5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターあらし

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:17
ゲーセン漫画と言えばこれですな〜

2 :>1:2000/04/02(日) 22:37
How old are you?

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:42
炎のコマでローリングBUZZれ

4 :ダラ男:2000/04/03(月) 04:20
インベーダーキャップ欲しかったな

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:29
一度読みたいけど、書店にはありませんでした。

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:45
アニメ化するまでは面白かった>原作

7 :おやじゲー:2000/04/03(月) 11:44
復刻版(1巻)が、こないだから販売し始めましたよ。

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:00
始まった頃はナゴヤ撃ちとか地味な事やってたけどいつのまにか
真空ハリケーン打ちでバビロリロ〜ン♪と100万点ゲットしてたなぁ。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:15
個人的にはレインボーバズーカが好きだね。
真空ハリケーン打ち<グレートタイフーン
天・地・人〜!
あらしの母ちゃん萌え〜

10 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:46
ノーブラボイントリックサンダー萌え〜

11 :5:2000/04/04(火) 03:55
>7
え、ホントですか? 探しに行こう!

12 :ダラ男:2000/04/04(火) 04:14
家族の名前が思い出せん
弟は確か「とんがらし」で
オヤジは「たわし」だったような憶えがあるが・・・
情報モトム!!

13 :名無しさん:2000/04/04(火) 05:31
>11
やたら厚いからすぐ分かるよ。それでも全4巻になるらしい。

14 :>12:2000/04/04(火) 06:15
オヤジは『石野ブラシ』だよ。惜しい!

15 :ダラ男:2000/04/04(火) 06:32
>14
そーだったか。他もきぼ〜ん

16 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:50
第1話で改造インベーダーであらしに勝負を挑んださとる。
…それって違法なんじゃ…?

17 :>16:2000/04/04(火) 12:01
いや、あれはマイコンの「APPLE][」ならぬ「ORENGE][」のソフトなので大丈夫なのだ。
#復刻版を読むと第1話は「イナズマ返し」のブロック崩しだった。俺も忘れてたけど。

18 :fasd:2000/04/04(火) 12:29
asdf

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:32
そう言えば、「アーケードゲーマーふぶき」
ってのが最近発売。吉崎観音。
「あらし」へのリスペクト的な漫画でございます。
むかつく人もかなりいるだろうけど、俺は好き。
ゲームへの愛がヒシヒシ。

20 :確か・・・・:2000/04/04(火) 17:37
ブロック崩しの話は増刊読み切りで、正確にはあの「剣の舞」インベーダーが1話だと思ってたけど。
インベーダーやギャラクシアンはともかく、1時期はSEGAに傾倒してたような記憶があるなぁ・・・・
ミサイルコマンドとか、トランキライザーガンとか・・・・・(ミサイルコマンドの販売はSEGAだったはず)
あと、クラッシュローラーやバルーンボンバー、平安京エイリアンやドラキュラハンターなど
大して後に活躍しなかったゲームも取り上げてましたね。ルート16とかも。
メインはほぼインベーダー、パックマン、ギャラクシアン、ムーンクレスタだったような・・・・・・。

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:07
いまのCPUの処理速度だと炎のコマはどうなるのかな?

22 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:31
>19
俺も読んだよ。11話のファミコンが壊れちゃう話は俺ががきんちょのころの記憶なんかも
呼び覚ましたりしてかなり良かったなあ。
文句や批判を言うだけじゃなくて、それらを全部ひっくるめてのゲーム好き。
ゲーマーやオタク、マニアとかいった類のある種理想的な型の一つっていうか。

あらしの話からずれちゃったけど、あらしを「アホか」って言わずに楽しめた人には
良いと思うよ。

23 :ウンじゃらゲ:2000/04/05(水) 11:18
ハチの毒にはアンモニアがよく効くんだ!

24 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:25
ガマの油も持ってたなぁ。

25 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:45
人類の命運を賭けてゲームやってましたな。
モノホンのミサイルコマンドとか。
最後はインベーダーキャップで異常進化したティラノザウルスと
地球の未来を賭けて勝負ですからな〜。

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:47
アニメ版のキャスティング、覚えている型いらっしゃいます?

27 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:14
ゲームセンターあらしとファミコンロッキーがゲーム対決したら
どっちが勝つかのう…?
オレは多分ロッキーがインチキで勝つと思うが…。

28 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:48
>27
ファミ拳・リュウもまぜてくれ!

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:01
アラシは1秒もあればゲーム100個はカンスト出来るので
ロッキーじゃかなわないですよ

30 :>26:2000/04/06(木) 14:57
確か
あらし→間嶋里美、一平太→玄田哲章だったよな。
さとるって誰だったっけ?

31 :史上最大のインチキ技:2000/04/06(木) 15:01
「都合のいいバグ付きリセット」が効果のエレクトリックサンダーが使える
あらしが圧倒的有利。
手から炎を放ち、竜巻を起こしてレバーを斬り、「都合のいいバグ付きリセット」が効果の電撃を放ち、
命さえ削れば問答無用のクリア技まで持つ彼に誰が勝てるだろう?。
(スーパーノヴァの効果は「どんなに難しいゲームでも1発でやっつける」だもんな)

32 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:27
水魚のポーズでなぜゲームが。。。

33 :七死酸:2000/04/06(木) 16:39
確かにロッキーの感情移入もたいしたもんだけど、
そもそも常識で片付けられる域完全に超えてるあらしにゃ勝てんと思う(笑)

どっちも好きだったんだけどなー。復活希望。特にロッキー。

34 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:43
ドクロ大帝の超空間ブラックホールにはまいった。

35 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:55
>28
ファミコン風雲児も忘れるな!
ちょい役でスケボーロッキーも出せ!


36 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:44
>33
作者、エロ方面に走っちゃったからなー。


37 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:18
>36
っていうか既にロッキーにその兆候が見受けられた。
あんなに発育良い小学生はいないって(笑)
ロッキーを知らない人はここに行って彼の偉大さを知るのだ!
http://www.age.ne.jp/x/izuya/roki/frame.htm
ゲームセンターあらしは、敵味方とも人間離れしすぎているし
戦闘も単調すぎて飽きが早い(車田正美ちっくな必殺技ばっか)
しかしファミコンロッキーは違う!!
いつも奇抜なアイデア(インチキ)で勝利を収め、我々に夢と感動を
与えてくれる。たまに一種の清涼剤として我々、小学生にパンチラも
拝ませてくれる最高の漫画であった。



38 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:44
ロリキャラ嫌い。

39 :>37:2000/04/07(金) 09:23
いやぁ、懐かしい。
良い情報をどうもです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)