5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳スレッド

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:47
とりあえず百円化計画発動したい

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 23:29
あた!

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:50
久しぶりにバカゲ−やった。
ハート様最高!

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:02
ユリアァァァ〜〜〜!!!

5 :お前生・:2000/03/29(水) 00:45
朝に目が覚めて、なぜこんなに体中が痛いのだろうか
考えてしまったのは私だけだろうか…
北斗神拳は潜在能力を酷使するのは知っていたが、
これほどまでとは…
このゲームに限ってはコナミを誉める。
誉めてやるから家庭用も出して見せろ。
無理だったら潰れろ。つーか、潰す。

6 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:49
お前が潰せるのは蟻くらい(ゲラ

7 :そこのお前:2000/03/29(水) 04:11
俺のチンポの名前をいってみろ

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:26
童貞ティンポ(ゲラ

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:38
俺は制定差うザー!
なんと極性の帝王!
惹かぬ!
媚びぬ!
省みぬ!
帝王に党争はなぁーい!
さて誤字はドレ?

10 :>8:2000/03/31(金) 00:31
チェリーボーイの機影を捉えました

11 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:07
あたたたたたたたたた!

12 :>:2000/04/11(火) 10:29
もう葬っている!

13 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:28
専用グラブが手首を痛めると言うのでソニックブラストマンのグラブを
移植している店があるが、かなり快適(笑)

14 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:41
ブラストマンとかのグラブは衛生上よくないから
はめるのではなく持つタイプの専用グラブにしたんじゃなかったっけ?<573

15 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:39
つーか、このゲーム力いらんよ。
強く叩くとリバウンドではね返って来てやりにくくない?

16 :パンチゲーマー:2000/04/11(火) 19:24
専用グラブはキタネエしクサイから必要ない。
おれは常にマイグラブを使用している。
ドラムマニアのマイスティックみたいにね。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:22
早く100円にしろホアタ!

18 ::2000/04/24(月) 18:18
うひゃひゃ。
どうやったら60連打できるの?

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:36
実際の格闘技のように腰を入れてパンチングするとダメ。
両足を肩と平行に開いて、腰を固定して(回転させず)腕だけで
打つと良い感じッス。

僕の場合は空手の「正拳突き」のスタンスでボクシングの「ジャブ」
を打つ感じでやってます。 妙な気分。



20 :みんな:2000/04/25(火) 00:55
何処までクリアできるの?
僕は獄長で困ってる・・・

>19
先に進まない人って滅茶苦茶
腰を入れて打ってますよね(笑)
あと前のめりになって。
連打は面倒くさいし、疲れるので
両手同時に上からテンポよく
順番に叩きます。そしたらちょっと楽です。

21 :19:2000/04/25(火) 01:17
>20
 うほぅ、そういうやり方もあったかぁ。

> 何処までクリアできるの?
 初プレイで初級クリア。2回目は中級の最後の方でやられました。
 まだそんだけしかプレイしてません。

 ところでケンシロウのダメージっていつカウントされるのか
 知ってるひといませんか?
 タイミング合わせられず「BAD」が出たとき?
 それともターゲットを見過ごしたとき?
 そこらへんがよく判らないッス。

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:32
とりあえず連打なら105発は出せます
でも中級の拳王にて苦戦中
奥義発動直前で死亡 でも慣れればできるはず
あと質問があるんですけど
上級のジャギと中級の拳王はどちらが強いのかな?

23 :20:2000/04/25(火) 23:05
>21
ダメージは多分書かれてる両方だと思います。
プレイ回数は家の駅の前にあるので毎日の日課になっています(笑)
おかげで腕が少し筋肉付いてきました。

>22
すごい100裂拳だ(笑)
僕もやっと獄長を見切れるようになりました。
明日から拳王対策です。
拳王っていやらしいパッドの順番ですね。
獄長までは順番なのに・・・

僕はジャギとやった事がないです。
一応片っ端からクリアしてからやろうと思います。

24 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:38
けっこう、みんなの前でやるの恥ずかしいです。開店間際で孤独にやる
のがいいと思いますけど。

25 :22:2000/04/26(水) 23:55
今日拳王を倒せました 落ち着いてやれば充分倒せますね
獄長を倒せれば拳王も倒せるはず
調子にのってジャギやったけど即死亡
あと連打記録更新115発までいけました(拳王で) 獄長は109発
聞いた話によると上級の上があるそうなのですが本当かな?

26 :23:2000/04/27(木) 01:15
>25
すごい・・  今日は拳王の100発で泣かされました。
腕が上がらなくなって85発で止まった。
あともう一息。ペース配分考えたら何とか行けそうです。
ジャギってそんなに凄いんですか?


27 :22:2000/04/27(木) 13:00
>26さん
ジャギっていうか上級はやばいです
秋葉でトキまで行ってる人を見たんですが12発ぐらいBADが
出たら終了してたような気がする(体力の減りが激しい)
リュウガとかラオウまでいける人を見てみたいよ
どっかにパッドの起き上がる表が載ってるページないですか?
起き上がる場所さえわかればクリアできるはずなんだけどなぁ

28 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:52
覚えゲーかよケンシロウ

29 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:43
やっぱりコナミか‥‥

30 :26:2000/04/27(木) 23:52
>27さん
秋葉でトキまで行く人いてるんですね(笑)
早くやりたい・・・
今日は最悪な事に拳王までの余力を残そうと
獄長に70発食らわそうとしてたら余裕かましすぎて
やられてしまいショックでした・・・

31 ::2000/04/28(金) 02:22
>覚えゲーかよケンシロウ

だとわかったので、やる気がしません。
サウザーもたおせんよ。

32 :プラタナス:2000/05/01(月) 00:30
覚えなくてもクリアできます。上級でも。
つうか俺覚えてないデス全然。

ほら、北斗神拳って愛やん。愛を補充したらオッケー。

33 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:30
ユリアぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

34 :誰か・・・:2000/05/09(火) 01:34
100発打てる方法無いですか?
中級拳王で腕が付いて行かず
90発で止まってしまいます。
あとは鍛えるだけですか?

35 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:57
実は背筋が重要だったりします。

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:33
レイの声優死んじゃったよ

37 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:44
レイの声優って誰だっけ?
マジで死んじゃったの?

38 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:37
塩沢兼人(46)
階段から転落、脳挫傷で死亡。
ドカベン 雪村役
ガンダム マクベ役

死に際の句「あの壷はいいものだ」 (嘘)

39 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:45
声優の遺言に(嘘)は言語道断!!!!!!

40 :37>38:2000/05/11(木) 20:16
サンキュです。
あの人か‥‥ 悔やまれるね。

41 :プラタナス:2000/05/11(木) 21:11
>34
二発同時押し連打だと比較的楽です。でも奥義のパーセンテージが
死ぬほど下がるため点数は低くなりますが。

あと、サイボーグニンジャの人死んじゃったんですか。好きだった
んだけどなぁ。

42 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:26
このゲームって奥義発動なしクリアも可能なの?
一応敵にも体力ゲージがあるみたいだけど。

43 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:16


44 :プラタナス:2000/05/11(木) 22:24
>42
多分無理。一度ジードでワザと奥義失敗して殴りまくってたら
タイムアップで「ユリアー」でした。あーあ。

45 :備中守:2000/05/19(金) 21:08
初級は初プレイクリアしました。
中級では獄長で死亡。たいていの人は獄長かシュウでやられている
みたいです。

46 :34:2000/05/19(金) 22:22
>41
ありがとうございます
二発同時押し連打で100行かないです・・・

最近あきらめて上級に入り、
なんとかトキを倒せる所まできました
上級はさすがに忙しいです(笑)


47 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:08
レイモードとラオウモードが入ってるパンチマニアを入荷している
お店を誰か教えて下さい

48 :プラタナス:2000/05/20(土) 19:36
>47
ほえ?
そんなモンあるんですか?
なんか激打みたい<ラオウモード

寧ろカイオウ編がやりたい。

49 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:39
このゲームの攻略サイトってあるんですかねぇ?
探しちゃいるんですが、どーにも見つからないっス。

自分は南斗白鷺拳のシュウあたりでもうダメです…
っつーか奥義発動前にボコボコにされてます。

50 :もとみち:2000/05/21(日) 04:14
>47
まだどこの店舗にも入ってないんじゃない?
レイ,ラオウバ−ジョンアップはもうちょっと先って聞いてるけど。

それとも茶屋町や東京じゃもう入ってるの?

51 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:20
うちの市内に\50の店あるけど誰もやってまへん。
ついでにゴルゴやBMクラブも\50だけどゴルゴが大人気です

52 :テリア:2000/05/21(日) 09:06
>49
よかったらどうぞ。

http://sun.endless.ne.jp/users/cucu/hokuto.htm


53 :風の旅団:2000/05/24(水) 15:47
ひろゆきにつく者は皆殺しだ!!

54 :>53:2000/05/24(水) 15:53
「かぜのたびだん」って何ですか?

55 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:35
>54
それは「かぜのりょだん」。
ラオウのパンチ一発であっけなく死んでしまった風のヒューイ率いる軍団のこと。

しかし、中級から突然難しくなるな、このゲーム。
いまだシュウを倒せないでいるが、ラオウよりヅャギの方が強いのは納得いかん!

56 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:09
アゲるぅぜい。アタタタタァ!

57 :珈琲:2000/05/25(木) 03:08
>テリア
情報サンクス。
まずは打倒シュウだな。

だが、恥ずかしくて未だに一人ではプレイできん!
こんな俺は根性なしですか?

58 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:53
全巻読んで士気を上げませう。

59 :ボルゲ:2000/05/26(金) 18:05
あっあっあっ〜!
胸に七つの傷1234くれてやる567!

60 :名無しさん :2000/05/26(金) 19:43
中級、上級は多人数でやりましょう。
以前上級を2人がかりでやってる奴等を見た事があるがジャギであっけなく死んでいた。

61 :武論尊:2000/05/27(土) 03:18
おまえら〜俺の名を言ってみろ


62 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:49
>61
武論尊でしょ?

63 :アミバ:2000/05/27(土) 09:14
うわらば!

64 :原哲夫:2000/06/01(木) 18:58
あのお方の名前を言ってみろ〜

65 :プラタナス:2000/06/03(土) 00:57
レイモードとラオウモードが増えてました。

ラオウモードやったけど山のフドウで撲殺された。
えれぇ強いです全体的に。

66 :名無しさん :2000/06/03(土) 10:26
レイモードやりました。

ラオウに殺されました。
あれホントに中級か???


67 :プラタナス:2000/06/03(土) 21:54
マニアとしてレイモードは初見で逝っときました。
ラストはユダ。ホモ臭きついです。

68 :プラタナス:2000/06/04(日) 19:01
ラオウモードはフドウよりケンシロウの方が弱いです。

四回目にして何とかクリア。

69 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:24
age

70 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:53
シュウ倒せません。
レイ体力回復しません。


71 :備中守:2000/06/05(月) 22:44
今日レイモードやりましたが牙一族で終わりました。

72 ::2000/06/14(水) 04:52
age

73 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:46
ジュウザはでないの?
でないの〜〜〜!?

74 :最近:2000/06/18(日) 10:10
台が壊れてるの多くないですか?
上がってくるタイミングがずれて
光らないパッドまで上がってきて困ってます・・
酷かったのが秋葉のゲーセンの台逝っちゃってると
思うんですけど・・・・

この前初めて上級ラオウ倒して嬉しかった(笑)

>73
最上級の二人目じゃないですか?
まだやった事ないですけど(笑)

75 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:08
>73
ラオウ編で出てくるよ。

76 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:36
>74さん
光らないパッドまで上がってくるって
それはカーネルとかサウザーの事じゃないの?
そうじゃなかったらかなりやばいねー


77 :74:2000/06/19(月) 08:10
>76さん
違います
もうフェイントで上がってきます。(笑)
パッドが動いたら手を出してるので、光らない時の
判断なんて出来ないです・・・
リュウガまでは普段確実に行くところを
秋葉ではアミバ止まりでした・・・

78 :76:2000/06/20(火) 03:14
>74さん
今日秋葉行ってやってきたけど
大丈夫でしたよ 直したのかな
なんかパッド軽くなったような気がするが

79 :77:2000/06/21(水) 01:59
>78さん
一本裏の筋の入り口の正面奥にあるゲーセンですよね?
あれ? 中のパッドが上がってくるのに釣られて
上のパッドとか上がってきませんでした?
上がってきて途中で止まり、本当に上のパッドが
上がってくる時にはその途中から加速して
上がってきてタイミングがずれてしまうんですよ・・
設定とかそんなんじゃないと思うんですけどどうかな?


80 :78:2000/06/21(水) 18:04
>79さん
その説明だとトライですよね
秋葉にパンチマニアあるのここしかないはず
それともその横のゲーセンですか?伊勢海老キャッチャーあるとこ?
とりあえずトライは大丈夫みたいですよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)