5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型筐体のゲーム

1 :ボス:2000/04/02(日) 13:36
みんなの知恵を拝借

昔から現在まで、大型筐体のゲームをあげて欲しい
どんなものだったか、説明もあると嬉しい


2 :ぅぉっ。:2000/04/02(日) 14:18
【技脳体】
3つのボール(筐体上のレーンに固定)を使ったミニゲーム集。
ゲームは3つのセクション(タイトルどおり、「技」「脳」「体」)に分かれていて、最終的に3つのセクションの結果から総合評価を算出。
結果は「X-DAY」や「アブノーマルチェック」風のレシートに印字される。
っていうかタイムボンバー(謎)。
http://www.hoizinger.com/ed/GYNOTAI.HTML

3 :ゲームっていうか・・・:2000/04/02(日) 15:07
なんかでっかい箱があって、なかにはいると
大型スクリーンがあって
200円いれると、画面がジェットコースターの
のっている人の視点の画面になって、
筐体がガタガタゆれて、ジェットコースターの感覚が
リアルにたのしめるってやつなかった?

4 :レイルチェイス(2):2000/04/02(日) 20:11
 エアードライブシステム採用の大型筐体。 MODEL2基板?
エアーコンプレッサーを採用し、空気圧で筐体を駆動させるので
モーター制御よりさらに機敏に動作していました。

ゲームは、トロッコに乗って進んでいくという設定のガンシューです。
類似品がジュラシックパークだったと思います。
うちの職場、レイルチェイス2が現役です。

 エアーコンプレッサーのメンテ、大変っす。
そういえば、スーパーモナコGPもエアードライブでしたね。

5 :ボス:2000/04/04(火) 13:39
マイナーな大型筐体の情報があると、楽しいんだけどな
こんなの知らない奴が多いよとか

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:49
少なくとも俺はヴァーチャルギア筐体(コナミ)なんて
見たこと無い。

7 :とむ:2000/04/04(火) 14:21
どうでもいいけど、最近でかい筐体多すぎ。
ゲーセンが狭くてしょうがない。店に入れるのも大変なんだろうな。

8 :テンビン:2000/04/04(火) 17:15
ウェック・ルマンってコナミだったっけ?
コーヒーカップみたいな筐体のやつ。
かなり好きだった。

あと、コンチネンタル・サーカス。
こっちはタイトーだっけ?
ゴーグルみたいなのを使った3Dディスプレイのやつ。
あれも好きだったな。
でも、あまり人気が無かったようだ。
当時、3Dのアイデアも良かったし、
ゲームとしてのデキも良かったと思うんだが、
やっぱ他人のプレイを見られないのがダメだったのかな

9 :3Dゴーグルなら:2000/04/04(火) 17:29
3Dサンダーセプターの方が先なんじゃない?

10 :テンビン:2000/04/04(火) 18:01
>9

おー。
柱がチョン切れてるところをすり抜けて進んだり
する奴だっけ?
あれも好きだった。
3Dゴーグル、コンチネンタルサーカスの
ほうが後だったのかな?

なんか、古すぎて忘れた。

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:30
WECルマンとホットチェイスは丸い筐体でしたな。

見たことない大型筐体はD3-BOSかなぁ。
タイトーには在庫があるらしいけど。

12 :ラッキー&ワイルド:2000/04/04(火) 20:55
とか。

13 :>11:2000/04/04(火) 20:58
2回ほど・・・・
サイバーステラとバーテクサー。
音楽は最高、ゲームはスカのお決まりタイトーパターン。
しかし、どっちもCD化の見込みがないのは悲しいところ。

14 :>13:2000/04/04(火) 23:57
ちょっと待てーい!
サイバーステラならZTTレコードの「HOT MENU」に収録されてるぞー。
バーテクサーもどこかにあったような。

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:28
>11
D3-BOSは最近まで某所にありましたが、
機械より先に店がなくなってしまいました。(笑)
やっぱデカ物というと辰巳の3画面筐体を思い出します。
バギーボーイやりてえ〜

16 :>14:2000/04/06(木) 18:08
それ、リアレンジ+一部でしょ?
スーパーチェイス、サイバーステラ、バーテクサーの完全アルバムって出てないと思うけど。

17 :11ッス:2000/04/06(木) 21:22
D3−BOSは数は少ないけれど、設置店があったんですね。

R360の方は何回かプレイした事アリマス。

18 :大きくは無いけど:2000/04/07(金) 00:56
セガから立体映像のやつが2つ出てました。
「コロシアム」と…名前忘れました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)