5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania ClubMix

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:28
需要なさそう…でも作ってみた。

2 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:07
とりあえず、CG以外どこが変わったのか知りたい。

3 :モ娘ファン:2000/03/30(木) 11:26
これって筐体は初代なの?
それとも又新しくつくったの?

4 :名無しさん:2000/03/30(木) 12:41
初代の筐体を使用。
メインストリームのbeatmaniaは、beatmaniaIIIになる模様。

5 :名無しさん:2000/03/30(木) 13:18
なんかさあ、古畑のテーマ選ぶと
時々、「HDD ERROR」ってなってバグらない?

初期不良?ってやつ?

6 :名無しさnte:2000/03/30(木) 14:47
バンバンババン、バンバンババンバン
バンバンババン、バンババババン
良い曲!
さいこ〜

7 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:50
>5
ん?
私は大丈夫でした。
HDDの初期不良か、PCみたい。

8 :>5:2000/03/30(木) 19:45
え、そんなのあるの? なんて曲名?
ぜひプレイしてみたい。

9 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:56
新曲の難易度8の奴がしつこくて良いね。

10 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:11
どっかに曲リストか隠し曲とかの出し方載ってない?

11 :プロフェッサー・権威:2000/03/31(金) 07:33
>10君
www2c.biglobe.ne.jp/~ninc3nif/otogee/
此所に行くが好い.

12 :10:2000/03/31(金) 07:41
サンキュ。大感謝。>11

13 :>8:2000/03/31(金) 12:47
『THE THEME OF FURUHATA NINZABURO』です。
あと『TAIYO NI HOERO -SHOUGEKI-』。

14 :ボス:2000/03/31(金) 15:22
もう、飽きた
3rd styleの方が面白い

15 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:38
古畑やってきたッス。でもいまいち…。
太陽にほえろもまったく期待はずれ。
これじゃBM98の方が面白いよ…。

16 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:09
台湾のコピーゲーって感じなんですけど

17 :>16:2000/03/31(金) 22:31
だね。
あの路線のbeatmaniaはやめてほしいね。

18 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:32
でも配譜とかは結構良かったと思うけど。
何か叩き方がいろいろ出来て面白かった。

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:51
やりこんでくると曲の面白さがわかるね。
最初はイマイチだったけど、今はめちゃおもろい。

20 :>5:2000/04/05(水) 22:39
えっ?
初代ビーマニ筐体って、ハードディスク使ってるの?!
ビートマニアIIDXでも、ROMがいくつか+DVD-ROMで、
ビートマニアIIIの筐体でやっとハードディスクが使われたという話を
聞いたことがあるんだけど・・・。

21 :>20:2000/04/05(水) 22:56
んーんー、ずーっとHDDだよー。音とかー。

22 :20じゃないが>21:2000/04/06(木) 00:56
へー。そうなんだね。
5thとかComp2とかで容量足りないって嘆いてるのは、
グラフィック関連でのみってことなんだな。

23 :今日やってきた。:2000/04/06(木) 02:14
ソニーミュージックとライセンスしてるんなら
もっとテクノ系充実すればいいのに....
卓球とかケンイシイとかいれろよなーマジで。

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:37
画面凝りすぎててみずらいよ。

25 :>23:2000/04/07(金) 22:16
卓球なら、コンプ2から参加してるぢゃん
tetraQと、もう1つトランス系の曲
「リリース・ユア・マインド」だったっけ?


26 :モ娘ファン:2000/04/07(金) 22:32
>25
あれは別人らしいぞ。

27 :名無しさん:2000/04/07(金) 23:02
>25
まったくの別人
写真も見た事ある>TaQの

AKI TAKA TAQは3人でDMDという
ユニットを昔から結成している。
HPもあったがばれたので現在閉鎖中。

http://plaza23.mbn.or.jp/~DMD/

ばれた時の対応は早かったな。
コナミの3rdstyleIRが遅れたのもこれが原因かもしれない。

28 :>27:2000/04/08(土) 00:14
DMDのCDとか出て無いの?

29 :>27:2000/04/08(土) 03:59
っつーかわからん。
ユニットで活動してたのが何かまずいんすか?
BM98やってたわけでもないんだろーに。

30 :>29:2000/04/08(土) 04:04
会社に秘密でやってたのでは?
そういうの厳しそうじゃんアノ会社。

31 :>30:2000/04/08(土) 04:27
秘密でやってたって言っても、だからって潰さないと思うんすよ。
んなことしてコナミにメリットがあると思えんので。
nouvo nudeやヒロワタにしてもホムペは持ってるでしょ。
なんか内部事情でも書いちゃってたんだろーか。


32 :27:2000/04/08(土) 04:55
の個人的推測
コナミに雇われたんです。
TAKAとTaQは

その時の契約が関係してると思います。
コナミ所属の専属に近いですから。
HPを潰れる前に見ましたけど
内部事情はまるで無し。
ただ顔写真が載ってました。
これがまずかったと思います。

公式には彼らの素顔は今のところ非公式ですから。
窪田修のHPのDMDの写真も削除されました。

顔写真がまずかったかと。

33 :>32:2000/04/08(土) 04:59
レスどーもです。
そんなことくらいでそこまでするかーコナミ、、、


34 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:08
> コナミの3rdstyleIRが遅れたのもこれが原因かもしれない。

これは GM の座間→西新宿への移転が原因。

35 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:09
AKIもBMで曲だしてるよね確か。
つまり最近はDMDと、あとSLAKEが中心なわけだ。
(あ、それとgood−coolね。これ人名じゃなくて
なんか音楽関係の請負会社名らしいけど。ぐっとくる・・・)

SLAKEの曲どれも一緒に聞こえて嫌いなんだけどどう?


36 :>35:2000/04/11(火) 02:29
SLAKEの曲は最後に殺しに掛かるから嫌!!
確かに同じに聴こえるな。
俺は好きだが....

37 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:15
とりあえずあげ

38 :>36:2000/04/19(水) 15:30
それ曲じゃなく譜面がだって。<殺し
確かにcycleもdenimもそうだけどさー(笑)

39 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:35
SLAKEはやめてくれ!!
4thのSODAなんちゅうとんでもない曲だしやがって
しかも5thにもGOTTAにもいれやがって
もういいっつうの
SLAKE嫌いです

ヌーボよ!復活してくれ〜ん

40 ::2000/04/19(水) 16:31
「リング」のHUHの曲入ってるじゃないか。

前から気になってたんだけど、レベル1.1とか何?
0.0でもたいして変わんないんだけど。

41 :>死:2000/04/19(水) 16:35
level x.y は xがノーマルモード(ベーシックとかハードとかマニアックとか)の難易度
y が エキスパートモードの難易度です。

つまり 1。2とかなら ノーマルモードのレベルが1でエキスパートモードのレベルが2
という感じです。

0〜3まであり3がムズイです。

42 ::2000/04/19(水) 19:03
 nouvo nude使い捨て状態にしやがったコナミスタッフ
氏ね。ヒロシワタナベもTAKAに拾われなきゃ完全使い捨てまんま

 SLAKE昔roarsのスタッフだったのになんで何時の間にか
コナミに雇われたんだ?

43 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:39
誰か隠し曲か全曲セレクトとか知らない?
発売されてからかなり立つのにHP出来てない
けど何故?
出回ってないのか?

44 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:49
ラリーダン復活希望。
ていっこんっとろーる。

45 :>42:2000/04/20(木) 04:07
面子が変わっていくのに抵抗はないが、
nouvo nudeに関しては違うような気がする。
superhighwayとか元曲聞いてみリゃわかるけど、ムチャクチャ変えられてるじゃん。
自分の曲があんなにされたら嫌だと思うんだが。

46 :>45:2000/04/20(木) 12:35
SUPERMIXだか何だかに入ってた尺の長いのってリミックス版なんだけどね。
つーか、ゲーム用に回ってきたのと実際のゲームのは一緒よ。

47 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:12
SLAKEが絡みだしてから5keyはつまらなくなった
今ドリカムverのロケテやってるでしょ

6thはどうした!

やっぱ当分7keyでいこう(TAKA @` TaQ@` good-coolは最強トリオだ)

48 :このアーティストでいこう:2000/04/20(木) 13:19
DJ SWAN 希望
(なんの曲作った人かわかるかな?)



49 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:14
ストレスだっけ?

50 :>47:2000/04/20(木) 16:31
6thは、CULB Mixになったんだとか。
4thみたいにガラッと雰囲気変わると、(曲の批判も多いが)デザインだけで批判の声がでてきちゃうから、
数字シリーズ路線はやめて、今までのビーマニシリーズとは違うということを強調したいのでは?

51 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:12
今日久々にGOTTAをやってみた。
で感じた事。
今のアーケードのBM、曲はそれなりとしても真ん中の絵がヘボ過ぎ。
落書きみたいなのばっかし。
GOTTAは名絵?多いのに・・(クロスオ―バーとかかっこええ)
GABBAもTRANCEもJAZZERECTROも
アーケードに移植されたら何これ?って絵ばっかし。

GOTTAの絵描きの人、アーケードで描いてくれ。

52 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:25
アナルスパイダーって何物だったんだ?
5KEYでいいから復活してほしい。



53 :>52:2000/04/21(金) 19:48
アナルスパイダーはナグレオさんです。
ほかにもJJカンパニー(セレブレイト作った人)や
BAD BOYの「Vivi」をプロデュースしたのも
ナグレオさんです。
けっこういろいろやってますよあの人

54 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:31
コナミのクラブミックスのHP出来たのであげ。
でもIRしかやってねぇ。

55 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:10
>53
星の王子様の SPILITUAL RIDE もナグレオがらみよん

56 :あげあげ:2000/04/23(日) 00:11
あげ

57 ::2000/04/23(日) 01:29
 んまぁ、SLAKEはそんな悪くないとは思うんだけど、取り巻き
のスタッフがヘボいんだろうな・・・・4th以降の流れは・・・・
 4thのMPM結構好きだったのにどこ行ったんだ〜

58 :クラブミックスって:2000/04/23(日) 03:30
これってリリース時期間違えたような気がする。

59 ::2000/04/23(日) 10:00
>58
 同感、COMP2出てからたった2ヶ月だし。


60 : :2000/04/26(水) 01:49
隠し曲みつからんー

61 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:56
今日はじめてやったけどナカナカいいじゃん。
バンバンババババババババン。


62 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:48
ドラムンベースの曲ってあるんですか

横の貼り紙(?)に記されてる収録ジャンルの所にドラムンベースってかいてあるんですが
どこにも見あたりません

63 ::2000/04/26(水) 21:51
 CLUB MIXになってからほとんどやってないなぁ。
どうもなんかヘボさ増大してる様な感じがする。

 余談だけどMPM=U10Gだとは知らなかった・・・・

64 :>62:2000/04/27(木) 00:46
GAMEのことじゃないかな?
SODAにくりそつなやつ。

65 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:18
なんちゃって渋谷系って感じだな。

66 :マニアックモードの:2000/04/27(木) 01:30
トーキョーヨーロピアンエスプレッソに合わせて
エフェクトボタンを押しながら1p側の2と4を
同時におすとトキオが選べます。


67 ::2000/04/27(木) 20:13
 GAMEはSYBER FUNKじゃなかったっけか・・・・?

68 :64>67:2000/04/27(木) 23:15
CYBER FUNKね。
いや、多分ドラムンベースじゃひねりがないから
発売直前でジャンル名変えたんじゃないかな。
俺の勝手な憶測だけど、、、

69 :じゃん:2000/04/29(土) 16:53
全曲登場モード
タイトル画面でコインを入れた後
837583749375611と押し
24とエフェクト押しながらスタート
そして、モードセレクトでターンテーブルを1回転させながら
2497249724と押してノーマルかマニアックに選択
これでOK



70 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:28
>69
質問
そのコマンドならスタート前でエフェクト押した時点で全エフェクトが無効、
もしくはハイスピード*1とミラーが勝手にはいらんか?
自由に決定できんのか?

あと、ターンテーブルはどっち回しでもいいのか?

回答もとむ。

71 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:24
空メール送っても返ってこない!!
締め切りまじかだっていうのに!!
どうすりゃいいんだ。

72 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:05
空メール送っても返ってこない!!
締め切りまじかだっていうのに!!
どうすりゃいいんだ。


73 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:36
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。

74 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:26
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。
あげるならもっと気の利いたこと書けタコ助。


75 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:31
やばいです。ClubMix、やってる人がさっぱりいません。
ピンチです。

76 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:16
たしかに、ClubMix人気ないなー。
小波やばいんじゃないか? そろそろ

77 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:21
ドリカムバージョンってまだなの?

78 :>77:2000/05/23(火) 09:24
5/末入荷>ドリカムバージョン

79 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:49
何で皆やんないんだ?
ヒィヒィ言いながらHOLIC叩くよかよっぽどおもしれーよ。
ダメか?

80 :DDRer:2000/05/23(火) 14:18
おまえらふざけんなー
オレの騙りやってた奴出てこいー
そんで氏ねー

81 :>ハゲDDRer:2000/05/23(火) 16:19
↑馬鹿か?お前が氏ねよ。誰もかまってないんだから
もうでてけや。ハゲ
なにがDDRerじゃ。カッコいいと思ってんのか?
もうDDRは終わってんだよ。まだわからんのか。
はやく消えろ。
もう誰もお前にレスなんかしねぇよ。
まじ消えてくれ。たのむからもう逝け。

82 :81:2000/05/23(火) 16:33
DDRer邪魔すぎ。
お前のスレ立ててやるからそこで一人でやれ。
ちゃんと下げろよ。
そして100落ちしたらそのままこの世から消えろや。
わかったか?

氏ねしか言えんのかこいつは。
まぁとにかく別スレでやれ。
みんな迷惑してるのわからんのか?
一回精神科逝ってコイや。

83 :DDRer:2000/05/23(火) 18:12
氏ねー
オレのことを妬んでるなー
8もろともBMオタ全員氏ねー

84 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:16
だから8はお前だろうが。

85 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:10
age-

86 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:09
ClubMixなんかやってる奴は見たことない。
つまらんゲームだからん。
ゲームもプレイヤーもまとめて逝け

87 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:36
最高ですか〜

88 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:10
さらしあげ
>83
だからはやく精神科逝けって

86=DDRer

89 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:01
なんだかウチでも、ドラムのほうが入ってます。

90 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:03
agr

91 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:57
ビーマニ最高

92 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:37
全曲モード・隠しエキスパート解禁記念あげ

93 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:33
どうするのん?

94 :92:2000/05/25(木) 20:24
クレジット入っている時に2と4を押しながら993と押す。

うまくいけば画面が灰色に変わる。


95 :偽DDRer〜Dirty Mix:2000/05/26(金) 11:49
age

96 :8:2000/05/26(金) 16:14
>94
majide?


97 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:25
サイコサイコ・・・サイコバースト

98 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:05
これで69に書いてた全曲セレクトがウソというのが
証明されたな。

99 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:44
age

100 :ははは:2000/05/27(土) 10:56
DA MUZIKおもしれーからage
いや、マジでええわ。

101 :サディスファクター木下:2000/06/01(木) 17:43

  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (゚Д゚)ノ <  ビーマニ最高! |
  | ⊃|   \_______/
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪
サディスファクター木下
     ○                             ○
○○

102 :>53:2000/06/18(日) 05:38
プロデュースってどういうこと?
おせーてよ。

103 :>53:2000/06/18(日) 05:56
「Vivi」をプロデュースしたのは
Uだろ。

104 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:58
なんでSLAKE評判わりーの?
いいじゃんMINIMAL大好き
中途半端にイージーフィルターっぽいところとか

105 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:34
>103
プロデュース=作曲ってことでいいのかな?
ならUだね。

>104
俺も好きだな。GAMBOLとか。
どれも似てるってのは同感だけど(音が)。
RAMも似てるな。


106 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:23
BestHisにSLAKEの曲が1曲も入ってないのには笑えた

107 :>106:2000/06/19(月) 12:39
BestHitsのアンケート結果見ると
いかにBMerにヲタが多いかがわかるな。

108 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:13
ユーロ1位は萎えた

109 :>106:2000/06/19(月) 13:27
じつはRAMの曲も無かったりする。

110 :>107:2000/06/19(月) 18:16
今ごろ気づいたの(笑>ヲタ
ユーロ1位は組織票がほとんどです。

111 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:55
ユーロの日本語verと英語ver歌ってるのって同一人物?
てことはmiryam=Asuka.M?

だとしたら今後Asuma.Mは日本語喋るの禁止。

112 :|日:2000/06/19(月) 20:05
人気が一人歩きするのは良くあること。
DDRだってクソ曲増えたし。キャッチー路線反対。

113 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:28
BM終了

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)