5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番金使ったゲーム

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:22
俺はバーチャで60万

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:49
スト2に25万(10年の累計だが)
あとリブルラブルに3万(基板代だが)

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:20
マジ?>1
60万って、基盤でも買ったの・・・?

4 :おやじゲー:2000/04/05(水) 12:01
昔はゼビウス、ドルアーガ、イシターあたりかね・・。
最近はDDRとか。
基板だと、
スト2’+筐体で28万ぐらい・・。
発売してスグだったから高かったけど数人で金出しあって買ったから
1プレイ¥50で計算しても十分元が取れた。
龍虎1と餓狼2なんて、定価の十倍ぐらい元取れた・・・。

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:55
マイベストゲームであるウルフファング。
狼牙モード含む全機種全コース試した(64×5=320回)。
さらに暇つぶしやら何やらでその数倍の金を使ってる。
今でも見かけたらやってる。
(基板買った方が早いか……)

6 : :2000/04/06(木) 03:43
バーチャファイター2だな
3は早めに切り上げたし

最近だったらDOCにつぎ込んでる人が多いね
つーかDOCでカードをコピーする裏技あるらしいね

7 :モ娘ファン:2000/04/06(木) 09:22
なんだろ?X-MEN vs STREET FIGHTERは、やったなぁ。
あとストEX2もやったな。
それか音ゲーかなやっぱ。
ヘボくてすいません。
俺もドルアーガ、リアルタイムでやりたかったな。
やっぱファンのあいだで情報交換とか盛んだったんですかね?

8 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:07
ばーちゃろん 200万(遠征費込)

9 :獣道:2000/04/07(金) 14:17
ヴァンパイアシリーズ20万基板代込みや
飛翔鮫10万基板代込み程度では普通か。

10 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:53



   /|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/★ ★--ゲーセン命--★ ★ \
|_______________|
|||||||    __   __     |||||||
| ̄||  ̄ ̄|// | ̄ ̄|// | ̄ ̄ || ̄|
|∩||     ̄ ̄    ̄ ̄    ||∩|
|∪|  ∵  ∵  ∵   ∵  |∪|
|_    ∵(● ●)\ ∵   _|
|  ∵   ∵  ‖    \__  |
|  ∵ ∵ ∵ / ̄ ̄ | | |∵∵ |
\∵ ∵ ) | __/ //∵∵∵/
  \ ∵ ∵ \__/ ∵∵ /
   \∵∵ ∵ ∵ ∵∵/
    |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   /\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\


11 :おやじゲー:2000/04/09(日) 10:57
>7
当時、すごい盛り上がりだった。<ドルアーガ
みんな、片手にメモか単語帳持参でやってたな(笑)。
今考えるとかなり寒いなぁ・・。

でも、クリアしたときの感動は今でも忘れられないなぁ。
今のゲームでは絶対に味わえないくらい嬉しかったよ。

12 :>1:2000/04/09(日) 17:49
俺もVF1@`2@`3を足すと100万位費やしてる。
特に1と2の時は一日平均3千円。正にバーチャ貧乏だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)