5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺戮野郎大歓迎、ガンシュースレッド

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:20
親愛なる全世界のガンシューティングファンども!!
今こそ熱いガンシューについて語ろうぜ。

ちなみに俺は最近「ゴルゴ13」にハマった。
やはりミッションクリア型の方がスナイパーらしくて良い。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:23
えーと……「ワイルドガンマン」に一票。

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:25
リーサルエンフォーサーズがなければ、バーチャコップもなかった。
そしてバーチャコップがなければ、トータルヴァイスもなかった…?

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:26
個人的にはガンシューこそ一番アーケードゲームらしいゲームだと思う。
家じゃなかなか楽しめないしさ。

5 :とむ:2000/03/27(月) 12:35
リーサルですな。しかも、トレーニングモードが異様に熱かった。
途中から100%しか認めなくなったりして無茶苦茶だったけど。

6 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:35
サイレントスコープの曲が結構お気に入り。
サントラ出ないかな。

でもマイベストはドラゴンガンなのよね。

7 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:08
おお、ドラゴンガン! デコですな。
1面の曲が妙に盛り上がりが激しい。

曲でいうとスペースガンがお気に入りですね。怖くなる。

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:50
やっぱスティールガンナーの1作目っすよ
リロードの手間無し&飛行感覚の演出がイカス

9 :ボス:2000/03/27(月) 15:16
わしも、スティールガンナーに1票

10 :1:2000/03/27(月) 15:34
誰もゴルゴやってないのか?
悲しいなぁ……

11 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:00
ガンブレードNY&LAマシンガンズに一票。
あと異常に簡単だったイビルナイト。

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:23
やっぱベストはスティールガンナーだろうな。
最近だとタイムクライシスシリーズ。
ドラマティックな演出が素晴らしい。

消防士もガンシューに入るのかな?
臨場感ありありで結構好きなんだけど
難しくてなかなか先に進めない。


13 :備中守:2000/03/27(月) 22:17
タイムクライシスシリーズが好き。

>11
イビルナイトってそんなに簡単ですか?
なんかどんなに撃ちまくっても絶対ダメージを喰らう場所があるんです
けど。1面の大蛇とか、1面のボスの第2段階とか。

14 :ゴルゴ:2000/03/28(火) 05:05
見かけないんだよなー。是非ともやりたいんだけど。

15 :名無しさん:2000/03/28(火) 05:22
ティンポ!

16 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:30
クライシスゾーン最高。

17 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:30
やっぱりサイレントスコープ。
あのナイトビジョンのシーンが緊迫感あってたまんない。
それに、ボスの頭を一発で打ち抜いた時の快感といったら・・・。
それに1コインでクリアできた数少ないゲームだから。


18 :ボス:2000/03/28(火) 19:52
>1
俺、ゴルゴやってるぞ
面クリするたびに難易度上がるのがイヤンてかんじだな


19 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:04
ガンシューは今までほとんどやらなかったけど、最近出てる
スナイパーゲーム(サイレントスコープ、ゴルゴ13)は
結構好きでやってます。

ゴルゴは面白いんですけど、やっぱ照準のズレが気になりますね。
(色んな店に行ってみたけど、ちゃんと合ってる店の方が
少ないような…。)

>17さん

そういう方には、是非ゴルゴをお勧めします。
(もうやってます?)
私もサイレントスコープのラスボスの頭を打ち抜くのは
好きなんですが、ゴルゴは全編がそういう感じです。
やっぱり、「弾丸1発だけ、失敗は許されない」ってのが
緊張感があっていいですね。

20 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:07
ゴルゴ、一回100円になればやるんだけど。
見ただけだと『サイレントスコープ』とどこが違うのかわかんない。

21 :19:2000/03/28(火) 20:09
あ、間違ってsage入れたままでした。スミマセン。
それにしても、ゴルゴの最終面は難しすぎませんか?
何度やっても、ザコ相手に撃ちまくってるだけでタイムオーバーに
なってしまいます。

22 :名無しさん:2000/03/28(火) 23:50
ちはー すいませんサイレントスコープ今更ですがやってます。

17さん
サイレントスコープのクリアへの道のアドバイスなんぞありましたら
1つお願いします。自分のコースは
戦闘機=ハイウエイ=森林でやっています。
森林でいつも終わっています。プレーヤーが少ないので
ウマイ人のプレーが身近に見れないので・・・

家庭用ゲームの映像が進化するなかアーケードが
まだまだやれるゲームのおもしろさを感じさせてもらいました。
おもしろいです。

ライフゲットポイントなどありましたらお願いします。

23 :17>22:2000/03/29(水) 11:07
ちいーっす。ども。17です。
俺の場合、スタジアム>ホテル>森林というルートでクリアしました。
このルートの方が比較的簡単だと思います。(ホテルのシーンなんて
5人倒せばもうボスですから)ただスタジアムのボスはなれないと
少してこずります。(フェイントかけるので)

ライフゲットポイントですが、1ステージはプールのある屋上での
ん気にくつろぐ女。スタジアムのシーンではチアガールが2人。
1人は画面反転して右上にいる女、もう1人はまた画面反転して
左上にいる女。ホテルのシーンは自分で探してください。体操してい
る女が最初のシーン、バスローブでいる?女が次のシーンで見つかる
はずです。ハイウエイのシーンは確かオープンカーに乗った女が確か
そうなはず。すいません。ハイウエイのシーンはあまり通らないもの
で・・・。森林のシーンは電源ボックスを破壊するシーンに女がいま
す。停電にすると走って逃げていく女がそうです。だいたい、真中あた
りにスコープ合わせると捕捉できます。(経験で)
屋敷に入ってからはわかり易い位置に女が1人、あと、一番最後の
3つのエレベーターの中のどれかに1人います。これで全部です
(確か)いっときますけどランプ持ったおばさんはちがいますから。
(後半の屋敷に2〜3人出没)

このゲームの攻略法としては
@敵の配置を完璧に覚える。特にナイトビジョンのシーンでは重要。
Aボスでてこづらない。倒すのにてこづると後のシーンでタイムが
 きつくなります。理想はヘッドヒット!!
Bスコープを直接覗かなくても敵を倒せるように。このテクニック
 4人目のボス「モニカ」で必要になります。(理由はいっての
 お楽しみ・・)

個人的には好きなゲームなのでがんばって練習してラスボスの頭
打ち抜いてください。(ただはずした時の虚しさといったら・・・)

このBBSでこんな真面目なレス書いていいんだろうか・・・?



24 :17:2000/03/29(水) 11:22
長い文章書いてすいません。
ところで>1.>19さん。「ゴルゴ13」ってどんな感じのゲーム
なんですか。このBBSで始めて知ったもので見たことも聞いたこと
も触ったこともありません。そこで詳細を知りたいのですか・・・。



25 :1:2000/03/29(水) 11:24
>見ただけだと『サイレントスコープ』とどこが違うのかわかんない。

どちらもスナイパーライフルを使用するという点では同じだが、
サイレントスコープは「せまり来る敵を倒して行く」という普通のガンシュー。
ゴルゴ13は「一つ一つのミッションを達成していく」ミッションクリア型ガンシュー。

サイレントスコープはスコープをのぞきつつも周囲の状況を把握し、
どこから敵が現れるか、どこから攻撃されるかに気を配らなければならない。
ゴルゴ13はほとんどの場合、一発でミッション条件を
達成しなければならないので、短い時間での正確な射撃が求められる。

……って書いて分かってもらえるかなぁ。まあやり比べればすぐ分かることだけど。

26 :20:2000/03/29(水) 11:42
>25
おー、なんとなく雰囲気はわかりました。
やっぱ一度プレイしてみないとだめかな…。
200円だけどがんばってみます。

27 :G:2000/03/29(水) 12:04
賛美歌13番をリクエストしてくれ……

28 :leon:2000/03/29(水) 13:17
牛乳飲め。

29 :>13:2000/03/29(水) 13:51
そんなあなたには左右のハンドガンではなく真中のショットガンでのプレイをオススメ。
リロードが忙しいが1面のヘビもノーダメージで倒せるよ。
確かに2面ボスは絶対に食らうが、あのゲームはそこかしこに回復アイテムが
落ちてるので、それでスペアって事で。(3面の最初にいきなり出るし)

しかしまあ、どうがんばっても絶対にダメージ食らうことになってる場所が
あるってのはゲームとしてアレだよな。


30 :22:2000/03/30(木) 02:01
17さんありがとー。
攻略参考に頑張ってみます。

ボスのヘッドヒットが重要だな―、と今日やって感じました。
時間が足りないもんで…
あと今更 ハイウエイの弾道が変わるのも知らなかった。
車で高速移動してるから当然か…
最近までバグだと思って右狙ったり左狙ってたりしてました。

ボスのヘッドヒットサイコ―。
これぞスナイパーって感じを実感。

自分もゴルゴプレイしたいです。

31 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:34
ナムコの『ガンバレット』『ガンバァール』
『オーバキューン』を彼女とよく遊ぶ。
移植もされてる(される)しね。

32 :ボス:2000/04/02(日) 13:18
そういえば、オペレーションウルフってのもあったなあ
あれも、楽しかった

33 :>32:2000/04/03(月) 02:41
あったなぁ、ってあんた、過去形かい!(笑)
最近ではオペレーションタイガーの2作目出てたし、
一応現役のシリーズ、ではある。
(新しくなる度に質が低下してる気はするがね…)

34 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:26
オペレーションタイガーはヤバイ匂いが漂っていたが、続編出たのか?
うっそーん。
そんなのよりガンバスターやスペースガンのコンセプトをもう一度、って感じだ。

35 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:59
ガンシュー?
やっぱ G3ことギャラクシアン^3でしょ
それも当然第一作目で、6シートタイプに限る。
楽しむにはランク設定は中級以上になっていること必須。初級ランクはぬる過ぎ

四つのうち二つのボタンを指ではさみ、上下に振動させて撃つのがたまらなくヨイ
もう最近はどこにもないのかな(プレ捨てではやっぱ味わえないから〜)

36 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:59
マシンガンでゾンビをだだだって吹き飛ばしていくやつ
すき

37 :備中守:2000/04/03(月) 13:56
>36
ビーストバスターズ?
ビーストバスターズ2は何度かやったけど、3面以降の難易度
が異常に高い。気を抜くと10秒で死ねる。
あれって確か6面まであったよね?

38 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:14
田舎もんだから、G3の18人(だっけ?)のやつができなかった……
シアター6版は何度かやった覚えがあるなぁ。

39 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:17
床を転げまわってクライシスゾーン。

40 :>38:2000/04/08(土) 03:15
>田舎もんだから、G3の18人(だっけ?)のやつができなかった……
あれは連射ができないから、爽快感に乏しいと思う。
やったことがないなら分からないと思うけど

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 07:40
新宿に出没していた、2丁拳銃で踊りながらバーチャコップをやってた
変な兄ちゃんはいまでもいるんだろうか…。

42 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:46
ゴルゴ13やったよ。たまんないね、あの異常なまでの精密射撃。
特に歩いている女のハイヒールなんかどうやって狙うんだよ。
2、3回しか成功したことないよ。でも、狙撃成功した時の快感は
なんともいえないものがあるね。このゲーム、面白い!!

43 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:08
昔、本物のBB弾が出るマシンガン(M16?)で
ビルの窓に映る影にガンガンBB弾を打ち込むゲームがあったけど、だれか知らない?

44 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:26
昔っていうか、今度コナミから出るね。
BB弾がでるガンシュー。

45 :備中守:2000/04/19(水) 16:32
ビーストバスターズ2をやるといつも3面で死ぬ。

46 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/04/19(水) 22:31
昨日オペレーションウルフ3をやった。
何故今更…狂ってる>入れた店

47 :カニバリスト駿:2000/04/20(木) 11:05
うちの近所には、オペレーションサンダーボルトが入ったヨ。
クライシスゾーンと並べてあるから、ますます誰もやらない(笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)