5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームを語ろうシリーズ2 「オーダイン」の巻

1 :レトロ正太郎:2000/04/04(火) 12:21
「オーダイン」について語るスレッドです。皆様のカキコお待ちしています。


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:28
自分で話題をつくれんのならSEGABBSですれ

というかきこみを待っているだろ??

3 :kirinji:2000/04/04(火) 12:43
2Pでやるとき、1面の最初で
2Pのストックボンバーはボス手前で買えるのに
1Pのストックボンバーは最初のザコのクリスタルの
ほとんどを取らないと買えないのだ

なのに2Pの友達はクリスタルを横取りしまう。

4 :クリアーのゼリーゼリー攻撃だよん:2000/04/04(火) 12:48
っていうかストックボンバーって
反則じゃないか?




5 :8:2000/05/23(火) 17:51
8.

6 :RYO.:2000/05/24(水) 03:58
2面の曲大好きでした。
めがてん細江サンの最盛期だったと思います。


7 :>4:2000/05/24(水) 09:05
ゼリービーンズ

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:29
女キャラ以外のキャラデザのやる気の無さはいっそすがすがしかったな。

9 :サディスファクター木下:2000/06/01(木) 17:50

  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (゚Д゚)ノ <  ビーマニ最高! |
  | ⊃|   \_______/
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪
サディ

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:09
るぺら るぺら
るぺるぺるぺら

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:37
やったことはなかったが、よく行くゲーセンにある。
ひょっとしたらファンタジーゾーンのパクリ?

12 :>11:2000/06/03(土) 03:37
全然違う、とまでは言わないが
少なくとも面白さの部分は全然違う

13 :ははは:2000/06/03(土) 15:01
ナムコ黄金期やなぁ…。メルヘンメイズもやりてぇ。
所で10の台詞ってナニ? 2面のあれ?
あれって「漕げや」って聞こえてたんだけど。

14 :おやじゲー:2000/06/03(土) 15:39
>10、13 2面のアレ
ひょっとしてオケラのこと?
おけらおけら
おけおけおけら

オーダイン・・音楽聴くためにゲームやってたなあ(不謹慎)
最終面が1面のアレンジ(ってほどでもないが)だったのは
感動したなあ・・。単なる手抜きっていう声もあるが。

15 :>13、14:2000/06/03(土) 21:14
正解は

「ロペラ」

16 :おやじゲー:2000/06/04(日) 10:28
>15
そうだったのか!!ありがとう!!

17 :ははは:2000/06/04(日) 10:30
>15
超絶感謝。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:36
いらっしゃいませ〜 空中INへようこそ
みゆきちゃん萌え〜

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:05
なつかしいな〜
ドリームコルテットで10万クリスタルばっか狙ってたっけ

20 :◯×クイズ:2000/06/06(火) 13:41
2P側でないと買えない武器はあるでしょうか?ないでしょうか?

21 :>20:2000/06/06(火) 22:30
3面で買える上にとぶヤツ?
名前は忘れたけど。
あれってレアだけど使えねぇ・・・

22 :>21:2000/06/06(火) 23:43
名前はサブロックだ。

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:13
もうルーレットの目押しはできねぇ…。

法則(というかどこで押せば狙ったブツが当たるか)
覚えている人いますか?

24 :>23:2000/06/07(水) 01:52
3時の位置で押せばいい。
4時の位置に目標が有ればカラ回しでOK。

25 :>24:2000/06/07(水) 01:57
カラ回しは4時と5時の間だったかな?
間違ってたらゴメンネ。


26 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:20
>24@`25
レスサンクスです。
おかげで思い出せました。
ていうかカラ回し、自分は知りませんでした(ヌル


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)