5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ以外の音ゲー。

1 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:15
ダメですか。
個人的にはステッピング3にけっこうはまってるんですが。

2 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:18
前にもこんなスレッドあったが速攻で下がってたな(笑)。
コナミに勝てない理由ってなんなのだろう。
ギタージャムは好きだったのになぁ。

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:26
二番煎じ的なイメージと、やっぱりコナミ特許の関連で違う仕様に
せざるを得ないことでの操作性なんかのマイナス面。
全く新しく作り出して当たればいいんだけど、みんなコナミ仕様で
慣れてるからもはや無理でしょ

4 :おやじゲー:2000/03/28(火) 10:32
音楽に合わせて操作を行なうって事意外はほとんど
コナミに特許取られてるからなあ・・・。

普通のゲームで言うところのコントローラー部分(ジョイスティック)抜きで、
格闘やシューティング作れって言ってるようなもん。

どのメーカーだってやる気無くすよ。

5 :これってアリなの!?:2000/03/28(火) 14:56
http://www2.ipdl.jpo-miti.go.jp/TM0/TM1/0810/219990378240000000000000000000000000000000_TM_all.html
http://www2.ipdl.jpo-miti.go.jp/TM0/TM1/0810/219990614660000000000000000000000000000000_TM_all.html


6 :>5:2000/03/28(火) 16:44
Not Found.


7 :>6:2000/03/28(火) 16:51
IEなら見れないことはないが

8 :5:2000/03/28(火) 17:11
もう消えちゃってるみたいですが、5のURLは
http://www2.ipdl.jpo-miti.go.jp/syutugan/TM_AREA_A.cgi?0&954230310480
で、「ステッピングステージ」と「ロックントレッド」を検索した結果のURLです。


9 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:50
EASY2DJだっけ?
あれはどうなったんだ?

10 :>9:2000/03/28(火) 21:06
スペシャルがでたらしい。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=arc&key=953477160

11 :猪名川某:2000/03/28(火) 21:22
今更ながらやけど、パカパカパッションにハマったみたい。
結構面白いねんな、このゲーム。
ビートマニアとかとはまた違った、解り易い楽しさがええね。

12 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:12
ステッピング3好き〜

13 :R・タケシ:2000/03/29(水) 06:56
ロックントレッドかなり好き〜

っつーかコナミむかつく、氏ね

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:13
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)