。
どう頑張っても1300万が良い所。
他の店もことごとく駄目。全体で前年80%ぐらいか?

マブカプ2のコンパネは本部が一括で買ってるから、
必要だろうが、不要だろうが問答無用でその内送られてくるはず。
…良く分からん。無いよりマシ。ぐらいじゃん?


12 :バイト:2000/03/31(金) 04:27
詳しいことは知らないけど、客は少ないです。
春休みだから増えると思ったのに。

13 :バイトっす:2000/03/31(金) 22:13
僕もバイトです。
僕の行ってる店は大学生中心なんで
長期休みにはお客さんは減ってます。
会社の話だとやっぱり厳しいみたいです。

マブカプ2は人気あるんですけど
対戦やんないみたいなんで売上はあんまよくないみたいです。


14 :ナムコ関係:2000/04/01(土) 01:40
マブカプ2は闘魂列伝4が出るまでのつなぎです。


15 :店員:2000/04/05(水) 23:23
3月は売上減。春休みは学生客が来なかった。

16 :セガバイト:2000/04/06(木) 00:06
3月の売り上げではないんだけど、
3/30以降マーカプ2の客が異常に増えた。(VM片手に)
逆に3/30以降DOA2の客がほとんど消えた。
やっぱ家で一人でやるエロゲーなのか?

17 :>14:2000/04/07(金) 06:09
闘魂列伝4の発売日やっと決まったね。
どうせすぐ改造だろうけど(笑)


18 :ゲーセン店員:2000/04/07(金) 14:52
ふう 4月になって 客足戻ってきた。
マブカプの Cパネは必須だったね。
入れなかったら恐ろしいことになってた。
タイムリリース2キャラの店と、20数キャラの店なら
絶対後者行くよな。。。

19 :ゲーセン店員:2000/04/07(金) 15:01
しかし ゴールデンウィーク商戦なんもないな。。。
ホットギミックは サンプル4月下旬なんだけど
一般販売 5月中旬なんだよ。。。

20 :部外者:2000/04/08(土) 22:36
サイヴァリアのインカムはどうなんでしょう?
結構ヒットしてそうな雰囲気ですが。

21 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:47
>20
終わってます。

22 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:08
そうだったのか…

23 :やべぇ:2000/04/09(日) 04:23
4月なのに客が戻ってこねぇぇぇ!!!

24 :ゲーセン店員:2000/04/09(日) 15:04
>20
http://www.riverservice.co.jp/income/index.html
ここのデータ見るとダメっすね。
しかし、ここのインカムって、どれもうちの3倍くらいあるぞ(笑
24時間店舗なんかな。

25 :>24:2000/04/09(日) 19:32
このデータは基板の場合、1プレイ50円です。
だから実際はあの数字の半分しか売り上げないって事。

26 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:59
ゲッゲッ 福岡って 200坪の大型店舗でもビデオゲームは
1プレイ50円なの!?ちょっぴりカルチャーショック。


27 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:08
福岡の相場って20円〜30円じゃなかったっけ?
大型で50円だったと思ったけど。

28 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:25
近所のマヴカプ2入れなかった店、マジで終わってます。
潰れないか心配だ。

29 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:49
うちは、やっとC型コンパネ導入決定。
まさか、あんなことになるとは思わんかったもので…。
つうか、カプコン汚いよ。
抱き合わせよりタチ悪いじゃん。

…ちなみに、全キャラ出すには、VMだけじゃなく
ドリーとマカプー2のソフトも要ったりするの?

30 :ゲーセン店員:2000/04/10(月) 16:05
↑29
基本的にはそれでOK。
DCで全キャラ出すには、それプラス ボッタクり通信対戦しな
きゃいけないんだけど。
ビジュアルメモリのレベルを1にすると、大量の奈緒美ポイント
持ってかれるんだよね。みんなそのからくりに気づいているから
レベル1のVMしか持ってきてくれない。
結果、筐体のEXPが全然増えね〜〜〜〜〜。アホか カプコン!
常連に改造したVM借りて とりあえず LV50にしたけど。
早々と全キャラ出すと、寿命を縮めることになるのでしばらくは
このままにしとく予定。


31 :29:2000/04/11(火) 14:19
ありがとうございます>30
しかしうちも結局、常連に頼ることになりそうです…。

まあ、今更入れたところでコンパネ代を取り返すのは無理でしょうが、
今後のSカプのことを考えると、多分正しい選択でしょう。

32 :>26、27:2000/04/11(火) 17:21
当方、福岡在住
大型アミューズメント店舗は1回100円
町のゲーセンは50円
時々、古いゲームを1回20or30円ってのはあるがそういう良心的な店はガンガン減って来ています

ってこの値段、地方ならどこでも変わんないんじゃん
どっから来たんだ?26,27の情報。

33 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:42
↑32
いや、リバーサービスのインカム情報。
ここの直営店VIPのインカムだと思うんだけど。
数値がすごく高いから、24時間店舗、もしくは50円なのかなって。
実際どうなの?

34 :32:2000/04/11(火) 17:52
オイラ生まれも育ちも福岡で、大学だけ別だったけど就職してまた戻って、ゲーセンにも時々行ってるけど
こちらの値段は32に書いた通りですぜ(別にどこかから転載した文ではないです)
都市部で50円じゃさすがにやっていけ無いみたいですよ(中心部の50円店は殆ど無くなった)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)