5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームを語ろうシリーズ4 「源平討魔伝」の巻

1 :レトロ正太郎:2000/04/04(火) 12:26
「源平討魔伝」について語るスレッドです。皆様のカキコお待ちしています。


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:28
自分で話をつくれんのならSEGABBSですれ

というかきこみを待っているだろ??

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:45
エンマのじゃもじ連続攻撃にはまいる

4 :名無しさん :2000/04/04(火) 12:51
鏡の場所だきゃ死んでもわかるか!

5 :>3:2000/04/04(火) 12:58
あれってタモリじゃないの?

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:52
あれは頼朝だ。

エンディングのメッセージは良かったね。
故人への追悼の言葉はPCエンジン版ではカットされてたな。

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:02
まだビデオ持ってるよ、オレ。
宣伝用の特撮映像がついてる奴。

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:58
色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空 色即是空

9 :なぜ:2000/04/05(水) 01:04
源平討魔伝2の話題はでてこないんだ。

木曽義仲とかでてくるのに・・。義経も登場シーンとか笛ふいて
きてかっこいい・・のに・・。

10 :つーか:2000/04/05(水) 04:42
妖怪道中記の三途の川のババァを飛び越える技に
成功したことが有る人居る?

11 :>10:2000/04/05(水) 10:10
永パ防止キャラの頭を踏み台にするやつだったっけ?

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:46
なむこんにちは

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:57
黄泉でのつづら開けは好き。
開けた途端に「死」
景清木っ端微塵。非情な…。

14 :>10:2000/04/05(水) 16:52
1コイン天界には必須らしいね。
俺は天界自体行ったことないのに・・・。

15 :だあ:2000/04/08(土) 17:10
ふうぜんのともしび

16 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:24
鬼火に触れたら死にます。
つーか、PCエンジンのビックリマンワールドでレバーガチャガチャ
に成功したことが有る人居ますか?
竜巻でダメなので、意地になってコントローラーをガチャガチャや
ってた記憶があります。

17 :8:2000/05/23(火) 17:53
8.

18 :DDRer:2000/05/23(火) 18:23
8何者だー
氏ねー
マジ氏ねー

19 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:44
ソウルキャリバーに出て欲しかった。>景清


20 :とむ:2000/05/23(火) 19:46
>19
全くもって同感。なんか、あのゲームのストーリーって(良く知ら
ないけど)、時間とかを超えて世界中の強い人を集めてみました、
とか言うワーヒーライクなストーリーでしょ。なぜ景清出さないか
ねえ…。実在の人物なのに…。

21 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:05
>19
 同感っす。なんで出さないんでしょ。開発者が逝っちゃうかも
 しれないからでしょうか?

>20
 実在の人物だったんですか?


22 :>21:2000/05/24(水) 12:28
歌舞伎かなんかがゲームの元になってるとか。
よって、実在のヒトなのではないでしょうか。


23 :通りすがり:2000/05/24(水) 12:56
>実在の人物だったんですか?
>よって、実在のヒトなのではないでしょうか。

君たちって…。日本史の鎌倉初期をみてみんさい!!


24 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:37
義務教育で習わなかったッス。

25 :殺してしんぜよう:2000/05/25(木) 04:52
「平 影清」はすごく強い人で、結構有名だったらしいっす。

26 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:55
この世界観は好きだったよ

27 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:57
ムカデみたいなのは気持ち悪かった

28 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:06
攝津だったかのムカデ、衝撃波で倒すとバグることが会ったな。

29 :片腹痛いわ〜:2000/05/25(木) 09:53
弁慶はデカかった

30 :源平討魔伝2:2000/06/02(金) 02:09
頼朝「また余の邪魔をするのかぁ〜〜!」

・・クリアしました。頼朝が剣使ってきたけどよええ

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:55
)20
キャリバーは時代考証ちゃんとしてるッス。一応。
某宇宙忍者も、「初代」という設定なので。

でも3D景清見たかったのは同感。
旋風剣の再現に難がありそうだけど・・・

32 :ははは:2000/06/02(金) 09:53
>31
そんな貴方にはファミコンの月風魔伝がオススメ☆

33 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:03
このゲームを見て、PCEの購入を決めました。

34 :梶原製鉄所:2000/06/07(水) 17:06
 にしても、霊障ですごかったとか。
高速道路で走行中にバイクの前輪が外れて
重傷だったとか・・・

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:14
エンディングの意味を知ったときに感動した
そりゃ、神も悪魔も居ないってか

36 :名無子:2000/06/08(木) 19:03
神様は死んだ
悪魔は去った
太古より巣喰いし
狂える地虫の嬌声も
今は、はるか
郷愁の彼向へと消去り
盛衰の於母影を
ただ君の
切々たる胸中深くに
残すのみ

神も悪魔も
降立たぬ荒野に
我々はいる

故深谷正一氏に
ささぐ。


37 :京都の女:2000/06/08(木) 21:50
はなしませぬぞ


いや〜ん!!

38 :琵琶法師:2000/06/08(木) 22:06
どうやって倒すの?
皆目見当がつきません。

39 :> 38:2000/06/08(木) 22:26
コマンドで衝撃波出して瞬殺です
236236剣

40 :京都の女:2000/06/08(木) 23:14
>38

琵琶法師が出る前の面で衝撃波を出した状態で鳥居をくぐる。
その後自動的に瞬殺。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)