5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ATARI」いよいよ

1 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:35
 ミッドウェーゲームズ社はアタリゲームズ社を子会社としているが、
このほど業務用ビデオゲーム機に「ATARI」の名称を使うのを止める
ことを決定した。ビデオゲームの歴史と共に28年に及んだ「ATARI」
ブランドは、ここに消滅する事になった。

 今後は「ミッドウェーウェスト」のブランドが使われる。

合掌。


2 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:31
マジで? 情報ソースを教えてくれ!!

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:42
ATARIって前にも倒産したんでしたっけ。

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:48
情報ソースは業界紙。ネット上にあるかどうかは未調査のため不明。


5 :>3:2000/03/28(火) 19:28
それはジャガーとかリンクスを売ってたアタリ社じゃない?
そこが分割されてなくなったらしいという話はどこかで聞いた。

1の書き込みはアーケードゲームとかを作ってる
アタリゲームズ社についてだよね。

で、これで両方なくなってしまったということなのか……?
信じたくない情報だが、しかし……

スゲー気になる。追加情報希望!

6 :どうやら:2000/03/29(水) 15:53
本当のようです。
現在配付されているゲームマシンという業界紙に書いてあります。
「ガントレットレジェンド・ダークレガシー」はミッドウェーウエストの社名で発売されるそうです。

7 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:24
……ご冥福をお祈り致します。

ベクタースキャンのスターウォーズ、
マーブルマッドネス、ガントレット……
ああ、最近だとラジカルバイカーズも好きでした。合掌。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)